Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[摄影] 【Kill Cats】苏游记……

要趁自己还记得把这次苏州行看到的东西先写下来= =

由于去那天是元旦 想说旅馆应该会满 所以事先就预约了一家

LUCKY的是那旅馆就在苏州观前街里面 非常不LUCKY的是当时旅馆正在装修 orz 10点之前还没有热水 orz

当时马上就想换旅馆 但是前台姐姐非常“好心”的告诉ME 现在别的旅馆一定都满了 orz..

其实要不是上述两点 那旅馆还非常经济实惠 地段也很好 环境也不错 想当初要是想住在西安钟鼓楼附近OR青岛看到海的房间 可得出血呀..(穷学生ING..)

虽然是商务旅馆但是浴室墙居然是玻璃的= =OMG...这真的不是LOVE HOTEL吗????

扯远了...

观前街的“观” 玄妙观 之前那个“铜志专营”就在后面= =

这是早上拍的 前一天晚上这里满满都是人= =

观前街吃的地方超多 而且价廉物美(这点跟杭州不一样) 有名的糕点店采芝斋也在这里(不是采芝林喔..我第一眼也看错了)

本来是被之前的好人店吸引了 但是因为想吃苏州特色小吃 又饿坏了= =直接就进了这店

没发现对面是有名的得月楼...失策..

前面的牌子写着"太监弄"= =

特别特别好吃的蟹黄鲜肉小笼 才12块说
非常鲜甜 不知道加了什么 我把朋友支开去买别的然后连吃了两个[wdb1]

好吃到我第2天又去吃了一次一 一

无论如何推荐下下

这个东西叫两面黄 看起来有点像重庆早餐的油茶 这个不太好吃 纯属好奇才点的

不好意思= =戳了两筷子才拍 本来不是这样的

龙珠藕粉 本来是想知道龙珠是什么...结果原来放的就是珍珠奶茶里面那种珍珠..

4年前我从杭州带了好几盒藕粉回广州 但是弄成功的大概只有几碗..我弄的总是有点生的粉 不像这个这么均匀 到底有什么窍门呢- -

话说藕粉...那个...芙蓉姐姐...

其它还有一些- -没什么特别的 就不写了

苏州市区的景点比较集中 所以ME直接走路去了北寺塔(其实我是要去找博物馆....路过就顺便了...)

天气比较冷所以没什么游人...

在塔外面就听到一些很庄严的诵经声 让ME也觉得有点宗教的肃穆感 结果走进去才发现是音响...

上面风超级大= =我觉得我的手都抓不住相机了

周围都是这种比较矮的房子 还蛮有感觉的 天空上那黑点不是镜头或者你自己屏幕脏了- -是一鸽子 本来想趁它飞走之前拍下来 结果根本看不清..

从塔上就看到这些人 当时想 啊 好多和尚在绕圈圈

走近一看原来全是女的= = 这是某种议式吗?一直在绕

小园子发现~

其实我有坐在那桥上尝试留影一张 结果看效果就好象有什么奇怪的东西混进去了...放弃...

离开北寺塔 继续找博物馆

之前向别人问路的时候是问博物馆的 结果却到了丝绸博物馆...不过没差啦 本来看网上还有旅游书说要买正宗的丝绸就要来这边

千万表相信= =我发现丝绸博物馆里那店的东西跟观前街里的完全一样 价格却是3倍..

展厅本身也比较细小 我估计400平不到 宋代打前的文物基本是复制品 打后基本是别的博物馆赠送的...

我觉得有点奇怪 那些丝绸制品是发掘出来就这么一小片吗 为什么有些是长方形 还是发掘出一大片 然后切成小片了呢?

总之那些花纹都蛮难看清的(为了看清不小心撞到玻璃几次= =) 亏那些人还能描述出它的花纹

那些布就不拍了..拍了也看不清...

进门的地方 墙上是各种古文的丝字么?

头一次看到三寸金莲(清代)的实物 长度大概是5岁小孩的手掌那么长..

万恶的旧社会呀..

这件是清代的长衫(个人捐献的) 感觉它的裁剪好受...看着看着就不自觉的想象一个小受穿上的感觉= =

纺织机的展厅 放了好几台 都比之前看到的那些大很多

贴其中一台 估计有5米左右长(MS是明代)

后面部分很复杂= =

这个就是ME觉得很巧妙的地方 灰色一条条那些是钢条

做法就是三经线一假纬(钢条) 织好以后抽出钢条 “则绒花自成”(虽然自己理解但是不知道怎么解释出来 自行理解吧..)

丝绸博物馆附带的店里的丝绣画 远远的看都蛮像画上去的(虽然近看就...)

可以看到下面价格- -12500 大小A4左右

离开丝绸博物馆 本来是想走路去拙政园的 谁知道又误打误撞找到真正的苏州博物馆= =

保安介绍设计这个博物馆的就是卢浮宫玻璃金字塔的设计者 有可能是封刀之作之类的(博物馆里的保安挺多 而且非常热心)

进去以后先租了一个电子导游 输入文物编号就会有解说

不过其实大部分都是在描述那文物的外观 其实我更想知道发掘地 历史渊源 用途之类的- -

这个超囧...长胡子的观音...那两撇小胡子可真销魂...

虽说观音本身是男的 但是这种形象的塑像还是第一次看到...

据说敦煌壁画中的观音也有小胡子

这个是唐伯虎的扇面画...还是第一次看到他的真迹呢..反正现在心里的唐伯虎形象都是周星弛那个= =

还有就是书画展厅的扇面都是金色底的 鲜有白色底 是为什么呢- -

这是孙坚孙策墓出土的五连罐 介绍上说它俗称魂器 想起哈利波特里面伏地魔的魂器 搞不好这里封着孙策的灵魂(胡言乱语= =)

舍利子 晶莹剔透的 不过我照糊了= =

每次看到铜镜就很想知道是不是真的可以照 当然这样不可能看到后面...

不过有展示出一个后面的样子

感觉...好象啥都照不出来啊..不知道新的时候会不会好点(顺便还是背面好看= =)

这个氧化得很漂亮 像碧玉一样 其实是铜做的

这个介绍也说它是镜子  不过大小只有1元硬币那么大= =大概是古人的随身镜?不过即使如此也照不出什么啊 ==

这个是曹氏鞋(明代) 看起来比上面那个三寸金莲大了好多 估计有38码

曹氏墓出土了非常多保存完好又很精美的用品 非常值得一看

不过这鞋不是从墓主脚上剥下来的吧...有点寒

这个也是曹氏墓出土的戒指 话说这个形状的戒指我初中同学买过一个几乎一样的= =那形状还是祖传的吗难道..

玉石展厅都是些闪闪发亮的东西 受到女人天性驱使在里面晃了好久..

这个是三层雕刻 我觉得实物更加漂亮

顺便再放一次之前玉阳具饰http://bbs.newwise.com/thread-348468-1-1.html

看着这个枕头不禁想象要是做成这个姿势的裸女会更有情趣一点= =

相机没电了= =后来拍的都是手机拍的 效果很渣

这个碗很漂亮

照片虽然还有很多 不过还是看实物比较好~

当ME从博物馆出来太阳都要下山了= =太冷了扛不住 就回去了 园林类的地方还是等天气暖和一点再....

啊你还有空游山玩水想掩死我们啊

能旅游真好.....

果然是古玉

我以为你看到那个枕头又会想到小受

虽然那个枕头的表情的确令人无法遐想,不过我本以为你的境界是可以的

杀猫不能

原帖由 帕伽索斯 于 2008-1-6 18:46 发表

虽然那个枕头的表情的确令人无法遐想,不过我本以为你的境界是可以的

稍微修改了下,便于LY遐想…………
XD……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那件长衫...
铜镜什么的 统统都是奥运奖牌啊...

很喜欢那些假山,石桥和湖~

苏州 -  -+
可惜当年去的时候太小了根本没有任何印象

旅游真好

最游记啊(啊错了)

好多修道士啊(这是中国,拖走)

原帖由 帕伽索斯 于 2008-1-6 18:46 发表

[wdb1] 难道PA叔高估了LY?

那盤包,那盤面,那糖水...好像很好吃的说...肚子叫了~~

我哪也去不了
这下真的要宅化了
顺便,看了美食想到了简易的晚饭,饿了

照片不錯,支持一個啊

TO pa仔 我一直都不是FN而是个性取向正常的双刀 跟你这GAY不一样

顺便那讲解器怎么了

再顺便难道都米有人对那观音感叹一下下么= =

回复 13# 的帖子

如果你不是在天津那个口怕的地方ME就去找你了- -、

来了!!!!!!

本帖子中包含更多资源

x

039号的解说LY播放听过木有?

修改了一下==

本帖子中包含更多资源

x