Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[豆芽萌菌]结城蛍的夏天

夏天,清爽的季节。打扮完毕的我照了照镜子,恩…是个大美女呢。满意的对自己笑笑,开始准备干活。我喜欢酒,喜欢酿酒时候闻到的那份芬芳,喜欢卖出酒后父亲爷爷开心的微笑,喜欢客人品尝好酒后满意的神情,而这些,在这里都有。即使我不能同他一般看见菌,但这不影响我对酿酒的热爱,以及…对他的……他还好吗?好想见他,又……这样了呢。
“蛍,将这个箱子搬出去……”
“哦,好的。”
思绪被打断了呢,是的,现在不是想他的时候。我苦笑着摇摇头头,开始做事。
我忽然看到他。

“午安”
“午…午…午”
“沢木 惣右卫门 直保”
“啊,你从日吉大爷那里听说了么”
“不,在那之前就知道了哦”
“一直……知道我?”
“恩^^”
…………
“眼睛,有那么大过吗?”
“这是化妆的”
“你相当不惊讶呢”
“这个 脑袋一片混乱,莫名其妙了”
……KISS……
“上次见面的时候没认出来吗?”
“是,是的”
“什么嘛,我以为一看菌就传帮了呢”
“大概,我长的没那么灵巧……而且,就算看菌能有所察觉……要认错的话就成奇怪的人了吧”
“是也 我也变了很多嘛”

“对了!我和及川约好了呢”
“对呀!说了陪我购物嘛……算了,我一个人去也可以”
“不行哦,男生要好好遵守约定哦……路上小心……”
“再见~泽木……君”

心底有什么东西在涌动,小小的,不经意的波动着我本平静的情绪。是的,小小的,却挥之不去。终于,吻了他呢,十多年来的第一次呢。也许,再也不会有下一次了吧。始终,我们之间只能是哥们吧,本以为会讲更多的话,但是没有;本以为会对他告白,但是没有;本以为会就那样的哭在他面前,但结果还是没有。我对着手中擦拭的酒杯照了照自己,恩,我是怕哭了妆就会花掉吧。终于我可以找到这样的理由安慰自己呢,我笑了。不过他惊讶的样子还真可爱。
“发生什么好事了吗?”
“不……没有”
“把这个放进冰箱吧”
“是”
“年轻果然是好啊”
年轻……是啊。继续擦着酒杯,继续享受着现在可以享受的一切。毕竟,这些只会是将来我美好的回忆而已。就如同那个吻一样,梦幻,美好,而不真实。看着他和及川离开的背影…为什么自己会觉得好落寞好难受,是嫉妒吗?我咬了咬自己的嘴唇,也许是吧。毕竟沢木是可能真和我在一起的,他和及川才是一对吧,及川也是他喜欢的型呢。为什么不和他说呢,为什么这么多年一直不和他说呢,我开始责备自己。因为,因为我希望他能幸福吧。恩,妆终于花掉了。我努力对自己说,不要难受,泽木他会幸福的,会的。

啊,是及川同学呢。和她谈谈吧。自己的心理果然怪怪的呢。
将饮料扔给她,自己靠在饮料机旁。
“啊,谢谢你”
“泽木他呢,被别人说矮就会生气哦”
“真的吗?我不记得说没说过了”
“小时候有过那么一次,因为这个打架了”
“真的假的,原来泽木也会打架啊”
“是小学的时候了,不知道现在是不是也讨厌……说身高的问题”
“话说回来……都是在说泽木君的话题呢,我想问一下,你喜欢他么,我说泽木君”
“不能说啦,不好的”
“为什么,没有什么不好啊,这是好事嘛。喜欢他对吧,喜欢哪里呢,和姐姐说说看”
“小小的地方……”
“这的确不好,没法说呢……”
“很奇怪是吧,不要告诉他哦”
“完全没有奇怪啦,没有啦……”
“是吗……”
“恩,我反而会为你加油哦”
“这样啊,感觉说出来好多了”
“不过泽木喜欢及川和谐信息这样的类型呢”
“这个……没可能没可能,我这里的没有可能啦,绝对……”
“是吗,及川和谐信息你怎么想呢”
“我嘛,喜欢老头的,虽说经常和泽木在一起,但从来没想过这种事呢”
“这样啊……”
“就是这样”
“第一次见你的时候我就这么觉得‘啊 是择木喜欢的型’这样”
“不过,第一印象的确有够糟糕……进入塞着鼻子,抱着魟鱼”
“这个是泽木君告诉你的吗?”
“恩…?真是失败,看来你没有从泽木那里听说啊”
泽木那家伙,居然没告诉她。也难怪前面和我说话的时候是这样的态度啊。告诉她好了,虽然也许会骂我变态吧,呵呵。但至少让她知道泽木是喜欢她的,这就够了吧。恩,这就够了,已经有了酒的陪伴的我,只要泽木也过的幸福,就真的没有什么好遗憾的了呢。那份发自心底的小小念头虽然无法抑制,却也不能让它再扩大了,毕竟,和他一起……只是个奢望而已吧。

“蛍在吗?”
“恩……?”
他居然来找我呢。
“这样啊 又变的看不到了啊,自高二夏天那次后第一次呢”
“是呢”
“明明常有的事嘛”
“就是嘛,长谷川和谐信息却不知道这个,问我如果一直看不到了打算怎么办,问我这个我怎么知道”
“泽木你是怎么希望的呢”
“恩?”
“还是说变的看不到了,会更轻松吗,从小时侯开始,因为看的到实在受了不少委屈嘛”
“恩,不过还是能看到比较好吗?你看,树老师什么的,好象很期待的样子”
“恩”
“怎么办才好呢,一点儿头绪都没有”
“说的是呢”
“我觉得呢,一定是取决于泽木你的”
“取决于我?”
“恩,想要不被人讨厌的活着虽然很辛苦,但是被人发现你刻意的这样活着,反而会被讨厌吧”
“在旁人看来,我是那个样子吗”
“恩……”
“这样啊”
“对不起哦”
“不”
“话说回来,你为什么退学了,成为现在的情况”
“不合适么”
“不,不是这个意思”
“每个人都是,在出生之前,成为美国大总统也好,罗马教皇也好,成为任何人物的可能性是有的,你不觉得吗”
“恩”
“然后在这些人当中,我碰巧选择的是,结城酒坊的独生子…人生既选择,而选择则代表放弃其他可能性这种事,我忽然觉得好可惜”
“不过我真是搞不懂”
“什么啊”
“从前别人叫你女生你不是很生气嘛,可是为什么现在是这身打扮啊”
“不过这的确,放在以前的我,是绝对不可能的样子,但是,在认为不要不要的背后,可能往往会有真理隐藏在那里吧”
“你还真是一如既往的好极端啊”
“我早下定决心,到这里以后直到回老家前,我要尝试去做各种事”
“是吗,我真的是什么都没有想过呢,我到底是为什么来上大学呢”
目送着他回去,爷爷忽然拍了拍我的肩……我苦笑了下,被看出心思了呢。是啊,我选择了自己的道路,没有什么好后悔的。我有了和泽木那么多美好的回忆,没有什么好后悔的。至少在这酒店期间,我可以做自己想做,说自己想说,这难道还不是幸福吗。到底喜欢他哪里,我自己也不清楚吧,小小的地方。但即使,即使他不知道我的那份喜欢,这也不会阻止我去喜欢他啊。回去以后就得变回酒坊的独生子了吧,也就没有机会和他告白了吧。几次的机会就这样挥霍掉了,真没用呢。是因为及川同学吗,是因为我已经满足了那一次吻吗,还是因为我怕说出来以后会永远失去他呢……我不知道答案是自己找的吧,我相信我会找到属于自己答案的。

夏天,要结束了呢。
树老师来问我要不要回去,他们那边也开始酿酒了。
果然和泽木一起酿酒,对我来说会是最大的快乐吧。
“泽木,我回来了~”
这次一定要说出喜欢,一定!

虽然确实很萌...但是我还是有些头痛=_____=

呦伪娘,汝好
我们来一发吧
---------------------------------RP--------------------------
第二季
DVD(敲碗
--------------RP MK-2-----------------------------

其实我很犹豫要不要贴这张图

回复 板凳# 的帖子

想来想去我没敢贴这张= =!

據說萌菌是比較獨特的作品啊,又一個偽娘= =把這片毀了T T

原帖由 Faiz 于 2007-12-23 11:27 发表
據說萌菌是比較獨特的作品啊,又一個偽娘= =把這片毀了T T

独特是有独特的地方,至于卖点也非只是伪娘,大家从各自的角度看片就好。
不喜欢伪娘没什么,但不否认这是部不错的作品,但何来毁了之说?就因为有伪娘么?
如果伪娘成为毁片因素的话,那么讨厌正太的人呢,讨厌LOLI的人呢?按照这样的说法,那就是什么片都毁了吧。

何来毁片之说。。。。

说实话,萤突然以这样的装扮出现是有吓我一跳。。。
    不过那不影响对这部动画的感觉~还是挺有意思的

个人挺喜欢这部动画的。。。恩,很独特~整体看来很安静的感觉~

所以我很不明白,既然说“‘據說’萌菌是比較獨特的作品”用据说说明并没有看,对一个没看的作品因为轻易的用一个元素做理由去判定“毁了”。
当然人各有好,本无可厚非。任何作品有喜欢的人自然就有喷的人,但喷也要喷到点子上啊,都没有去看就轻易的下“毁了”的结论,不敢苟同。
仔细一看还是动漫区的斑竹。

你们根本不明白,他这个XB星人对于没有XB的生命的痛恨
那是
刻入骨髓的,灵魂深处的嘶喊

有蘑菇味吗(踹

说真的,就动画而言着伪娘就插的失败了,很明显前期对萤的叙述不够使得伪娘化显得突兀而单薄

你说留念二季?
你又不是拍终结者,挖坑不填当啥伏笔

這片我是有看的 “據說”是引用別人的意見表達得客觀點而已

我說偽娘毀了這片是覺得根本沒必要做一個這樣的潮流吹捧型角色出來而已,說到底還是要落入俗套(攤手)

原帖由 Faiz 于 2007-12-23 20:25 发表

我說偽娘毀了這片是覺得根本沒必要做一個這樣的潮流吹捧型角色出來而已,說到底還是要落入俗套(攤手)

给萤一个大XB就不俗套吗[wdb1]

L
原帖由 時雨亞沙 于 2007-12-23 18:35 发表
所以我很不明白,既然说“‘據說’萌菌是比較獨特的作品”用据说说明并没有看,对一个没看的作品因为轻易的用一个元素做理由去判定“毁了”。
当然人各有好,本无可厚非。任何作品有喜欢的人自然就有喷的人,但喷也 ...

的确毁了,好好的和谐片子搞玻璃出来有违世道

原帖由 Faiz 于 2007-12-23 20:25 发表

既然斑竹有兴趣讨论,呵呵

且不说是漫画改的。如果你是在抨击原著这里落入俗套的话,那么我想问怎么样就算是不落入俗套呢?
俗套在现代汉语字典里的解释是1习俗上常见让人觉得无理的情节,2成旧的格调,段子。姑且我们当做意思2好了,以往这么动画伪娘的比例真的到了俗套的地步么,如果说成是近些年那或许才能说的通。但是……
但是请问什么作品没有迎合观众的地方呢?你拿出任何作品我相信我们都可以找到可以用你的俗套的观点来套的元素吧……那么,也就是说,只要找到所谓俗套的地方,作品就毁了么?
你这里有一个很大的偷换概念呢,毁了,为什么毁了,因为有伪娘,为什么有伪娘就毁了呢?因为俗套。有俗套的元素或者桥段就=毁了么?

我说了啊,按照你这样的说法,什么作品都有可以找到俗套的地方,难道就是什么作品都毁了么?
那还有什么可以看的呢?还是说您眼光太高觉得现下的确满是俗套所以看无可看了?
我只能说对不起,我境界低,呵呵。

既然斑竹有兴趣讨论,呵呵

且不说是漫画改的。如果你是在抨击原著这里落入俗套的话,那么我想问怎么样就算是不落入俗套呢?

凡人类作品自不免沾几分俗气,区别在于是固有的俗还是媚俗,当然就事实说不媚俗的ACG很少(当然我觉得王立不媚

俗套在现代汉语字典里的解释是1习俗上常见让人觉得无理的情节,2成旧的格调,段子。姑且我们当做意思2好了,以往这么动画伪娘的比例真的到了俗套的地步么,如果说成是近些年那或许才能说的通。但是……

FUTA都俗了

但是请问什么作品没有迎合观众的地方呢?你拿出任何作品我相信我们都可以找到可以用你的俗套的观点来套的元素吧……那么,也就是说,只要找到所谓俗套的地方,作品就毁了么?

嘛,假定有完美品,那拿作品和完美品比就必然有瑕疵,而这里的瑕疵之一就是伪娘

你这里有一个很大的偷换概念呢,毁了,为什么毁了,因为有伪娘,为什么有伪娘就毁了呢?因为俗套。有俗套的元素或者桥段就=毁了么?

因为这里插的伪娘很不合理,既无铺垫又无后续,结构上说就是个纯粹的杀必死,而对于这个XB星人而言,他一点都不想看没XB的杀必死
而没几个看豆芽TV的人会是追杀必死的

我说了啊,按照你这样的说法,什么作品都有可以找到俗套的地方,难道就是什么作品都毁了么?

的确,所有作品都有瑕疵(假定有完美品

那还有什么可以看的呢?还是说您眼光太高觉得现下的确满是俗套所以看无可看了?

有缺陷有俗套不等于不能看,所谓批判接受-W-

那,我是一個觀眾的身份來討論的,為什么被造了個斑竹的稻草人來打了 難道斑竹就沒有對作品發表意見的自由么,我可沒有什么高見或者用自己的身份發言來強奸別人的想法,只是在輕松評論一個我的消遣事物。莫非時事區斑竹還要去人大開會?

回正題,偽娘的出現太突兀,太不自然,感覺就是制作單位刻意為了迎合潮流而安排出來的。完全沒必要,甚至把片子原本塑造的形象那份感覺影響了。

順便,我不知道“毀了”這詞在樓主意識中這么深刻有力,我說的時候只是用一個輕松心態來說的。

其實,你把我的意見再輕松的看一次,那是沒你想的嚴重的。可能樓主很喜歡那個角色,不過正如你要硬把我著色了版主一樣,身為樓主是不是也應該接受各方面的意見呢?我說話就這么直,不會婉轉的戰人,有什么得罪了還請你原諒

动画版确实省略了不少内容是不能忽视的...

原帖由 Faiz 于 2007-12-23 21:33 发表
那,我是一個觀眾的身份來討論的,為什么被造了個斑竹的稻草人來打了 難道斑竹就沒有對作品發表意見的自由么,我可沒有什么高見或者用自己的身份發言來強奸別人的想法,只是在輕松評論一個我的消遣事物。莫非 ...

艰难挂代理上来,不知道这帖回不回的出去,我不只争对你什么啊,和是不是斑竹也没什么,只是对“毁了”一词抱有很大,哦不,是相当大的微词而已,所以对因为有俗套-所以作品就毁了这样一个概念理论有着相当的反对意见吧。
至于无心而死的回复,可以正常上NW了再吗字回。XD

其实,动画都走到这份上了,还有什么能不俗么(摊手

回复 19# 的帖子

这不是原作剧情么