Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 关于喷灌以及笔涂上色……

昨天才从卖我模型的BOSS那得知有这么一种投资少的上色方式:喷灌,可能有叫法不同,貌似就是一个一次性的喷罐,罐子本身带喷漆功能的,用完了就丢的那种。

听说这种喷法非常困难?很容易喷坏模型?大家可否告诉我一些经验?还有万一喷的漆某处太多,有办法补救么?顺便,有愿意教在下的朋友可否+下我QQ:32548481,3Q大家,水口老磨到别的地方,郁闷阿

喷灌似乎不带防毒面具容易出事啊-0-。。那请问下,如果上色使用油画用的颜料可以么?

喷灌不带防毒面具容易出事是嘛-0-那笔涂的方式用油画颜料可以么

计算下长期使用的投入,用喷罐的并不比喷笔便宜.
其实喷笔+气泵是一次性投入,之后虽然油漆消耗量大,但是算起来其实也没多少.
而喷罐虽然一罐两罐没多少钱,但是买多了开销也是很大的.
而且喷罐与喷笔的效果是无法比的.
喷罐不但不能喷自己调的颜色(现成的颜色总是有限的),
而且出气量与出漆量都是固定死的,就导致喷图效果很粗旷,不够细致.
所以买喷罐不如攒钱卖笔+泵.

我就一个模型,也不知道什么时候买第2个-0-

油画颜料我知道可以用来渗线,但上色也可以的么?我就怕一干就掉了。。

原帖由 浪客剑心 于 2007-12-8 11:41 发表
我就一个模型,也不知道什么时候买第2个-0-

你觉得这个坑那么容易爬出去么

主要就是资金来得慢啊,所以想找便宜点的上色方法。

唉,喷灌竟然有害身体= =好可怕= =

其实我想素组的,可是打磨老磨伤别的地方,这让我很郁闷-0-

打磨的话,贴在笔杆上面磨可以的么?

顺便油画上色干了会否掉色?

喷罐我用过一次,那味道真的要人命........
也不是说喷笔就没味道.........也有的

主要来说,喷灌的优势是方便,短期投入少~~

缺点就是:1)不能自己调配颜色 2)出漆量不能控制,不能作出富有层次感的涂装 3)由于出漆量大,味道也大~~

总的来讲罐喷就是浪费越多效果越好,因为要离得很远喷,才能保证漆面平整,这是我的自我感觉

还是作罢吧…… 我把想拿自己的生命开玩笑……以后搞了个防毒面具再说吧-0-

顺便大家,可否介绍下打磨心得?还有用油画上色的问题都米人告诉我的呢-0-

我打磨的时候老是会磨伤别的地方,郁闷啊-0-

你用什么东西打磨啊??

怕死的话,你随便用什么漆,喷好了还是会有毒性的,会一点一点的挥发的吧.慢性自杀.
LZ那么珍惜生命,就不要玩模型了.

LS也不用这么说~~不过LZ是有点太自己吓自己了~~注意通风和防护就可以~~

喷罐就属浪费

纱纸呗,磨的时候总会磨到旁边的-0-

TO 15楼:难道玩模型非上色不可?别告诉我你不知道有素组的存在

怕闻到味就买个活性碳口罩拉

原帖由 浪客剑心 于 2007-12-8 13:03 发表
纱纸呗,磨的时候总会磨到旁边的-0-

TO 15楼:难道玩模型非上色不可?别告诉我你不知道有素组的存在

素组只是小范围概念,基本圈定在高达模型以及类似的科幻类范围内.....
毕竟模型这个概念还是主要以军模和民用类为大头的.....而军模和民用素组的话......

我就认识一个只玩SD高达的人

顺便……怎么都没人回答用油画颜料上色的问题呢……