Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 关于打磨的系列问题+海盗高达X1改改(问题更新)

1.打磨是否先由比较粗的砂纸把水口的突点磨短点,然后再换细的砂纸把水口彻底磨掉?换细的砂纸磨掉水口,是为了减少打磨对模型其他部位造成的创口吧?

2.磨水口用普通砂纸好还是水砂纸好?

3.打磨膏的作用为何?是开始打磨就用嘛?所说的细目也极细又是什么意思?一般素组需要哪种?据说能用牙膏代替?最好是一个搞定……我非米人啊= =

4.海盗高达的素质如何?据说那把军刀的武器插槽比较浅?可自己用笔刀挖深解决么?注意是笔刀哦,谢谢~~年

1,用太细的砂纸磨水口的突起部分的话很浪费时间也很浪费砂纸.换粗砂纸磨起来更省事省力.但是粗砂纸磨完肯定会留下很多摩擦的痕迹,细砂纸的作用其实是解决这个问题,而不是水口本身.
2,一般800以及以下的干磨就可以了,1000以及以上推荐水磨.实际上我非常懒,只有1200以上才用水磨......
3,打磨膏的作用就是抛光.因为再细的砂纸打磨后都有痕迹,粗砂纸体现为沟痕,细砂纸就是那种白雾化的表面.而打磨膏可以将表面抛光到更光滑的程度.打磨膏也分粗细,郡仕的分粗目和细目两种,天宫的有粗目,细目,极细目三种.有一个容易误解的是粗目打磨膏其实并不粗,比细砂纸要细很多,"粗目"的名称只是相对细目的而言.而用牙膏代替的做法貌似很多人说可行,我没试过.
4,么做过....对小型MG没有爱......

谢谢LS的热心回答
还有些新的问题:
1.那打磨掉水口,用哪个型号的砂纸好点,如果是越来越细的话,能否说说型号,最好能说明是什么类型的砂纸?

2.那何时开始加入打磨膏呢?素组该用哪个型号?顺便能否说下价格?

玩了港的SF,就想玩个笨蛋的MG,看来看去,觉得笨蛋的海盗很华丽……也比较便宜,100多

砂纸我都用田宫的....国产的砂纸实在没那自信用好,而进口的工业砂纸貌似也不便宜.一般是400号开始(经常为了偷懒或者遇到结合缝处落差太大的就从100多号的开始),600,800,1000.这样的水口其实已经平了,摸不出来,但是看的出来(白色雾蒙蒙的感觉).因为我接下来涂装,所以1000足够了.而你想素组看不出来的话最好能再用1200甚至更细的去打磨完了再用打磨膏.一般用个粗目的就够了,价格这里不给说的,去淘宝随便搜索了.
至于海盗嘛,以为你很有爱呢....无爱的话建议你还是多看看.的确海盗看起来真不错,外形漂亮装备又多.但是小型MG都没软胶,很多人说装的手疼,时间长了容易松.我只是因为它太小了所以没有爱....便宜也不是没有原因的....其实200以内的MG也有不少,建议再选一选.

B的海盗100多?!

170啊= =怎么拉= =?

看了好多了哟,武器都好少,不够华丽,其实喜欢掉毛的,但爱太久有点看腻了呀~~牛的外型真滴不太喜欢,虽然玩SRW经常用……

要不LS滴帮忙推荐一下啊?

随便那个打磨膏怎么用?摸上去了拿砂纸磨嘛?干砂?什么型号呢

淘宝呗,现在考虑加点钱买全武装的算了= =

原帖由 浪客剑心 于 2007-12-16 19:06 发表
170啊= =怎么拉= =?

你看的是盗版吗?

5算?

海盗怎么会那么便宜....
打磨膏是用布磨的,用眼镜布之类的蘸一点然后像打蜡那样抹就可以了

盗版你知道才多少么?40多,全武装才60,你知道不?你应该没经常去淘吧- -

我刚刚又找到一个160块的……

那啥,请问下X1改改的素质又是如何呢?

还有,国产砂纸可以拿来做么?进口水砂竟然要10元一张……

X1我个人觉得不错,那个武器我改造失败了 ,不太好改造的说

砂纸国产的就够用了啊

KA的X1因为出了全装····而且买的人大多也会选择全装········
所以几乎都跌价了·····似乎JS们也在降价务求快点把压着的货清掉吧····
不过我在实体店见过的KA最便宜也180····不过TaoBao有更便宜的也不奇怪吧···
顺道说说···全装的武器卡槽改良了···马刀和其他武器几乎都能稳稳的卡好····
不过光束盾有点送·····九连弩也挺难拿的稳····我还在想办法吧九连弩卡稳点······

德国产水砂纸  0.5元一张  贵的1.0元  10块的是什么水砂纸啊  。。。。

难不成楼主是去模型店买的

海盗个人觉得很不错.全装海盗的手除了9连弩都能拿得比较紧,不过前面的装甲很影响可动性.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那甲我记得是可以除下来的吧?

我是问我买模型的店里的BOSS的

顺便,BOSS卖给我240元,不算贵的吧