Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

一些失去的东西·对紫音的小小期盼·我想下盘棋

李安不出意外笑呵呵的上台背着那些他早了然于胸几次的台词,感谢这个感谢那个,感动中轻松的将金马奖拿回家。据说香港那边把色戒定级成三级了,也没去求证。可能换个别人来拍这就是色情片了吧,换李安拍那就叫艺术。我又想起了不久前的金钟奖,蔡康永玩笑着调侃着吴宗宪,其实也在调侃自己,因为知道最后胜利的一定会是星光大道或者黑涩会MM吧,因为选秀和LOLI才是潮流。

潮流就是推动周围环境潜移默化变换的一个强力诱因。所以嘛,当周围的男性友人都在讲着R摇和LOLI的时候,当周围的女性友人都在讲着攻受配对的时候。只能默默的叹一句,历史的潮流不可逆……什么,你叫我去喊一句“绝望了,对全是SB基老LOLI控同人女腐女的世界绝望了”?拜托,网络的口水会纷至沓来的将我树立成小白之旗帜来践踏,万一我真被踏死了怎么办?

妹妹的Q打开是用地区分的组,组里的好友名大多都是脑残体;我的Q打开是用论坛分的组,组里的好友名大多都是日文。我不可能与妹妹讨论去给最萌投票和去给快男超女投票哪个更SBL,因为,大家不是活在同样的世界。我虽然无法证明周围满是存在着宇宙人未来人特意功能者契约者果实能力者有妖魔血肉的半人半妖或者僵尸和各种通灵者,却无法否认网上的朋友圈里满是在二次元世界打滚的人。或许比以前进化了,但当他们可以轻易的说出什么作品出自什么社,人设声优游戏乃至扭蛋手办的价格和渠道的时候,当他们可以对作品里的BUG如数家珍侃侃道来的时候,我却会觉得,我们失去了一些什么东西。

换衣服出场是为了卖周边,换机体是为了卖模型,某拖稿王重新开连载回来继续画是因为没钱……忽然觉得我们看作品的观点角度怎么和以前不一样了呢,我们是应该从读者观众的角度去看作品的啊。现在已经不是讨论浪客剑心是少男漫还是少女漫的时代了,也不是讨论全金属狂潮是硬科学还是软科学的时代了,萌则成了第一重要的要素么……以动画的发布时间来计算今天是星期几,吐槽着细节处的KUSO,注意研究着作品里小小的捏他,2CN里看着图透,AVI上截着表情……越是这样,越觉得失去了一些以前看动画时候的快乐和感动,失去了一些即使是非热血漫画也给自己引起的共鸣或者启发……如果放到10年前的自己去看5CM,是否会和现在一般的去评论人渣诚?我不知道,毕竟这世界没有如果。

然后我发现了紫音之王。我父亲是国家级的象棋和围棋裁判,叔叔则是本市棋院的领导,所以我从小开始就可以自由进出棋院,看他们下棋,研究,比赛,包括某些个别现在已经成为国手的人。虽然我自己的棋下的很烂,却对下棋有着某种特殊的感情吧。或许是我喜欢那种两人两边相坐对弈的氛围和感觉。当初在某FTP用2K的速度拖完了棋魂,当时那作品对我的震撼和影响不是轻易用语言可以尽述的。而紫音之王……

有一种人是对漫画有爱,当有爱的漫画动画化了之后更是要去看,另外一种人则是动画看到急迫的想知道后面的剧情,所以去补动画。我属于第三种人,在动画完结之前我基本不会去看漫画,怕影响自己看动画的情绪。带着这样的想法放弃看漫画的念头去看紫音之王的时候……伪娘,LOLI,尾随,恋兄……好吧我无奈的笑了,是时代的需要,是潮流所向,还是作者本身意图?重要么。哑然失笑扼腕叹息好了。

人物正面和侧面在动画上面的离奇差别,小地方的BUG,伪娘女装的缺憾处,朴璐美的女子声,川澄做为主役声优就配个喘气呻吟声该拿多少钱……这些,都可以去关注,但对我来说也都不是重点。我更关心这作品在这样的满足当前市场的要求之余,能否在后面带给我之前如同棋魂一般带给自己的心灵的悸动。对一个作品动画漫画游戏小说周边产品和限量都大包圆,然后写上几篇甚至几十篇的评论和同人放进自己的博客或者发到泡泡狗或者其他,那不是悸动,那是有爱。我并非无爱之人,但我也不可能白痴蛋疼到去期望国产的《围棋王》之类来感动,震撼自己……我相信其他人也一样。

今年的金鸡百花奖的最佳少儿影片奖里有一部《棋王和他的儿子》,好象是根据小说包围改编的。可惜我看完了以后兴趣了了。不知道是因为和棋魂比起来相形见绌,还是因为我已经被日式ACG作品深深的荼毒?但是现实是即使紫音的前面让我看的如上一般,我也会去小小的期盼,期盼它能带给我那些我已经失去,而国产的电影动画又不能给我的感动。或许说是自己的一相情愿,或许说紫音不可能达到棋魂的高度,或许说坚持看完之后自己会很失望,但是谁没有希望和期待里的呢。

父亲从外地回来,闲暇之余,我拿出已经有些灰尘的木棋盘擦干净,摆好子,泡上两杯茶。
“怎么……?”
“^^爸爸,我想下盘棋”

评分

妹妹的Q打开是用地区分的组,组里的好友名大多都是脑残体;我的Q打开是用论坛分的组,组里的好友名大多都是日文。我不可能与妹妹讨论去给最萌投票和去给快男超女投票哪个更SBL,因为,大家不是活在同样的世界。

好同感

最近有开司一违背潮流的作品足够了(拖

话说等到几年后我也会变得与LZ一样么(拖

简单来说就是现在看动画or漫画已经失去了从前那份单纯了么

不过这是理所当然的,小时候也不会去管这动画的监督是谁,那个社制作的,CV如何

然则随着年龄的增长阅历的丰富人总得不断吸收知识,那单纯的“冲动”也会被分散到各个部分

果然还是单纯点好…………
怀旧是个不错的选择
把过去的魂唤醒后重新振作吧

好吧我决定不关注CV不关注制作公司不关注CAST不关注周边了(拖

我不是说不关注CV不关注制作公司不关注CAST不关注周边的意思拉……

在刚接触ACG的时候其实也很晚了,大概是SEEDDESTINEY做到一半的时候吧
只是因为友人的推荐才去刻意接触ACG的,之后隐隐约约的觉得不去接触就会失去和身边人的沟通的桥梁,到了今天...说实话的,接触的更多只感觉失去了更多,但失去了什么终究是说不出口
不过,因为悟空变身超级赛亚人而激动一个晚上的单纯,肯定是永远都不会再有了吧...到底是成长的悲哀还是ACG发展的悲哀,还是个人的悲哀呢...不得而知了

紫音之王的看点本就不是将棋本身吧

LZ这文我也深有同感,身边乃至网友很多都堕进去萌元素的无底泥沼里,我还是不为所动,每月都会观望下季动画,看看有没有一些不符合现在审美观的动画或者画风比较偏上世纪的,专挑这类来看,近来比较关注的是赌博默示录,能带给我饱和的剧情的目前的动画就只有它能给我,另外就是还在补斗牌传说,令我忆起初代游戏王(非DM)为何给我带来那么大的震撼让我一直追随到现在的GX,虽然因为GX而觉得心淡了,但初代带给我的绝对不是DM跟GX可以比拟的。

很早很早,在我从看动画漫画那里走出来看着一堆堆的周边产品,开始还觉得很新鲜,慢慢的,随着那些萌元素的东西充斥着周边产品那一刻我意识到,这一切切并非我认识的动漫领域,诸如宅文化开始泛滥,对动漫的知识成了一个专业,腐系对人们的侵蚀等等等等。没多久,我发现自己已经跟这个世界完全脱节了,这世界好像不是我认识的那个世界一样。但是,我并非傻的,虽然我本身非常追赶潮流,但却是用眼睛来看潮流来选择走的,我不能并决绝接受这种宅文化,我宁愿很单纯的去看动漫,也不想把这个当是一个知识一样来看,我不喜欢萌,这是心底里话。

然后就是那些聊天模式。。。。这个我实在非常讨厌,虽然在Q上很难说得明白,但很明确的说说,我讨厌那些说起两个男的就马上回一个BL,两个女的就回一个百合,一男一女的就回X上了之类的回复,看到这些,我实在觉得满身好像背上了几吨重的盔甲,就连普通交流也要搞到好像有什么宅文化在里面似的,而且这并非宅、腐文化那么简单,而是一种劣根性。还有“脑残”这词本身,本身就是脑残人才会想出来的病语。这一切一切完全颠倒了现实文化,我是能接受“喜欢”“有感觉”,不能接受“萌”这等形容词的了。

最后必须要大叫:还我那单纯干净的动漫环境!

我从来不关心公司声优之类的 不是单纯 只是懒而已-=
棋魂说是完结了缺感觉是掐掉尾巴 好像看第二部啊-=

也是最近才接触ACG的,想想今天也应该刚好是半年了吧.其实因为对早期的作品接触的不多,所以没有像ATM那样的感觉

不过我也已经对某些烂俗的卖萌片绝望了

总有人问我魔炮有哪里好看的,也许我现在来看的话它也已经没什么亮点了吧.可我当初在刚踏入ACG没多久的时候接触到它,当时那种感动带给心灵的悸动还是现在我无法表达的

想想初中还没正式走上这条路的时候也不会去关注声优什么的,当时看的也就只有OP柯南DM火影犬夜叉几部现在已经被赐予"民工"称号的动画,但是那时看的时候却有一种莫名的热血感慨.那时我最喜欢的是OP,空岛剧情那时我看了好多次都没有厌倦.男人单纯的梦想,敲响在天际的黄金钟,不可能却实现了的奇迹,现在什么时候却都变成怪叔叔萝利控了?那时拿着乒乓球在手中大叫"螺旋丸",到了现在也已经变成一种幼稚了么?

再小一点的时候,看的是数码.那时小孩子单纯的梦想,总想着"自己到了数码世界会怎么样"一类的东西.那时看着早已经看过无数次的进化画面也会热血沸腾,结束后二年级的我也会随着大和的口琴声而落泪,但现在的数码走的路线怎么好象也已经弯曲了?

我没说当今的ACG文化有什么不好,毕竟每个人有每个人的看法,但现在我在看见那些诸如二之宫一类的片子时,总会觉得在萌的外衣底下少了一份感动

=============================================================================

最后我要说一句,我萌很多角色

但喜欢的只能有一个

昨晚的回想

想当初我对OP是一点爱也没有,当时第一次看到是在本港台的广告,那时被人设华丽地雷到,后来无意中看了一点,由于本港的CV真的是无以复加的OTL,所以我没过半分钟就转台了

后来一个朋友在玩OP的GBA游戏,我也跟着他一起玩,逐渐有点儿兴趣,后来和他一起看了第一部剧场版,给我的感觉就是很EG,当时笑到腹痛

由于当时还不知道有下载这种事情,OP都是买5元1张的DVD回来看。当时我看了剧场版后就去买DVD,当时是看到乌索普保卫村子的那里,感觉TV的虽然没那么EG,但是还是很好看的,尤其那时看到乌索普对全村说真话但是没人相信他的时候有点儿感动

后来就一直在追。那时最喜欢的就是空岛剧情,最喜欢看到那种不可能的奇迹发生。山多拉的黄金钟、战鬼韦帕、阿帕亚多、GOD艾尼路,400年前的钟声,那么久的事情还记得一清二楚。那时哪里会去想什么谁攻谁受,萌不萌这类的,男儿单纯的信念和友情才是王道。沙漠之国,刻在手上的X标志,向VV宣称着一直是朋友;无人小岛,潜入水中寻找黄金乡吹牛王的后代,现在已经也看不到了。

后来由于某个万恶的数学竞赛,电脑,DVD,出户都被禁止了,当时便没有机会去买DVD。后来不知道由于什么原因,我也没去补上。大概那时是看到某只海马状可以令人失忆的东西那里,就没有再看下去了

后来由于实在落下太多,想下载也没去下,漫画的进度也赶不上。后来去买了压缩碟,但也没有看过……

听说现在黄金梅利没有了,船上又有新船员了,而我这个曾经的fans又去哪里了?

说到这里我突然想补回OP了,寻找一直在追的朋友,现在OP到第几话了?我之前又是看到第几话?