Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

陌生女子当街喊老公 龚姓男子随口答应被骂流氓

重庆晚报12月4日报道 女子当街喊“老公”,路过的龚先生误以为喊自己,随口答应,被女子痛骂。最后,经同事证明,龚先生才得以脱身……

昨中午11时,家住重庆渝中区张家花园192号6-2的廖女士和同事龚先生去南坪步行街采购办公用品。

“我这位同事40多岁,平时大家都习惯称他老龚。”廖女士说,当他们走到元旦百货附近时,身后传来一声响亮的“老龚”。龚先生下意识地回头答应,却看见是一位陌生的年轻女子。“我们心想对方可能认错人了,于是没在意,继续赶路。”廖回忆说。

可没走几步,那位喊人女子便怒气冲冲地追来,一把揪住龚先生的衣服:“我喊老公你开啥腔,占我的便宜就想走嗦?”这时,旁边一自称该女子丈夫的年轻男子也冲上来,指责龚先生当街耍流氓,争吵声引来不少市民围观。

“我真的是姓龚,刚刚以为有熟人在喊我,就随口应了一声,这是一场误会。”面对对方的质问,龚先生红着脸连忙解释。“当时那女子不依不饶,非要拉老龚去派出所,我只得站出来证明,老龚也连忙掏出自己的驾驶证让对方看姓名,解释了半天,对方这才相信是一场误会。”廖女士说。

“平常对大家叫我"老龚"也没什么感觉,没想到这下竟被别人误会成流氓了,看来今后要换个称呼了!”对此,龚先生很郁闷。 (本文来源:重庆晚报 作者:周圆)

不是流氓是文盲阿
这个字作为姓的话发音一律读“jun”的
中国的教育阿,痛心疾首,连自己的名字都不会念

貌似是gong...没听说念jun的...该不会是方言音吧...

姓龚的真占便宜...

今天终于领悟文明是怎么被毁灭的了

原帖由 原始恶魔 于 2007-12-4 17:41 发表
今天终于领悟文明是怎么被毁灭的了

http://baike.baidu.com/view/36125.htm
今天终于领悟文明是怎么被扭曲的了

原帖由 exilewing 于 2007-12-4 17:35 发表
貌似是gong...没听说念jun的...该不会是方言音吧...

姓龚的真占便宜...

不是读QIU吗??怎么会是GONG

我又看到文明的分裂了

那以后叫龚龚吧

汗,公公听着挺别扭的

我班也有个姓龚的,我以前老说他以后老婆一定最多...
另外我用拼音GONG把龚打出来的
用JUN打不出,也没听过有这么个读法.我不知道上几楼怎么会有人这么说..

就当作史前的文明算了

当真没听说过龚读jun
查字典也没查到

连古汉语字典一起查的

曾经听说过上海话读JUN的

我囧死了

龚是多音字……和“单”一样。
只有在作为姓的时候,会发另外一个音节。

别扯了,jun是上海话的说法,汉语里只有gong,装的有点权威的说法你还真信了?

这种事不拿出来说,很多人都不会注意,,

原帖由 Aleeze 于 2007-12-4 22:06 发表

别扯了,jun是上海话的说法,汉语里只有gong,装的有点权威的说法你还真信了?

什么汉语说法,上海话说法。现在这个普通话体系是不完全的,明明有两个发音的字就简单得用一个发音了。
当然,硬要说正宗的汉语的话,那就是福建广东地区的方言了。

汉语就汉语,别扯什么正宗不正宗的,完全不完全不是一个人说了算的,我还能说我做俯卧撑就是强奸地球呢