Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 关于素组无缝的问题。。。。。。上图提问。。。华丽的加长标题

用绿盖溜缝胶,溢胶干后打磨,问题是打磨后原来溢胶部分颜色就变掉了, 造成很明显的色差

手臂当中很明显的一条线,是因为部件颜色深所以最好不要做无缝呢? 还是需要什么特别的技巧?

打磨膏3支齐射

经常出现的问题

深色的很容易这样

尽量压紧 把里面融了的胶给挤出来

原帖由 bug307 于 2007-12-9 17:29 发表
经常出现的问题

深色的很容易这样

这么说深色的部件最好不要作无缝咯?

第一,素组最好就别做无缝了.像你这种色差是很难完全避免的.
第二,建议用白盖胶水.白盖胶水的原理是轻度腐蚀掉零件的结合部,然后让腐蚀融化的部分将缝填补起来.这样接缝部分的成分还是零件本身的,所以色差会比较小.而绿盖胶水是自身凝固将零件连接在一起,所以缝里面填的是凝固的胶水,色差自然相对较大.

素组没必要做无缝啦,磨花了也不好看。绿盖白盖的原理是一样的吧。我贴胶板时就是两种配合来用的,白的反应慢些,好控制点

的确有类似问题, 所以深色做无缝最好用白盖子, 浅色尤其白色零件用绿色盖效果更好些。
另外还有可能性就是结合的恶不够紧密,首先要先假组确定零件本身结合面比较平整,对合没有比较大的缝隙, 用胶水粘上后要用夹子固定,最好干燥12小时以上胶水完全干透再做打磨等处理。

原帖由 milkboy 于 2007-12-9 19:10 发表
素组没必要做无缝啦,磨花了也不好看。绿盖白盖的原理是一样的吧。我贴胶板时就是两种配合来用的,白的反应慢些,好控制点

绿盖是介于白盖和502之间的,所以流动性才比白盖好.

原帖由 G.Sabre 于 2007-12-9 19:13 发表

绿盖是介于白盖和502之间的,所以流动性才比白盖好.

这个没研究,反正用起来都差不多,感觉都是溶塑的。素组严重不推荐做无缝,即便是白色零件也不要做,时间长了上胶水的地方会发黄,和零件颜色差太多了,到时更恶心。

原帖由 milkboy 于 2007-12-9 19:45 发表

这个没研究,反正用起来都差不多,感觉都是溶塑的。素组严重不推荐做无缝,即便是白色零件也不要做,时间长了上胶水的地方会发黄,和零件颜色差太多了,到时更恶心。

白盖基本不会发黄的.

回复 9# 的帖子

绿的和白的分别到底你清不清楚?
官方的说法是白的带树脂,绿的不带!

还有个黄盖的 和白盖有什么不同么? 我只有白的和绿的  有必要加上黄色的么

以前我是用黄盖的
溜缝胶以前不是用来做无缝的,因为它太稀了,你可以往里加一些白色的塑料块(把板件框铰碎)能好点

原帖由 无尽的幻想 于 2007-12-9 22:48 发表
绿的和白的分别到底你清不清楚?
官方的说法是白的带树脂,绿的不带!

我还真不知道官方的这个解释.
但是实际使用情况是白盖只能粘塑胶套件,粘不住GK,而绿盖粘的住GK.
而且绿盖无论从流动性,味道,黏稠度各方面都很接近502的感觉.

原帖由 G.Sabre 于 2007-12-10 11:45 发表

我还真不知道官方的这个解释.
但是实际使用情况是白盖只能粘塑胶套件,粘不住GK,而绿盖粘的住GK.
而且绿盖无论从流动性,味道,黏稠度各方面都很接近502的感觉.

你说反了……
绿盖是完全的溶剂,粘不了树脂的,我试过,绿盖对塑料以外的东西完全没有反应

原帖由 明日树袋熊 于 2007-12-10 13:57 发表

你说反了……
绿盖是完全的溶剂,粘不了树脂的,我试过,绿盖对塑料以外的东西完全没有反应

我白盖也粘不了GK啊.....都是用502的,效果还不好.

别乱说,绿盖不是靠自身凝结的