Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

自己制作优秀酸奶,价格便宜量又足,口感比卖的更好,有机会就试试

明神侠 该用户已被删除
酸奶是好东西,因为大家都知道,酸奶不但好喝,而且营养价值很高,乳酸菌可以加速肠道蠕动,有利于肠胃和皮肤...

但别人是买的,我是自己做的吃(注意用吃这个字,是因为做成功的会象豆腐一样,用勺吃,特别爽)下面我就把如何制作酸奶告诉大家:

1.首先准备好少量酸奶,这个是作为乳酸菌的原料,比如说市面上卖的一些好一点牌子的酸奶都可以,注意,必须是酸牛奶,象什么优酸乳啊,或是那种小塑料盒装的不行,也就是说,要是那种原味的比较稠的新鲜酸奶.

2.根据个人需要,准备大量的牛奶,这个范围比较广了,世面上买的纸装的 塑料袋的都可以:)用塑料袋装的牛奶做出来效果更好!!!!!!

3.将酸奶倒入牛奶中,这个比例关系无所谓,只要有乳酸菌就可以发酵,我一般都是按照大概1:8(其实比例自己掌握,酸奶不用放太多)的比例吧:) 调和均匀.注意,调好后一定要放入适量的糖,不然做出来会很酸,就没法吃了.根据奶的量放糖,我说的这个比例大概放了三勺糖吧.不过也不能放太多糖,甜酸奶也不好吃:)反正自己摸索几次就知道了:)

4.将调和好的酸牛奶放入容器中,盖好盖子,放到恒温的状态:在家,我都是放到暖气上,盖上毛巾之类的东东,这样比较稳定.或者也可以尝试把锅里做开水,关火,将酸奶放入,不过,让酸奶发酵需要一个比较长的时间,锅里的恒温比较难控制. 需要不断加热水,酸奶发酵的时间在暖气上大概要十来个小时,最好是头天晚上放好,第二天早晨就可以看到成果了:)在锅里三四个小时就行!

总的来说,还是比较简单的,关键是方便,外面买的再大桶吃起来也不过瘾,对吧:)

一吃完酸奶就拉肚子..
不过还是嘴谗爱吃.

不知死的鬼啊
..

顺便躲在一边窃笑,月叔你有fans了

明神侠 该用户已被删除
今天SB了一回,很少逛水区,还以为水区没什么发贴限制呢。

真的是月兔的FANS么?
未必

明字拆开念日月
加上神侠

日 月神侠

浪费了个好ID

明神侠 该用户已被删除
我的行为上是恶意灌水,但发的贴子都是我长期上网看到非常不错的贴子收藏,可惜了我的贴子

我知道我的行为会被抽不过我还是做了

这种行为通常被称为找抽

两三两?
那得长成啥样啊..
上个图瞧瞧

原帖由 明神侠 于 2007-12-19 00:20 发表

我的行为上是恶意灌水,但发的贴子都是我长期上网看到非常不错的贴子收藏,可惜了我的贴子

恩……我觉得部分帖子的确值得一看……但是版规摆在那里,它是神圣的不可挑战的……楼主走好………

这是...

日月神侠咩?...

明神侠 该用户已被删除
原帖由 すみぞめ 于 2007-12-19 00:23 发表
我知道我的行为会被抽不过我还是做了

这种行为通常被称为找抽

没有的事,就是因为不知道会被抽才连发数贴。

原帖由 kofwindy 于 2007-12-19 00:23 发表
一进水区!!
哇!!!!全锁了.....LZ你很强了....打破水区记录了...
我做酸奶都是用乳酸菌体.....就是已经成了大型的菌体....太概有个3两重...
这个就是用酸奶一点一点留..就会一点一点成体...很好...

你的头像吓死偶了...

原帖由 kofwindy 于 2007-12-19 00:23 发表

一进水区!!

哇!!!!全锁了.....LZ你很强了....打破水区记录了...

我做酸奶都是用乳酸菌体.....就是已经成了大型的菌体....太概有个3两重...

这个就是用酸奶一点一点留..就会一点一点成体...很好...

你淫了,我竟然看错了= =

明神侠 该用户已被删除
原帖由 exilewing 于 2007-12-19 00:33 发表
这是...

日月神侠咩?...

我本想起名日月神侠的,可惜已经被注册过了。

明神侠 该用户已被删除
期待楼上上图看个明白

的确可以尝试一下...

真的可行?

LZ昨晚今晨看来闹得不轻啊,居然直接禁访了

发酵乳酸菌把牛奶做成酸奶~LZ太有爱了~ 这个以前生物老师提到过~一直没试验呢