Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

这个…………GUNDAM的操纵问题……

大家应该注意到开GUNDAM的各位小强都有一个同意切频繁的动作:把那个砖头样的操纵竿往上推,问题是:那到底是要高达前进?还是跳起?还有就是……高达操纵要多麻烦啊…………看0079里稀拉(鸭子的妹妹)第一次开GUNDAM出去,站都站不稳,要操纵左面的推进力,要注意右面的推进力,还要保持平衡,那那些NT们怎么就操纵那么熟练咧?超级细致的动作都做的出……大家设想一下啊,也可以自己试一下,光光是抽出光束刀砍向敌人手腕和手臂就要做多少个动作啊……这些动作要在这么0。X秒里完成…………再有强点的砍完后在之后的0。X秒里还能抽出木仓来给敌人这么一木仓(参见0079里鸭子和骡子在LALA面前对打的那段鸭子的动作,开的红勇士)……换成是G系列的倒还可以想象,但靠些按扭做这些动作……实在有点…………除非NT们有8只手来着??想想看一个母舰才多少动作,肯定比GUNDAM少吧~~但母舰的操纵室有那么大,一般有>5的人来操纵,那小小一个GUNDAM……那么小个驾驶仓……就那么1个人………………
所以开高达的都不算什么人

再有强点的砍完后在之后的0。X秒里还能抽出木仓来给敌人这么一木仓(参见0079里鸭子和骡子在LALA面前对打的那段鸭子的动作,开的红勇士)……换成是G系列的倒还可以想象,但靠些按扭做这些动作……实在有点…………除非NT们有8只手来着??想想看一个母舰才多少动作,肯定比GUNDAM少吧~~但母舰的操纵室有那么大,一般有>5的人来操纵,那小小一个GUNDAM……那么小个驾驶仓……就那么1个人………………
都说了他们是NT,是小强~~~~~~~

好象有专门部队负责使用MS做出各种精密的动作,然后有人把这些数据收集,然后装入学习型电脑。所以那些量产机的驾驶员还是比较轻松的。。。

寒,难怪吉姆和扎古如此多~~~~~~~~

有人说GUNDAM把某些类似拔木仓,挥砍一系列动作进行预设,输入电脑,以后按一个按扭就可以进行类似挥砍这一系列动作的,但大家想想啊…………动画里那帮小强们每一次战斗都有不同的动作…………天哪………………我是想象不出………NT也太强了点吧……

有人说GUNDAM把某些类似拔木仓,挥砍一系列动作进行预设,输入电脑,以后按一个按扭就可以进行类似挥砍这一系列动作的,但大家想想啊…………动画里那帮小强们每一次战斗都有不同的动作…………天哪………………我是想象不出………NT也太强了点吧……
尤其是有些人只阅读了几页说明书就上了高达.........
[wdb2]  [wdb2]

所以战斗前高达的调较很重要啊。
对某人来说,最重要的是自爆装置.............

正史里NT主角的父母几乎都是搞高达的,他们对机器的了解不是一般人能比的……

地球联邦军教导团,一支为了研究开发MS战斗技术而成立的部队。他们的研究成果将会被数据化,输入所有联邦军MS的IMPC系统中,提升联邦军MS的战斗能力。因此教导团中的成员均是一时之选,较一般的MS教官还要精良。

——摘自《高达前哨战·ALICE的忏悔》

有OS电脑辅助系统的,看过SEED的人都知道吧,在几拉帮强袭编OS前那高达根本就块破铁

[quote] 有人说GUNDAM把某些类似拔木仓,挥砍一系列动作进行预设,输入电脑,以后按一个按扭就可以进行类似挥砍这一系列动作的,但大家想想啊…………动画里那帮小强们每一次战斗都有不同的动作…………天哪………………我是想象不出………NT也太强了点吧……
尤其是有些人只阅读了几页说明书就上了高达.........
[wdb2]  [wdb2] [/quote]
哦哦~~~~~~~骡子骡子,最爱

[quote] 所以战斗前高达的调较很重要啊。
对某人来说,最重要的是自爆装置.............
[wdb2]  [wdb2] [/quote]
哦哦,小强小强永远炸不死的小强~~~~~~~~~~ [wdb2]

很多动作是预先设定的我承认,否则也无法解释那些小强们成天待在驾驶仓里敲键盘是干吗的,但问题是:他怎么知道下一场战斗需要些什么动作??难道和游戏里一样有下场战斗的地图的???比方说木马吧,连什么时候鸭子会打过来也不知道的诶,更别说预先知道需要些什么动作了…………再说挥砍的动作好了,每次挥砍其实都不一样的,取决与对方MS的机型身高等,不然……拿砍巨GUNDAM的动作去砍ZAGU岂不是砍个空??那换做我是鸭子我就预先发放情报说我要派巨GUNDAM出战,但其实是派N个小的不能小的MS……看他怎么用预设砍巨GUNDAM的OS砍我>_< 但碰到某临场编OS的小强我也没话说…………

电脑测定对手资料,驾驶员锁定部位,砍

GUNDAM都是有神经辅助系统得~~~ [wdb13]NEW用的就是另外的挂接的系统或改良的神经辅助系统,只是把个个姿态和四支的各个独立的动作预先设定好,储入机体电脑,再在作战前把环境设定设置好。在战场上就可以轻松做出个种动作,在配合战前的调整就可以让机体配合运转了,而驾驶员操作上就必须要考虑易于操控,脚上就跟开气车一样,手上就比较麻烦啦,控制杆要有切换键、确认键、自定义键、组合键、菜单键、速度类型控制键、手臂控制锁定键(左)、脚部控制锁定键(右),还要按机体的不同添加一两的特别键,控制杆本身还要控制出力控制器(你不见片子里他们跑、飞、出手等都是控制杆项前推或后拉嘛。)还有一快键盘,这就是标准坐舱! [wdb11]

不用想那么深吧? 本来就是虚构的动画. 如果按现实来想像希罗那些不戴头盔的早就被震死了。而且像F1那样光开开车方向盘上就N多键,可想gundam那么复杂的动作操作需要多少控制器了,还是像macross plus里的那种脑波控制更合理些

再怎么复杂的操作都可以作到熟能生巧的,巨汗。

其实他们之所以比一般的驾驶员强就是强在临时的判断能力,而违反常例的操作方式也是他们能活下来的重要原因,我估计GUNDAM的键盘上的快捷方式键够普通人记一辈子的……………………

其实他们之所以比一般的驾驶员强就是强在临时的判断能力,而违反常例的操作方式也是他们能活下来的重要原因,我估计GUNDAM的键盘上的快捷方式键够普通人记一辈子的……………………
我到现在星际的快捷键都没记熟.........
巨汗