Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[摄影] 【空腹勿点击】两地小吃帖

其实 都是半年前照的照片= =

西安部分:

名称:涎水面 地址:忘记了= =

好象是西安一种传统的食物 在比较重要的日子里吃的

先是煮了一大锅汤 然后把面分成一小份一小份 放在小碗里 再放上各种作料 淋汤 就可以了

一碗的分量相当少 大概就3口(我) 吃完面以后 汤倒掉 继续上一步骤

非常小份的面 顺带一提 放作料这些都是由服务员来操作的 我也想自己试试看说

非常MINI的碗 不过我可能吃了不下6碗 而且吃完都没什么感觉- -真不管饱

但是正宗的吃法汤是不会倒掉的 而是倒回锅里 循环利用

而且这是大日子里吃的东西 可见那汤锅里有多少人的“涎水”了(名字是不是很直观- -)

吃到后面 那汤一定很入味

当年我姑姑出嫁的时候 由于新郎是西安人 婚宴上就吃了这个

对于湖南人的她来说 肯定是不能接受这种传统吃法了

所以趁着新娘可以先拿 她就一次拿了个5,6碗 吃完把汤倒回去就不吃了..(喂喂..)

名称:肉夹馍(大家都知道) 地点:某小店...

之前学校附近也有一间呢 不过里面放的肉非常非常不厚道 而且随着欢迎程度越高 肉放得就越少

这里放的肉的非常厚道喔 清真的店里面是卖的牛肉的 那个非常大个 我同学买了以后只吃下一半..(总觉得那边人饭量好象很大

油油的好象很不开胃 事实上很好吃^ ^

有点脏脏的小店 不过通常就是这种小店才比较好吃 那些大饭店反而...(比如说西安某个有名的灌汤包店 还不如我家附近的老班长呢)

名称:不记得 地点:不记得......(米办法= =吃完就忘记了)

好象并不是西安本地的食物 但是到底是哪里的我也不记得了(你还记得什么

首先是面皮 这有点像片皮鸭的吃法哎

将菜放入面皮里包起来(我喜欢酸豆角^ ^

完成~

我觉得还蛮好吃的 顺带一提这个顺序是按照我心目中的好吃程度排下来的

但是吃了几个就饱了(真不争气啊..)

名称:糊辣汤 地点:住的地方附近...(等于没说)

这个好象是河南名吃?不过很多地方都有的样子(北方)

事实上我去的那个店子就有好多人在吃这个作为早餐(配上馍)

虽然糊辣汤 但是完全不辣(是不是我对这个名字理解有误?)

不大的一碗 但是很填肚子 馍是掰碎放里面一起吃(好象他们非常热爱这种吃法 - -)

偷拍 放在门口的一大锅

名称:凉皮(大概) 地点:同上上

米制成...好象关于它还有一个传说 什么将军啊- =进贡的米湿掉了啊 然后磨成粉做成这样糊弄皇上 结果他还很喜欢(我米在胡言乱语...)

我个人觉得不算好吃...但是店里有很多人买来做午餐

名称:羊肉泡馍 地点:老孙家(唯一记得的店名...却是最不好吃的一个)

首先就是给你一大碗和一个馍 然后你自己把它掰碎

事实上也可以交给服务员用机子来切碎 但是这样还有嘛意思啊~~

LY 非常认真的

搞了有半个小时= =还真不好掰

淋上羊肉汤 这个油腻腻可就非常不开胃了 真的很不好吃 据西安人说老孙家其实最不好吃了 只是有名 下次要试试小店的

重庆部分:

名称:木锤酥 地点:瓷器口

这个自从在电视里看到时候就一直想去吃吃看呢...不过总是觉得路途遥远...后来因为陪同学去就顺便~

是用糖,芝麻等东西放在锅里熬出一堆粘粘的东西 然后放在这个桩子上锤

看这做法真像兔子在捣年糕

非常推荐哦 吃起来非常酥脆 但是比较甜~

样子有点...

名称:冰粉 地点:同学家附近...

这个好象很多地方都有 重庆则是到了夏天 就满街都是(可惜广州很少见 只有龟苓膏)

除了冰粉还有凉虾凉什么的 关于凉虾 以前看某小说有看到过这个 说什么5角一杯之类的

但是当时一直以为真的是虾 还觉得这样吃一定非常难吃= =没想到是面食 只是长得有点像虾

像这样的小摊位 真有夏天的感觉

真的很喜欢哎 夏天吃 冰冰的非常舒服 记得在湖南也有吃过

名称:臭豆腐 地点:同上上

这个也是哪里都有的东西了 但是各地的做法好象有些微妙的不同

重庆的做法是炸好以后 剪碎放进那个容器(叫什么= =)里 加入作料(花椒粉必不可少的了~)吃起来相当麻 可是很爽!

湖南则是炸好以后整个浸到辣椒酱(水?)里面 吃起来很辣 这个也很爽!住在堂姐家的时候 跟她一起买了30块!吃到吃不下饭...

广州 我看到学校附近的摊位 是豆泡的样子 炸好以后 开个洞 倒入蒜泥水

当然 这个一点也不辣 就我来说甚至觉得没啥味道....我同学倒是吃得很开心的样子 我在心里默默的想 不知道给他们吃以上两种做法的会怎样一 一

这是重庆的 哎- -离开重庆恐怕就吃不到了 有点惋惜

名称:玫瑰糖 地点:同上

这个很不好吃!超级难吃!

本来我看这做法有点像在凤凰那吃过的姜糖 就想说试试看 结果= =不好吃 还买了两包

店子倒是挺好看的

做法也挺好看的(我也想试试看...)

东西 不好吃! 红豆和苏麻 不过我想知道这苏麻到底是什么 = =

名称:糖人  地点:都江堰附近

现在还会有人吃这个吗?我同学说里面搞不好有吹的人的口水...纯观赏了...

看那后面的字 就知道是用来咋呼我们外国友人的 = =

顺便打听个东西

以前我从杭州时候带过一包回去 是某种叶子(菜?) 然后是长在水里的 那包装也是一包水

叶子是很小一片 上面有一层粘粘滑滑的东西 吃起来有点脆脆的  那是什么= =

因为标题进来的!~

谢特,我来不及退出...我爱肉夹馍T T

阿~~看著偶也饿了...

边吃方便面边看

对了,一下子吃这么多回胖的

那个玫瑰糖我去贵州也见到了,到底哪里才是原产地- -
确实不好吃就是了...

不知道呢- =我总觉得糖人是北京的 为什么会出现在成都

明显 - - 那不是一次过吃的好不好

玫瑰梨膏糖好吃

刚吃饱,不饿
有几样都见过但没吃过

原帖由 理亚 于 2007-12-16 22:51 发表
明显 - - 那不是一次过吃的好不好

你不会每天中午就去搜寻特色小吃吧?

哎哟,我好想吃贵州的米豆腐...犹记得同行的朋友吃到那加了‘一点点红油’的米豆腐后那张扭曲的脸...辣就是好呢,有机会去湖南就好了

我在湖南吃的米豆腐

不觉得好吃呢- -那里早餐有时吃米豆腐

刚吃完晚饭然后看到这个.......= =

我又饿了....

我想吃瓷饭糕啊!
我想吃鸡蛋饼阿!(要翻身的那种)

这世界上只有酸菜(水煮)鱼最好吃……在食用时会感到能活在世上真是一个字,……幸福啊!~那种感觉~那种感觉~~尤如赤身裸体奔跑在一万无际蔚蓝的海洋上,双目紧闭,尽情的享受这阵阵吹来的温暖的惬意的海风。此时我又仿佛化为了婴儿,忘却了一切烦恼,躺在妈妈的怀抱里安详入睡………

米豆腐是米线还是什么?

君不见哀家已是饥不择食了.
不过重庆还真是好,那么多各种各样的小吃
这该死的国际都市里的各种各样的来自世界各地的小吃都不是我负担得起的....

原帖由 原始恶魔 于 2007-12-16 23:05 发表
我想吃瓷饭糕啊!
我想吃鸡蛋饼阿!(要翻身的那种)

看来恶魔有些想家了吧