Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] [教程醒目] 再转一套详细的制作过程... PG强袭

上次转了个人形GK的制作过程,这次转个高达的,
依旧是台湾模型达人avalon1272的作品,虽然无改造,但上色和细节做得很公正,
转自mobile01.com
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
經過了1個多月的努力後.今天又有新作品發表了.
本次的作品已經到了第二十號了.應該要來個大作來紀念一下.
因此.本次要發表的作品為"1/60 PG STRIKE GUNDAM"
有研究過剛普拉的人都知道.模型有分FG.HG.MG.PG的等級.
小弟到目前為止也只做到MG而已
PG算是小弟第一次接觸.之前聽說過PG的零件是多到出名的.因此本次是懷著很謹慎的心情來製作.
PG並不便宜.起碼都要2.3千.所以在製作之前參考了許多塗裝方式.才不會辜負這台PG
而本次製作綱要是要完全展現機械構造以及突顯外裝甲立體感的風格.因此花了不少功夫去製作
接下來就開始帶領各位一起進入PG的世界吧.....(對我來講是個地獄阿~~)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先是開"箱"照

這裡標明了主要諸元

打開摟!!!
滿滿滿的零件...超過500個..

全部都拿出來瞧瞧!!!
外殼零件

骨架零件

盾牌及其他特殊零件..

相當特殊的多材質射出零件.幾乎不用動手組裝.剪下來的手關節就能活動自如了.

眼罩部分也是相同材質

接下來就先用GSI底漆補土把全部零件處理一次.
因為這次要對付的是PG.所以特別敗了一隻田宮0.5mm大口徑高檔噴槍(花了我4.2張小朋友....)

超大15cc容量外加大口徑板機機構.看樣子就是個很會噴的傢伙!!!

才花了兩天就把所有的骨架全上好底漆了.(不過吃漆吃超兇的...)
看樣子當初太低估PG了..這堆零件根本堆滿了我的桌子..

接著就開始動手假組了!!

這是腳踝的部份..(光這個就要十幾個零件了...)

大腿部分

裝好一隻腳了..(光素組就能看到可怕的內構...)

可動性驚人...(還有滑動裝甲機構喔!!PG的機關可是很多的..)

連駕駛艙都如此精細.

電鍍大刀..不過亮的有點假..待會把她洗掉..

PG的荷重關節都是用金屬零件喔!!

群甲的內部構造.

頭部的巴爾幹砲也分件處理

每個關節都有像這樣的油壓管..

接著先將內構部份噴黑

再來用灰黑色做MAX塗裝

遮蓋灰色部份後.噴上銀色

這樣子的金屬骨架機構是不是寫實多了呢?

雙色金屬機構的處理.

群甲內部的金屬處理.這可是靠真功夫完全不遮蓋噴出來的喔...

當然有些地方還是不能偷懶啦..XD

接著是苦難的開始...超多零件再等我阿...orz

武器部份同樣上黑色底色

槍的部份需要做無縫處理

武器內構完成!!

雷射來福槍完成!

背包的內部構造

頸部護甲完成!!

腿部內骨骼構造

肩甲內構完成!

頭部內構完成

接著使用銀色輕微乾掃

這個是努力好幾天的成果..PG果然可怕..

接著處理紅色部分.此為紅色加黑色MAX塗裝

這是盾牌的背面構造

正面構造

藍色的胸甲處理完成.這裡一樣是使用藍色加黑色MAX塗裝

再來處理大刀部份.
洗去電鍍的樣子..白嫩白嫩的..

噴上黑底色

噴上電鍍銀色後..閃亮無比!!

鍍金處理的油壓管!!

接著是白色外裝甲部分
已經上好底漆的裝甲

噴上陰影

使用淺灰白色疊色圖裝

第一層疊色

使用1號白色疊色第二次後就完成了!!

頭部LED構造!!

頭部LED未開啟時

開啟後!!

手掌的處理一樣不能馬虎!!

再來就是水貼工程.因為PG內附的貼紙只是一般透明貼紙.質感不好
所以小弟只好上網訂購了特製的水貼..不過價錢實在是....

說實在.這種水貼跟日製的比起來.品質還是日製的好
不過他的圖案卻是日本水貼所沒有的

這是外殼最終處理完的樣子(這些零件只是一半而已...)

模型進入最後的工程.噴上保護漆後.開始組裝了..

經過了千辛萬苦後..終於把PG征服了!!
PG STRIKE GUNDAM !!

現身!!!
首先登場的是內骨架展示!!

背部!

精緻的內構.不愧是PG

近拍特寫!

俯瞰一樣驚人!!

完美的蹲姿..擬人化的動作忠實呈現!!

各角度都有不同感覺!!

指揮者的姿態!!

在多來幾張!

相當有神的眼睛!!不過LED實在拼不過日光燈....

接著穿上一半裝甲做展示!!

左右各有不同風格

拿著大刀開始挑釁!!

換成拳擊的樣子.

想跟我比腕力嗎??

好像要衝過來的感覺!

看我的飛踢.

我頂!!

想被我砍嗎!!?

最後是全裝備展示!!

看上去很赞的样子!顶一下

这个已经看过了,做得不错

这个在其他论坛出现过!

顶一下

先顶了 对做这台PG有用~

不错不错,非常强,不过内构部分遮盖不仔细……看到几处颜色出界了

话说这个不叫MAX...只是普通阴影....

送我吧~还不是一般的帅

PG就是美
那刀很有感觉.

睇到晕晒浪.好强的金属,(如果有少少鲜艳的颜色点缀下就更好)
开头介绍得不错```睇完更加有购买欲呀 (但冇工力做得如此强大)

强大就两个字。。。。。。。

不错不错!我的PG什么时候复工~无限烂尾中

烧钱烧出来的效果就是“魅力无法挡”

除了美··还是美·····

果然比起技术,做模型更加需要耐心

很早就看过咧~~不过还是顶啊~

原帖由 黑翎夜猫 于 2007-12-19 20:56 发表

对哦好像很多人有误解以为做阴影就是MAX涂法……实际上MAX用的那种深灰色底漆不是单色漆,而是用几乎所有颜色的漆调在一起弄出来的,做这个是很花成本。

每次上完色,喷木仓里多余的颜料都倒到一个罐子里去,次数多了自然就累积出一瓶废液了,不用刻意去调的

很好很强大

看来我要上山拜师才行了