Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

销魂一问

我场上表守销魂,后场死毒

对方收缩我销魂,我还有机会连锁死毒么?

就是说销魂是否会在连锁死毒前已经破坏????

能连锁

作为毒媒 属于COST 一旦发动死毒 魂削应已离场 收缩能空发么?

不能连,收缩发动时,魂削已经不在了,无法取对象

也就是说,销魂的自爆效果不是指定时就发动,而是在连锁之后在处理?

原帖由 winterTTr 于 2008-1-3 10:32 发表
也就是说,销魂的自爆效果不是指定时就发动,而是在连锁之后在处理?

确实是连锁后处理.
如果对方发动收缩指定魂削,你连锁月书,效果处理后,魂削盖在场上不破.
但一旦发了病毒,魂削在发动的那一刻就进入了墓地.不存在收缩指定魂削的可能

根本就不能指定 作为COST在 死毒发动前魂削就已作为JP离场  此时你场上已经没有怪兽了 收缩不能空发

接着|审判|苍月一问:
收缩发动时就指定对象么?(是在发动的时刻就指定对象的吧)
如果是这样的话:

我方:光暗龙(无后场)
对方:销魂(无后场)

此时,我发动收缩,指定对方销魂,被自己光暗无效,那么,销魂破坏么?

回复 8# 的帖子

收缩发动被无效,削魂不死,如果是效果被无效(比如光暗龙换成魔法取消器)的话削魂要死

因为光暗无效的是『发动』是吧。。
谢谢9楼的回答

原帖由 大伯之徒 于 2008-1-3 10:34 发表

确实是连锁后处理.
如果对方发动收缩指定魂削,你连锁月书,效果处理后,魂削盖在场上不破.
但一旦发了病毒,魂削在发动的那一刻就进入了墓地.不存在收缩指定魂削的可能

照这么说魂销爆毒不就是不可能的了

魂销是效果处理完后仍正表在场则死吧,而收缩是发动取对象,为什么“不存在收缩指定魂削的可能”呢?

别听LS某人的口胡- -
C1收缩
C2死毒,COST为小强
逆算,小强作为COST祭掉了,死毒清算
然后收缩对象不存在,效果不发

原帖由 蓝洛 于 2008-1-3 11:01 发表
别听LS某人的口胡- -
C1收缩
C2死毒,COST为小强
逆算,小强作为COST祭掉了,死毒清算
然后收缩对象不存在,效果不发

我就说这个我还是不会记错的才对- -

我没说你=-=
我的LS某人是指众多回帖者中的一个- -

刚刚看了下调整:
このカードの自壊効果が適用される条件は、2つある。
フィールド上に表側表示で存在するこのカードが効果の対象になる。
このカードを対象とした効果の処理終了時に表側表示で存在している。

这张卡的自己破坏效果适用条件有2个:
1.场上表侧存在的这张卡作为效果的对象
2.以这张卡作为对象的效果处理“终了”时,这张卡表侧存在。

所以,开始问的C1收缩C2死毒是可以发动的,破坏效果是在连锁C1的处理阶段终了时发动的,此时早已经C2被死毒cost了,所以不会因为提前破坏死毒没有素材。
(同理:月书盖销魂,因为效果处理“终了”时,死毒已经不是表侧,所以不破坏)

看了调整还问个啥- -
小强本来就是被指定对象后一组连锁全部处理完毕后再破坏
这根本是很简单的问题,有必要想那么久么- -