Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 模零

[求助] 我这是何等失态啊T T 我果然还是应该老老实实的做素组党

黄色某带  你是何等失态

原帖由 Xephon 于 2007-12-17 15:00 发表
蘸点儿水,慢慢弄,只要你没打磨的话就不怕,木质牙签的好处是硬度低不会划伤模型表面,所以只要是没有打磨的话,漆的粉末是不会留在模型表面的,等弄得差不多了用橡皮擦擦,一般就能把那些粉末全都处理掉了

谢谢你 我今晚回家试试

消色马克笔和普通的头一样的
屁用啊没~

别 = =消色笔就算笔头是尖的,但毕竟是液体溶剂。这个地方菱角不是太锐利,消色还是会消到不打算消的地方,尽管不必要的地方没有被消掉,肯定有沾湿一点的,表面光泽和深浅会不和谐……这些是偶好几年前玩马克笔的经验

我说,把零件泡在水里,用牙签刮就OK了

原帖由 月饼侠 于 2007-12-17 15:19 发表
别 = =消色笔就算笔头是尖的,但毕竟是液体溶剂。这个地方菱角不是太锐利,消色还是会消到不打算消的地方,尽管不必要的地方没有被消掉,肯定有沾湿一点的,表面光泽和深浅会不和谐……这些是偶好几年前玩马克笔的经 ...

泡水里,然后再刮会比较好=  =?

hobby上都教用笔刀刮掉的....

好比你刮胡子,直接用须刨刮和湿水再刮的区别吧

湿水刮比较好控制,不会一刮就一大块刮走,大概是油漆会”软化“吧,偶也不太明白个中理由。反正刮肯定伤害塑料零件的,湿水刮能很大程度上减轻受损程度和刮得更干净更和谐……

那个……如果打算消光的话,用牙签狠狠地刮也不要紧 = -

原帖由 月饼侠 于 2007-12-17 15:26 发表
好比你刮胡子,直接用须刨刮和湿水再刮的区别吧

湿水刮比较好控制,不会一刮就一大块刮走,大概是油漆会”软化“吧,偶也不太明白个中理由。反正刮肯定伤害塑料零件的,湿水刮能很大程度上减轻受损程度和刮得更干 ...

那要泡水里多久=  =?

补色我觉得还是直接用郡士或田宫的上,出界等干后用指甲或牙签刮掉

原帖由 模零 于 2007-12-17 15:30 发表

那要泡水里多久=  =?

没有多久的,湿到水就直接可以刮了……偶一般滴几滴水在部件上,牙签头湿水就去刮了。= -

估计水越多保护得越好吧 ==

出界了用稀释液擦掉不就好了- -

原帖由 ck940 于 2007-12-17 15:41 发表
出界了用稀释液擦掉不就好了- -
你那是渗线,大面积的上色的话,会越擦越花

笔刀轻轻刮= =~

原帖由 Xephon 于 2007-12-17 15:45 发表
你那是渗线,大面积的上色的话,会越擦越花

仔细看下,他这不算大面积啊,只是用黑色的马克笔画了下,用纸斤吸点稀释液,小心的沿着边缘擦又没关系,白色么是本来零件颜色吧,没关系啊

还有个问题,如果用的是专业的遮盖带=  =还会不会这样画出界= =?

遮盖带应该只能喷的用,笔涂的话应该会沿着结合的部位渗透进去的,除非已经快干的没什么墨水的那种,新的笔头会溢出很多....

我败了,笔涂真的好难

也要看什么部位吧,有的很简单那,有的犄角旮旯里么就*&#$)%&^#@_

原帖由 ck940 于 2007-12-17 16:03 发表
也要看什么部位吧,有的很简单那,有的犄角旮旯里么就*&#$)%&^#@_

我怎么觉得那种方型笔头,画任何地方都会画出界

那就用细部涂状的,那中平头的么我只画平整或者不是很复杂的表面