Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] MG RX-78 OYW 眼睛简易加灯全过程

给不少模型加过灯了。但一直都没把过程拍下来,数日前朋友拿OYW来拜托我加灯,刚好一时兴起就拍了些照片。
加灯现在估计已经算没有丝毫含金量的技术了吧?大家凑合看好了

首先是要用到的材料:两枚纽扣电池(因为发光二极管的额定电压一般都在3V),废旧的硬盘线,还有主菜——发光二极管,比较遗憾的是手头缺少开关,否则这次工作会完美不少

因为没有现成开关,又没有胶板铁片什么的去制作开关,所以这次电路设计的比较简陋:二极管和电源分居于身体和头部,想连通的时候把红圈处的电线接上就可以了

通过仔细观察,发现身体内恰好有空间可以容纳两枚电池。

那么对内构的另一片零件做些切削改造,把红圈所示的地方削掉一部份,为的是给电池留下空间,同时也能咬合紧密。上面两个小红圈标示的部位是挖掉用来走线的。

为了把线引出身体做简易开关,内构背部以及装甲背部我钻了孔

好,下面将两枚电池串联起来,然后焊上电线,放到身体内。如图
这里要用到烙铁,当然不会用烙铁的话直接用胶带固定也是可以的,不过推荐使用电工胶带,黏度比较大,不容易出现接触不良的现象。

下面是头部部分,因为眼睛中间要放置二极管,所以红圈表示的地方挖掉一部分

若是于身体外侧走线的话,一来影响美观,二来影响可动性,所以把颈部零件的红圈处也挖掉一部分。

OK,把二极管焊接好,然后对眼部的透明零件做了涂装,把眼睛周围涂黑。

二极管放在头部的样子,或许有人会说如果一只眼睛放一个,头顶取景器上再放一个应该也没问题。没错,头部的空间很大,完全可以这么搞,但是那样会增大电路的总功率,电池负载加大,灯不仅亮不长久,而且亮度也会下降,毕竟要考虑到身体的空间能容纳多少电池。

头部装好后发光的样子

和身体连接完毕

线由背后预先钻好的孔中引出,我把线头剪短了,这样可以毫无阻碍地把线藏到背包里,当然,我要是有个开关就更完美了。

效果图两张,当然,漏光现象就要靠做无缝和涂装来弥补了。那是后话

支持教学贴,什么时候也改改看

顶啊果然系不错

好棒!

最好再搞一搞漏光

话说没电了还要从新再焊一次,不是长久之计
改的不错,支持一个

有些地方漏光了 补补补~

改得不错,支持~~
但有点漏光,可以用锡纸包一下!

技术贴需要顶~~~

提一些改进建议。
1.漏光
   为什么会漏光呢?因为楼主只是把LED安了进去,完全没有进行后期处理。
   解决方法很简单,在二极管周围涂上黑器漆就可以了,不过要多涂几遍。
   还有脑袋周围也要涂,这样能把漏光降到最低。
2.眼睛部分的透明零件
   最好不要剪,一来漏光,二来影响效果。
   建议把二极管前端磨平,直接粘在眼睛的透明零件中间(502或者哥俩好都可以)。
3.电池
   这个偶就不说了,各有各的办法,而且一年战争的78电池不好该(偶的MKII的电源问题还没有解决,无限烂尾中)。最好是改成可更换式的。在这一点上偶比较喜欢HGUC的POWERD GM,把背包掏空,用胶板搭个电池盒,开关都随便加,素吧拉稀啊!

顶,真是好东西

漏光这问题。。。。。。。。恩。。。

觉得学到了好多东西啊!!支持 顶

好效果啊

二极管电压太高了,最好加个电阻,这样比较逼真

教学贴全顶

这个很好!
lz动手能力强~

改造是高手的专利,我还是太平点素组把

好帖就是要~頂阿!!! 還要偷偷加入我的收藏裡

对于偶来说,这就很有技术含量!

研究一下~呵呵~谢谢LZ,辛苦了~