Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[转贴]从《口袋妖怪》汉化事件反思《逆转裁判1_1/4》制作。

===================以下文章仅代表愿作者个人思想,与LZ无关=======================

http://chiibbs.uu1001.com/read.php?tid-57.html

YY组宣布对《口袋妖怪》汉化到现在,都快1年时间。但汉化版迟迟未推出,原因是多方面的。
1.口袋是老任的DS大作,不可能象其他的游戏一样简单地就被汉化。
2.从拼音文字转成图像文字的过程是异常艰巨的。
3.YY组的人员都是业余的,都有自己的生活和工作。不可能象专职人员一样工作。
4.YY组对制作异常的严谨,绝对不粗制滥造。
但就是在困难重重的汉化道路上,跌跌撞撞地走过了快一年了。伴随的是LAMER们的一再不理解,甚至辱骂。LAMER们并不知道什么是汉化,他们以为就是把外文丢翻译机里翻译,然后粘贴回去就OK,汉化就完成了。要是这样那事情就简单的多了,何必成立这么多的汉化小组。
当看到YY组的负责人发的一贴后《催Rom的人,我们汉化组还能做些什么?》,心有点酸啊。帖子里的名言 :绝不会因为无耻的Lamer无耻的行径而停止这神圣的工作 。真的重开始到现在 LAMER 除了催ROM还是再催ROM。LAMER把享受汉化ROM看成了他们的权利,而汉化ROM是汉化组的义务了。汉化组有义务为LAMER汉化ROM。很显然这是不合逻辑的。不少的汉化组就是倒在这些LAMER的逻辑之下的。这深为大多数理智的玩家所惋惜啊 。
    真的,回过头来想想,一个ROM的汉化,LAMER们从始到终做过什么了?做的只有一再催促和辱骂。真正无私付出的汉化组们却一次一次备受打击。痛心疾首啊!引用YY组负责人的说话是:“我们曾经在汉化组专区里面长期发帖称口袋妖怪的小字库遇到问题,那些催Rom的人,你们在今天厚着脸皮催Rom之时,请问一下:你们有帮助过我们吗?
我们长期置顶招募口袋妖怪日翻的帖子,那些浑浑噩噩的人们,在你们催Rom的时候,请问一下:你们有帮助过我们吗?
无所付出仅仅贪图回报,你们多么地可悲……”
好一句“无所付出仅仅贪图回报,你们多么地可悲……”客观地指出LAMER的所作所为。LAMER所关心的“仅仅是有没有汉化游戏给你们玩!!!!!”
但YY组所能做的“除了付出,我们汉化组还能做些什么?”
相比之下我太不理智了,YY组在LAMER一次一次打击下都没倒下。我只是受到小小的骚扰就沉不住气了,竟于LAMER开骂了。我实在是太稚嫩了。亏我以前整天提醒自己:“他说由他说,清者自清,不清者越说越不清!”

我逐渐认清了我为什么要做游戏,游戏是为谁而做。就象YY组所说的:“那些有良知并支持我们的玩家们,请相信YYJoy汉化组已经把汉化《口袋妖怪》当作自己的职责所在,请期待《口袋妖怪》汉化版降临的那一天,也许这一天是在几月后,但是我相信你们是愿意和YYJoy汉化组一起走下去的。而《口袋妖怪》汉化版,是献给你们的,不是别人!”

我的逆转是为热爱游戏的玩家而制作,是献给热爱逆转的你们,而不是别人,更不是LAMER。

===============================================================================================

以下为我的发言……
  这就是我们和谐的社会 100年不变

四个字:
贪得无厌

很多玩家都是这样子……认为汉化是件很容易的事情。
他们给与汉化组的只有不断地辱骂,催要汉化成果……
有没有真正的想过,自己所玩的汉化都是汉化组的舍弃自己休息时间而做出来的……
他们有什么权力去辱骂汉化组?!
如果有一天,真的把民间汉化组惹毛了……以后再也没有汉化游戏了……

谁让汉化组是天朝特产,催ROM的LAMER全世界都有

玩汉化关键是要耐心,要有新游戏等半年才能玩的觉悟。比如DQ4,比如雷顿教授。
说起来罪恶的源头在政府阿。如果自由开放掌机市场,那些个汉化就可以成了正规的商业行为,也就不会有撞车,拖延,lamer什么的了。

只能说现在浮躁的人太多了。

玩游戏要有耐性
等游戏要有耐性
等汉化也要有耐性

我可以慢慢等呢,有的是时间 不催,反正我有很多以前的游戏要回顾,足够玩3年了

汉不汉化都无所谓了

支持汉化小组!

LAMER漫骂汉化者,为什么不自己去学好日语来玩游戏啊!
真正喜欢这款游戏就应该支持正版

星组也没少骂……

说句不厚道的,现在网络资源发达,很多人都把拿来主义当成理所当然了,正版啊,知识产权啊什么的意识都没有,玩地板买水货这种事情偷偷笑就可以了,非拿网上来说事情,还反喷买正版的脑残……

汉化rom也是一样,自己日文不好就耐心的等,要么自己学日文去,喷汉化组能得什么好处?

有rom玩就不错了,有汉化rom更是造福大家,有的人真不懂得珍惜!

顺便,逆转1_1/4是什么?逆转1NDS最后拿追加章节???

对于看不懂日文的人,去玩英文版。

其实一个类似恶魔城那种比较少的文本量2-3天就可以完成了...

只是衣来伸手饭来张口惯了。因为网络的发展过快,导致了免费的东西满天飞,然后就招致了一些贪得无厌的人;在加上现在高速的生活导致了人心的浮躁与缥缈,有人已经开始失去耐心了。
汉化者都不容易,谁都要过日子,只是一个游戏而已,又不是不让玩,着急的大可以去学日文英语什么的,有催的时间真的可以攻下来。
虽然不想提这句……高据不下的盗版率和网上的免费下载……几乎把正版积压没了 ……结果就是,买盗版和下载就是潮流,买正版的人都缺根筋………………还保护知识产权呢,哪里还有知识产权可保护………………都是钱闹的……
不过,我承认,谁能离得开钱呢 ……

说句不好听的……汉化组就是老大,把老大惹急了,谁都没有好果子吃 [m110]
所以还是多多的赞美汉化组的好……他们一高兴,有一款大作的中文就来了

原帖由 原始恶魔 于 2007-12-7 12:04 发表
玩汉化关键是要耐心,要有新游戏等半年才能玩的觉悟。比如DQ4,比如雷顿教授。
说起来罪恶的源头在政府阿。如果自由开放掌机市场,那些个汉化就可以成了正规的商业行为,也就不会有撞车,拖延,lamer什么的了。

汉化怎么成为正规商业行为?你要政府支持在盗版的基础上有偿汉化?再向汉化小组收税??

如果真的开放掌机市场,还需要汉化小组吗?SONY,任天堂在国内出行货,游戏难道不是中文的??

汉化怎么就神圣了?

我还是那句话,不干活的人没资格指责别人干得好不好

汉化的先驱本质是无私的。。。。。中国的汉化人士,我永远支持你们

原帖由 kaka_81 于 2007-12-7 19:24 发表 汉化怎么成为正规商业行为?你要政府支持在盗版的基础上有偿汉化?再向汉化小组收税??如果真的开放掌机市场,还需要汉化小组吗?SONY,任天堂在国内出行货,游戏难道不是中文的??汉化怎么就神圣了?
你这么说实在是没多想吧。汉化成正规商业就如同欧美有某游戏的英文版一样正常,因为中国叫汉化,国外叫英文化,呵呵。
要知道,中国已经上市了PS2,也已经上市了NDS和GBA,你不知道吗?可怜,但是中文游戏的数量和素质呢?也很可怜。
汉化小组怎么就不神圣了?一些汉化小组不好说,拿着机器翻译当翻译,拿着bug横飞的rom就到处宣传,(当然,我虽然不赞同这样的做法,但我不会鄙视,毕竟别人付出了,而我免费用的)。另一些汉化组虽然花去的时间比较长,但制作精细,甚至有超越官方汉化的水平,这就要佩服了,一分钱不拿,仅为大家贡献,而且在被某些无耻的人打击之后还能坚持做下来,就这样的精神那就是神圣的。

现在的人吃惯了免费的午餐不单止不感激煮免费午餐的人,还指责做这份午餐的人煮得慢煮得难吃!
真是林子大了什么鸟都有

是鸟大了什么林子都有