Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 请问结合线与补土的问题

结合线打磨到已经非常细了.肉眼看得到.在上色后会显示出来吗?
我用手摸那地方已经非常平了.
有必要打磨到肉眼看不去看不出线的程度吗?我因为做的是圆的身体的机体,我就怕用过度会把曲线破坏掉

我用的是MRHOBBY的PUTTY,说是白色的,但是挤出来是有点黄的,这会不会是变质了呢?
还有,加了溶液后,补土和他非常的不相结合,还是硬硬的,我用牙签搅了搅,也不是那种水补土一样的感觉,就像是一堆泥放在水里的感觉.
请问怎么办?是不是我的使用方法不对呢?

希望大家能帮帮我忙~非常苦恼~~

.........又是LZ....

细好砂纸打后有光滑感觉就行了.....

实话告诉你吧....补土和水补土不是同一个东西...一支牙膏那种不能变成水补用.....
郡氏有专门一瓶的水补.....买那种才能兑开成喷的水补....
话说实在不行你买个喷灌去吧....

喷灌水补的话<德用>的是灰色的....没写就是白色的...

貌似TAMIYA的牙膏+HOBBY的稀释剂可以差强人意的代替水补土

原帖由 甄命天子 于 2007-12-12 17:56 发表
貌似TAMIYA的牙膏+HOBBY的稀释剂可以差强人意的代替水补土

话说我就是经常这样做的……

我都是mr hobby的,怎么不容易稀释的?

牙膏补土用天那水稀释吧!

结合线单磨不补就想除掉你真神,有牙膏补土就在缝上铺一层等干了磨掉就完了
补土+溶液=水补土......建议你还是别什么东西都急着问,网上到处都是模型教学,看看不会把你怎样的

上水补土检查是最好的办法,有时候光用看的是看不出来的~~

我上了,问题是我的补土铺不平,怎么把它弄光滑平整?
这个问题苦恼我很久了...
大家一定要帮帮我!

我用溶液加去去以后,感觉补土还是非常硬的,化不太开,如果硬搅拌,铺上去,形态就非常不平,就是不太听话的那种,硬硬的.

LZ 强烈建议你先自己查一下资料再动手开始做吧~~

请你先搞清楚这么几个问题

1)你用的是什么补土?
2)你用的是什么溶剂?
3) 溶剂和补土匹配么?

就像LS几位说的,田宫的补土是可以用郡士溶剂容的,(其实田宫自己的黄盖溶剂也可以);但看你说的,似乎是郡士的白补土~~而你用的溶剂又是什么呢?

还有~~不清楚你要做什么:是要打磨掉部件上的合模线、还是要做无缝~~这里面的讲究建议你搜索相关的帖子看一下,推荐“魔蟹量产坞”。动手之前请把功课做足。

最后,要检查做无缝的效果如何,光用看的是没准的,最好的办法就是上水补土。什么是水补土?你上魔蟹看就知道~~

我用的PUTTY和溶剂都是mrhobby的.
是WHITE PUTTY
我是想问,比如说HGUC的ACUGY的身体前后贴起来,然后用沙纸打磨,然后就是肉眼能看到结合线,用的摸是平的.那是那条线是白的,估计是磨下来的粉在里面了.
我现在需要上补土吗?

你要素组还是上色啊????

补土不是消缝的唯一手段~

素组就不要上。上了补土,那就必须要上色了~~Acugy没做过,不过LZ要消缝的话,还是先用溜缝胶比较好~~~上魔蟹去看啦~~各种技巧都有~~看完了不懂再来问,好么??

我上色的.不好意思.我在学校做的.所以回次家不容易,问题都写在本子上的.有点乱~

要补缝用胶水比补土容易

LZ的帖子我一定要顶的
郡氏的牙膏补土没试过,建议用田宫的白色牙膏补土