Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 实在没方向了,关于拍照......

好象不管什么东西我一拍就......
先澄清下   不是用手机或者摄像头.
手边数码象机一共3部  03年的F420  07年的Z10  07年的F40FD
全部都是傻瓜卡片机

一般我会在两个地方拍,玻璃柜或电视机柜
玻璃柜的话,我一般会在8层里的最高层,左右都是透明玻璃,背后是一面镜子,上面有可调亮度的射灯,个人一直以为那是个很完美的拍摄环境...我可能理解错误...结果实践下来,这样拍出的效果超烂...
电视机柜上层有时好有时差,总的感觉是越拍越差,最近一次女神都拍成灰红色的了...

我先说下自己拍摄的方法,各位高人看下是不是有问题...
1.放目标物
2.开房间所有的灯
3.将象机放在目标物前,目标物出现在屏幕正中间
4.尽可能的靠近目标,之后开那个微距
5.关闪光灯,轻按快门先自动对焦知道目标物清晰
6.OVER

之后就出现了我拍的那种垃圾照片......

要是有可能的话,哪位高手可以简明扼要的介绍下,到底是该怎么...才能拍出...
要是可以的话...是不是可以介绍下,有一种可以自己做的摄影棚?
或者我那最上面一层,是不是可以利用?上面原来就有灯...

简单贴几张老的照片,各位看看是什么毛病......同样象机同样时间同样房间的灯光同样的柜子......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我感觉是光源得问题,我得也是这样。。。。

LZ入单反吧,佳能400D现在五千出头而已

LZ知道光圈,快门,焦距这些名词么?先找点摄影的书或网站看看吧
还有光源,用柔和的漫射光,不要用很硬的光源,尤其是闪光灯,

有抖动模糊,请用三脚架,或找个稳固的东西,把相机放上去再拍

光圈,快门,焦距

...傻瓜机不是有很多模式,我开启了拍卖模式,专门是拍近物品......

只用相机自身的默认功能或者是自动模式,永远拍不出优秀的东西来。多去看些摄影的教程,了解相机的功能,连自己相机有哪些功能都不知道,如何拍得出好照片? 光源也很重要, 任何东西放在光源的前面拍出来的 , 一定是剪影效果,就是根本看不见面部(象女神这几张)

另外,3脚架都不用,就别说要什么清晰效果了,除非你手一点都不抖,要么室内灯光达到白天的效果,能用40-60的快门。  闪光灯也是, 闪光灯是用来补光用,纯粹当光源, 出来的照片一看就是不会拍的。

ISO,光圈优先,快门优先,对焦,微距,白平衡—— 我想前面几个东西LZ都清楚的话,就不会出现你的问题了。

LZ啊~~就你这样把东西放在柜子上能拍出什么好照片?
相机不一定要单反的~普通的数码相机+三角架就行了~
关键是布光,布光起码要用2个光源~~~
都什么时代了,上网一查不就了解了吗?
给几个连接你研究:
拍神话的:http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=46205
拍小东西的:http://bbs1.paipai.com/g40012c4i42320s0p0.html&PTAG=8.1.25
这个牛,学会半成功力,你无敌了:http://www.8j8s.com/8j8sbbs/disp ... p;page=1&star=1

只打闪光灯,不放反光板,虽然看上去会很"清晰",但光线的感觉实在太硬,起码旁边竖几张A4纸充当一下反光板,记得以前有人贴过简易的摄像小平台怎么做

否则的话还不如不开闪光,把环境光弄亮一点就行了,手机也能拍出比较好的效果,

贴一张偶用手机拍的,索爱K800

对图像要求比较高的还是自己架个平台比较好,贴个偶用的:

拍模型不能用闪光,所以要求光线充足的环境。还有近距离要开微距,对焦时间也稍微长一点

太好了~最近也被这事困扰

同情楼主,我也和你的情况一样。我是手机不过。但是,我个人经验,光线一定要足!找光线好的地方

貌似相机没调成微距模式才会有这样的效果吧

龙猪美,QT-哈尼美!~~~