Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

顶楼和27楼更新淘宝交易心得``顺便更新进度。

RT,我想问下大家,HG144的EXIA盾牌上的帖纸,用不用自己把那些凹下去的地方刻出来?还是直接整张帖下去?可否说下帖的方法=。=?这是在下第一个制作的BANDAI模型,看盾牌上的凹点很多,不知道该怎么帖,以前帖的那些4驱车模型,刚折一个平面我就帖不好了……怕把EXIA弄坏,所以上来问问大家,还有,如图:

这个是盾牌的帖纸,似乎盾牌上面和和下面,帖纸都是不平的呢= =?这是都这样的……还是我买的EXIA有问题= =?

顺便附上进度图,做好后就在这帖爆吧……顺便在下是超超超超超级新人+菜鸟,做出来的东西也……大家做点心理准备……

看到论坛里的一些朋友在通过淘宝购买模型出现了一些问题,所以写出自己购买淘宝的一些心得,希望可以帮到大家。

淘宝买模型个人总结的一些心得:
1.不要一味的寻找价格最便宜的卖家,要考虑卖家的所在位置,如果相离甚远,模型在路上出问题的几率会变大。

2.可以叫老板在去发货之前,自己先拿报纸把模型盒包起来(我买的那家店BOSS自己帮我包的),然后可以在某个地方(跟BOSS商量好)拿笔写个字,或者画一画,做个记号(最好是在重叠的地方记)。如果拿到货时没报纸包装,或者报纸上没有记号,就证明模型有可能被拆过,收货的时候要特别小心。

3.如果特别不放心的朋友,可以自己上快递公司取件,特别是一次买多盒的朋友。因为快递员拿货来给你,但还要急着去继续发货的,如果你买的是一个HG还好,板件就那么几个,你拆开后对照说明书仔细检查,OK没问题后就签收。但如果你是买个那么5盒的MG 估计快递员不可能在那等你检查完的吧,在他的催促下你自己也会变得急噪,检查起来也就会有遗漏了……所以推荐买多盒的朋友,还是打114问本地快递公司的电话,在问好到货时间后自己上门去取,这样时间充沛,场地也方便检查,发现问题以后可以当面跟快递公司对质,有缺板件,零件缺失,零件损坏的情况一率拒签。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这贴纸贴平整就行,用贴纸效果始终是不行的!!不过楼主做得很好!!继续加油!!

平着帖就可以了嘛……?我差点想自己拿刀把凹下去的地方自己刻开……谢谢LS的兄弟……

顺便……用油画颜料来渗线还真是得练练……附上我一开始用来渗EXIA后面那个蛋的图……

我拿棉花擦- -结果越擦越黑越擦越黑……把整个背后都弄黑了……黑吻一湿了……

顺便爆下偶家狗狗=。=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我拿指甲刀的荧光塑料绿外包装做胸部了~效果真不错。
各大超市有售

新手渗线应该用马克笔比较好的吧,发生事故了处理也比较好处理,就是线太粗- -

LZ可否说下1:144的素质如何 很想入个144的先 考虑到肯定会出MG的 所以不打算入无内构的1:100了

这贴纸本来就是这样的好不好= =

原帖由 konami1984 于 2008-1-4 12:36 发表
LZ可否说下1:144的素质如何 很想入个144的先 考虑到肯定会出MG的 所以不打算入无内构的1:100了

我是觉得1/144的造型是最好的。。。而且身体也有内构。够细致

回复 8# 的帖子

内构,什么时候1/144的OO系都有内构了,没买过OO系的144不过就凭那价钱真的有吗

延着边缘贴就行了,那些凹点是要贴的凹进去的

没买过其他HG,所以只能说说对EXIA的感觉。

拿身体来说,感觉很细致,分得很多,像我的港版MG豪华SF,身体外装甲也就那么几块,算算大概也就7到8块左右吧,可能要多些……EXIA的话,我感觉要比他多,也是因为机设造成的拉……还有帖纸也很厚道,靠着帖纸,素组起来的感觉也是不错的=。=还有身上的纹路(不晓得该怎么叫……)也都有不过有些在水口附近(像脑袋后面那),在打磨之前最后自己拿刀刻深一点……不过毕竟还是144嘛,像身体后面的那个白蛋,原来那三条东西,设定是黑色吧,这里是纯白的,还有脸的黄色也没有,不过这个可以拿MARK笔解决……顺便DALONG那的144EXIA,他很多地方都没有渗线,如武器啊,腿关节啊,我看了板件,如果渗了以后感觉还是相当不错的。

个人感觉HG144EXIA不错……大部分该有的细节也都有了,如果不想花太多钱买1:100以上的话,144还是不错的……不过……就是EXIA 144只配备了一把激光剑,还是白色的,我打算拿SF的代替=。=

顺便感谢魔零等人滴热心回复=。=

顺便EXIA配备了4把激光刀刀柄,一把纯白激光刀(直接与刀柄连在一起),一把黑色大刀,两把白色腰刀……还有一个盾牌……2光拳状手掌,还有左手张开状的手掌……

回复 12# 的帖子

其实OO系还有SEED系就是比较实惠,我看了下EXIA版件,盾牌全是蓝的,光剑的光束也没有单独版件,还是简陋了点
相比之下新的HGUC分色就好很多,也就多了200yen吧

狗狗美

没附带透明光剑是最大的遗憾。

原帖由 浪客剑心 于 2008-1-4 13:12 发表
没买过其他HG,所以只能说说对EXIA的感觉。

拿身体来说,感觉很细致,分得很多,像我的港版MG豪华SF,身体外装甲也就那么几块,算算大概也就7到8块左右吧,可能要多些……EXIA的话,我感觉要比他多,也是因为机设 ...

受用了=v=不买1/100的倒不是因为资金问题,后面B社肯定会先推出Exia 1/100的MG(废话=。=) 所以现在不打算入无内构的1/100了

144的EXIA最大的问题就是盾的白色,对素组又不想贴贴纸的人来说最痛苦,毕竟不论是MARK还是喷罐的白色貌似遮盖力都不强,这个问题如果能解决的话其他补色的地方都好说。

直接贴

我也推荐购入,价格很公道用料也很足,出了盾牌分色和光剑其它都好!!

原帖由 泉こなた 于 2008-1-4 12:51 发表
内构,什么时候1/144的OO系都有内构了,没买过OO系的144不过就凭那价钱真的有吗

身体可以完全脱掉,手脚不可以。
就1200YEN来说很值得。