Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 对大家可能有点用`!

以下是個人不才,這麽些年來做模型,特别是後來做些高達模型的心得體會。也算是一點小經驗,目前國内做D的高達玩家們也不在少數,希望本貼能夠對廣大的做D模型玩家愛好者們有所啓發和幫助.

Z版的高達模型固然好,但其價格并不是所有人都可以接受的(不過本人還是一向認爲,要做最好的模型,還是要支持Z版)
PG版的WING 高達 D版隻賣200¥ Z版就要1000¥
而200¥也隻能買到一個不錯的Z版HGUC
除此之外,噴槍,專用油漆,專用的美工刀……都是大把大把的銀子……
所以對國内占絕大多數經濟實力一般的玩家們而言而言,盜版的就成了神……(笑)

但是D版模型的粗糙是慘不忍睹的,那麽下面我就簡略得以制作工具爲列表說明處理方式,使你的D版模型稍微有點Z版的感覺~

1.斜嘴的尖嘴鉗+醫用手術刀(或直接用手術刀片)+砂紙
斜嘴的尖嘴鉗小攤上賣10¥,不過建議還是去買把好點的
手術刀藥店裏就有賣的,刀片也很便宜,用起來比一般的美工刀要好得多。要注意的是,刀口極其鋒利,用的時候要小心,不用的時候也要小心存放。
砂紙用100~200号的,再細一點的很難找到,一般0.5~1¥一張

細修切下的零件,把邊緣的粗糙部分都割掉,一定要細心,否則很容易割傷
作用:盜版模型的闆子接口處都比較粗,所以不能直接延零件邊緣剪割,把距離放大一些,留下一部分杆子。然後用手術刀細修切下的零件,把邊緣的粗糙部分都割掉,一定要細心,否則很容易割傷。在拼接的時候如果合不上的話,就用刀口把洞眼挖大些,如果拼接後有縫隙,就用砂紙打磨縫隙接口邊緣,不能太用力,慢慢得,打磨下來的粉墨會自己填補小縫隙的

2.牙膏+顔料
補土太貴,而且不容易買到,專用油漆太貴
作用:用牙膏可以填補大縫隙,再用顔料上色

3.牙刷
噴槍也不是一般的初階或中階玩家能夠一時買得起的,特别是制作高達類模型的玩家消費群多爲年輕人(多爲無産者),那麽在還未有能給自己添制一台專業的模型專業氣泵前,不妨可參考一下這個意見.
作用:用牙刷頭部沾點顔料或者油漆,對準要上色的部分,用塑料片或者金屬片由外向裏刮牙刷毛,這樣可以基本起到噴槍的效果.

4.5B或者6B的鉛筆
如果嫌勾線筆貴的話就用這個
作用:構線,凹槽處都用這個塗抹,可以造成立體縱深感

PS:
如何制作被打壞的感覺?
答:回形針+打火機
把回形針拌直,用打火機燒一下,放在你要做效果的地方就可以了

如何制作漆黑有質感的盾牌?
答:表面用砂紙先輕輕打磨一下,然後用5B或6B的鉛筆用力塗抹,全部都塗黑,然後用牙刷在盾的表明做圓周運動,把炭粉弄均勻,再把這個盾在火上烤一下,(千萬小心,一不當心就會使盾變形的,我一般都是用蠟燭烤的),然後再用鉛筆塗一遍,牙刷刷一遍,這樣,一個漆黑的有金屬光澤的質感盾牌就完成了。

LZ原创还是转贴请注明一下,还有这是技术不算其他= =~

这么多字 没看懂LZ说什么

用牙膏可以填補大縫隙,再用顔料上色

用牙刷頭部沾點顔料或者油漆,對準要上色的部分,用塑料片或者金屬片由外向裏刮牙刷毛,這樣可以基本起到噴槍的效果.

哈哈``笑死人了

牙膏作补土好像儿戏了点

不过 用牙刷喷溅颜料确实可行啊

实在是高

发自己的作品上来看看再说 光说没图不清楚

砂纸用100,200号啊..磨起来一定很爽..

LZ当论坛里的人是RZ么?~~···

这么明显的严重的技术错误。。。这是LZ出的改错题么??

或者LZ是菜菜鸟?? [m104]

非常搞笑啊·······

我以前还真的试过用牙膏做补土
可是等了几天都不干,一点用都没

原帖由 gzzlys119 于 2007-12-6 19:59 发表
LZ当论坛里的人是RZ么?~~···

这么明显的严重的技术错误。。。这是LZ出的改错题么??

或者LZ是菜菜鸟?? [m104]

非常搞笑啊·······

BT错了
应该是
对大家可能冇点用

别说牙刷  吸管作的肺部驱动喷笔都用过

铅笔?强!

原帖由 159357 于 2007-12-6 19:45 发表
牙膏作补土好像儿戏了点

不过 用牙刷喷溅颜料确实可行啊

牙刷喷溅当喷笔就别想了,但做些特殊效果还可以,不过用金属片刮太离谱了。。。我画画时一般都用牙刷蘸了颜色在细密的网子上来回刷。。。。。确实能起到“喷”的效果,但均匀度会大打折扣。。。

这个...完全不觉得有用...

没什么大用,同情你,等锁!

楼主辛苦了。

YAHOO翻译软件不好使? 翻译外国文献造成误会了吧

还好LZ是说用D版来搞····
不然100号砂纸磨上去可好玩了~~

强烈要求上效果图