Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论] PSP三周年,经典回味,欢迎大家发言

2004年12月12日PSP在日本正式发售,至今已经有3年了
3年来,PSP带给了我们多少欢乐,有多少经典的游戏在上面诞生,又在PSP上玩到了多少之前的经典游戏,看了多少经典的视频音乐,看了多少经典的书
你们有什么想说的?
说说PSP让你觉得印象最深刻的游戏,模拟器,自制软件,功能,外设,对你在PSP时代影响最大的人物
对以后有什么期待呢?

我先来:

游戏我就不说了,太多太经典了

模拟器:
GBA模拟器,PS模拟器,CPS1,CPS2,MVS模拟器,FC模拟器,SFC模拟器,PSP上的模拟器各个经典
希望以后能完善NDS模拟器,N64模拟器,能出CPS3模拟器

对我在PSP时代影响最大的人物:Fujita,Booster,Dark-Arex,NJ
没有他们,我们就玩不到ISO,PSP也不能变得如此功能强大,也就没有如此强大的模拟器

幸好我先入了PSP的,才不至于变得脑残,次世代掌机我还是爱PSP!

从1000到2000系列,今后应该还会出现3000,5000系列,功能也会越来越强大

生日蛋糕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ding ,虽然是人犯,但掌机还是买了psp

记得PSP刚出没多久的时候在某处看见个超经典的对话
回复:SONY的好点

话说那兔子的是蛋糕么?
还有,感觉入了PSP真是太好了
DS上的传说到现在才有

先搬个躺椅占个位
然后随便侃几句

游戏我就不说了,太多太经典的都没来得及玩 -_,- 耗时最多的不过是RR2和MHP2了
模拟器:这是一大重点,买PSP后不少时间都花在这上头了
FC模拟器: 基本上把10年前玩过的游戏全部玩了一遍,虽然有的只是看看标题画面和听听BGM,但要的就是这种感觉.
SFC模拟器:776 2遍,圣战系谱半遍,天地创造&FF6各一遍 其他游戏捏了几下觉得不爽,直接删了.
GBA模拟器:封印和圣魔各2遍,剩下的时间基本是在马车. 个人感觉GBA版比DS版的要好玩的多.
PS模拟器:本来抱着要打遍所有PS经典游戏的决心,结果拿到手也是半途而废了.仅玩了生化3作,FF8&9,永恒,α,SH1,CV月下,发浪冒险潭...
CPS1(恐龙时代快打烂了),MVS(一开始很兴奋,玩一段时间发现搓不出招来的感觉让人很窘)
希望MAME以后能完美模拟,毕竟有N多的人在期盼着西游记和三过战绩呀
希望NDS模拟器不要那么早完美,毕竟同时代的产物现在完美了DS还混个毛
N64模拟器到是很期待早日完美,目前R13不开声音已经能基本完美模拟MARIO 64了
DOS模拟器无爱

对我在PSP时代影响最大的人物:NJ DA 还有个朋友就不说了

早听闻入别的次时代掌机会脑残,所以至今也没敢再考虑买别的掌机.何况有PSP足矣,次世代掌机我还是爱PSP

PS: 靠,楼下就写那么点,太没诚意了吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

那年劳动节,鲁米娜斯ISO游戏成功,反重力赛车万能引导,我 了。
2年半来最感动的一次。
在我原来的构想中PSP顶多是一个模拟神机,没想到啊,没想到,原本以为会走上Z版修罗之道的我那么快就堕入了D的天堂

现在有一部半PSP!~
PS:1000的光驱坏了!~

这年头,光驱有啥用

1K要啥光驱

知道PSP很久了,不过今年才入手,玩过的游戏有限,真正通了的更少,很多经典都没接触过,骨灰的大大们都介绍一下吧,让我们这些新手更了解一下PSP!

最近只玩SDGGP,坚持只用剧情NPC的极限玩法,难并快乐着

对我来说PSP更多用的最多是U盘和MP3吧.......买了有1年多了....因为决心和钱财问题.不过好歹是工作后第1台自己掏钱买的真正意义的最贵东西~游戏坦白好玩的并不多,不过就冲它外表和那几种代表作我就没后悔过~~现在的它主要功能是上下班的MP3和利用上班挂BT回来当U盘用 ~(小期待下来年2月=W=)

评分

PSP意义重大,我稿费的绝大部分都贡献给它了,05年四月入手,算是给自己一个20岁生日的礼物

一直在玩一直在玩,无论是自己买的几个正版,还是ISO还是各种模拟器,包括我经常用来看电子书,看片子,当随身听,PSP倒是真的有随身玩伴的感觉,弄得我GF都觉得小P是我大老婆= =

评分

感慨当年从朋友的弟弟手上购回1.5的PSP~他才买了3个月~从正版游戏到3.71系统~购置了2G的棒棒~
现在仍然喜欢泡杯红茶躺在床上玩游戏的感觉~~从GBA到PSP~~
虽然本人最喜欢DNS- -#

评分

记得刚买PSP的时候,还没有破解一说.都是用正版游戏贴换的,那时候也有那时候的好处,每个游戏都玩得很透彻...
第2个印象深的是,第一款模拟器出现的时候.记得是GB模拟器.那时候,1.5的系统还不能运行呢,然后又出现了两张记忆棒交替后,运行自制程序的方式.对我来说,这才是自制软件的开始...
第3个印象深的是,初期破解时,出现了很多现在听起来很"神奇"的破解方法.具体有很多,就不展开了.
第4个的话,应该算是PSP被盗,导致我直接进入PSP 2000时代吧...2000型的机器的确很轻.现在的破解也变得容易和平常...只是想玩的游戏却越来越少.

评分

飘过~~一时手快~~NDS才对~~- -#

首先向板凳的兄台请教一下:SFC FF6和PS FF8是怎么模拟可能的。。。。。。

我不想按着月叔的问题回答,只想说出自己的想法。。。

前年的春节,为了最最钟爱的生化,买了NDS,之后一段时间着实让我痛快很久。后来偶然地拿到了朋友的psp,2个月的时间只玩了永恒传说,嗯,因为iso是rip+英化补丁的,所以在第二个试练处永远地死机。。。。然后机器就还给了人家,但是,psp在我心中的地位,已经无可替代——至少我坚信,这机器让我找回了高中时曾经熬夜战ps的感觉。

去年春节,毫不犹豫地用工钱捧回了psp,然后毫不犹豫地买了永恒传说,虽然是best版。。。。。。因为是日版,日语又不通,所以一直没有碰,这张UMD对我来说更大的意义是,它最初让我对psp死心塌地。

从那时起到现在,已经快1年了。这一年里,NDS彻底地被打入冷宫。有时我也会把它找出来,但是看着那令人心酸的画面,就在没有继续下去的动力,而且,真的,NDS游戏虽多,用心之作却太少太少。。。。。直到刚刚,FF4DS降临,我这个FF控才重新,拿起NDS。

嗯,其实,这一个多月来,NDS利用率还是挺高的,因为一直在和mm连PUYOPUYO。。。

其实,我对画面并没有多高的要求,我一直认为,游戏的好坏,不完全取决于画面,所以我可以毫不犹豫地掏钱买FF6A,然后玩得不亦乐乎。但是,我越来越觉得,N这种用触摸补足机能的做法是种逃避和不负责任,触摸的创意确实很美丽,也诞生了一些只有在NDS上才能体会到的不一样的游戏的快乐,可是,和这比起来,我自己,更需要有强大机能支持下用心做出来的作品——比如,FF7CC,又一个让穷困潦倒的我毫不犹豫掏钱的游戏。

常常在想,FF6要是能用真实比例,重做在psp上就好了。现在的FF4DS虽然已经很好,比FF4好,比FF3DS进步更多,但是,这仍然不是我心中完美的FF,它还无法展现出FF的美。

战神、无双、还有MHP,这些游戏,只有在psp上,才能原汁原味——在掌机世界里。

恶魔城历代记,只有在psp上,才能听到山根鬼斧神工般造诣的壮丽音乐,才能看到小岛那充满着暗夜犹豫样高贵的人物。。。。

机战,只有在psp上,才能有最最热血的嚎叫。。。

无数ps时代的经典啊,还有无数ps时代我的回忆啊,只有在psp上才能重现。。。。

感谢你,psp

感谢你,sony

最后,我的psp已经改姓了。。。。。跟某mm同姓了- -明年二月前一定要攒够足够的钱买部psp送她,否则,战神、无双、MHP2G啊,我只能流泪了

评分

PSP从发售到现在一共貌似买了3又1/2台了,一台是美版(已经送人了),两台是欧版(肥瘦各一)。另外那半台是日版的,不过我当时蛋疼,事后补了一点点钱换成了美版。

到现在还记得第一次玩山脊赛车时的感觉:太阳!画面怎么能这么赞!这是掌机啊!(第一次用GBA玩超级萝卜大战时的感觉差不多:太阳!机器人会动的啊!这是掌机啊!)。由于各种各样的原因,到现在一直在用UMD玩游戏(之前谁说光驱没用的?!)。其实游戏买得不多,都是挑自己喜欢的下手,而且战棋类居多,我是彻底的动作游戏苦手。不过真正一直在玩的却只有怪物猎人,其他的都是通关一遍就算了。

个人十分的不喜欢用PSP来听音乐看电影什么的,觉得电脑做这些就够了,所以只是用来打游戏,所以至今还在用32M的记忆卡,上次去电器商店找32M的记忆卡的时候,店员听到我的要求被雷到了,很尴尬的说:这个,太小了。。。

评分

onetwothreehaha 该用户已被删除
真是经典,感谢分享

zzshe 该用户已被删除
有没有DC模拟器?

PSP刚出的时候。还拿着GBA。。朋友跑来炫耀PSP玩GBA模拟器。
近来玩SDGP的。。开创最霸道的队伍中。。
没联机对战。怨念。。