Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 继续迟来的 M.G.Unicorn Gundam'Ver.Ka' (再次更新~)

期待已久的Unicorn在21号到手 虽然超出了预算 不过觉得还是值得的 从当初看到了模型实体化后 就一直很向往以及期待 于是对这点小小的超支不在意

盒子是Ka版的白色 事实上我对盒子的设计没有多少的爱 但盒子的完整程度是我十分在意的地方 看见这盒子上贴着的"Warning" 真的很无奈 美感全消失了...开盒的图片没有了 反正大家都已经看过 我在这里别不再一一列图 而且我在到手后就马上开始做零件的处理和分类 那些开盒的图片便更是不可能存在了 呵~

以下是完成图(请大家无视我的摄影技术吧~ )   

~    更新了~

又做一次无知的评论

这次的Unicorn是以外形做卖点吧 的确没有什么可动性 尤其双手 肩膀处是最初的"固定状态" 很是可惜 不改造的话是没法增加可动范围的...事实上头和脚是可以不拆而作Unicorn-Destroy两个Modes的变换的 只是拆了比较方便而已
    头部的"盖"有点松(不知道是不是这盒组件的组合度不足够...) 两个Modes转变的时候 天线比较难打开(不知道是不是我的RP问题...) 脸感觉很小 红色的"嘴"也一样 颈是短了点 以致头部动作有点不足
    身体在变换一次后开始有点松 我指的是向两边拉开的关节 凖插(拉开的那块零件的)小了点 以至容易松开 双手容易"下垂"  胸部的两块"小白页"也容易松开  驾驶仓的门那块小小的两头有插槽的零件尤其的松(这真不知道是不是我个人的问题了...)  很庆幸腰在Destroy Mode打开后是可以动的 左右前后摆都能 这样才增加了点可动性  连接手的那两块零件 和胸内拉开的零件之间有个卡位 这使拉开的时候受力更加均匀 不过如果大家不作变换 或是变换的时候小心点 那个卡位是可以削掉的 不过比较松 加点502就OK了  在这里可以提一提的是 在牺牲Unicorn Mode的前提下 这零件是可以改造成使肩膀能上下摆动的零件的 同时把肩膀再调开点就OK了(这个在下没有技术去造 但理论上是可以的)
    双手没有可说的事情 只是肩甲实在是小了点 也不如设定的向两边尖出的感觉 有点钝 而且厚度相当 这就更加xx了...手的可动性还可以 弯曲的范围可以接受~ 手掌那个可动范围有点逊 使得HYPER BAZOOKA在装上之后 手部的整体动作很不自然 尤其在Destroy Mode之下几乎握不到~但只要把手掌拉出来 不插那么深入就能解决一部分动作的问题
    档位很不错 变形得很自在 但当装上上身以后 上身转动的时候 幅度过大的话会使后面固定胯部关节的关节打开 大家要小心小心~
    双腿是很外形和变形设计都很完美的腿 只是在弯曲的时候很让人遗憾 不过这可以通过内部ABS关节的改造(削掉一小部分)和外部装甲向两边拉开及削(磨)掉一部分来解决(其实最主要是外装甲在实现设定的前提下牺牲了可动性) 脚掌的可动性是让人痛苦的事 前后左右都不能动得过分 在内构设置和外装甲的束缚下 我基本是不让Unicorn站着的...
    背包相当cool~ 不过在背上HYPER BAZOOKA是 竟然很松...那个插着光束剑的零件 在剑拔出以后...有个好明显的插凖...-_-....
    武器啊  都是十分精密的 吻合度相当的大 除了前面提及HYPER BAZOOKA的问题外 盾在两个Modes下都显露出红透明件 这让人和失望...事实上像HYPER BAZOOKA这类武器 是很让人费神的 固定了弓单夹 调整的话依靠的就是手柄 岁说这支HYPER BAZOOKA的手柄有点角度 但毕竟是固定的  

做了这台MG是件乐事 毕竟这样的设计至今还是神作(在外形和变换设置层面上来说) 而且零件居多 要描(渗)线的话都不是容易的事 毕竟线不能太粗 一定要很细心 所以 完成这台模型也算是件苦差事~可动性和发光的问题就请高手们解决了 吾等莱鸟做的事是素组 哈~~ 还期待Unicorn的可动性在PG(如果会出的话)当中得到实现~
    再说一点的是连接肩的那块零件我做了点改造 勉强有点动作 而武器我都没描线(盾比较明显) 因为下午时间比较紧迫 大家不要pk我...

按大家的要求 在照了些图片 但...由于临时且赶时间照照片 以至存在光线问题 部分照片更加差...

That's really all ~ Thx~!!

独角真是美呀,有时间也好入一个

我對這個沒愛  主要是覺得會有很多很多水口

站姿很美

等烂了后再入.不急.

我要未爆甲的相相

拍得真美~把那N长的腿和水肿的小腿掩盖过去了

原帖由 华丽的香蕉曲线 于 2007-12-25 19:20 发表

对于对水口有噩梦的人,这个到是个解脱,全白的,打磨后几乎看不出什么

是盒子太大还是实物太小了

羡慕啊

白色不会有太明显的水口吧

这个可能是这机最美的pose和角度了.

虽然舌头偶尔不直但不得不承认手还算满巧的~~也会摆POSE~~

这个角度最美!期待其它图片!

这个POSE果然美啊,再次默哀下独角兽的可动性

原帖由 华丽的香蕉曲线 于 2007-12-25 19:20 发表

是的 的确很多很多...很麻烦 处理的时候像是拿着玻璃...

原帖由 bary 于 2007-12-25 19:35 发表
我要未爆甲的相相

那个...我私下给你看好了...

原帖由 光ZERO 于 2007-12-25 19:55 发表

拍得真美~把那N长的腿和水肿的小腿掩盖过去了

对哦...现在才发现那大腿还真有点肿...封面是可以缩短了小腿的长度...

原帖由 milkboy 于 2007-12-25 20:04 发表
是盒子太大还是实物太小了

事实上这样的盒子还真的很大...不是机子小了

LZ辛苦了,长篇评论
看来这独角是植物人级的了,呵,本来想入2台的,现在冷静了