Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[倚天屠龙记]各个版本看过来= =

1978版,也称郑版倚天屠龙记
主演:郑少秋 汪明荃 赵雅芝

张无忌 郑少秋饰   赵敏  汪明荃饰    周芷若  赵雅芝饰

这个版本我没有看过,由于年代久远(1987年,那时我还-5岁= =)且拍摄技术水平与现在存在较大差距,估计也不太可能补看了.其中演周芷若的赵雅芝在那时应该算是刚出道的吧.

=============倚天屠龙记专用分割线=============

1986版,也称梁版倚天屠龙记
主演:梁朝伟 黎美娴 邓萃雯 任达华

张无忌 梁朝伟饰  赵敏  黎美娴饰   周芷若  邓萃雯饰

该版本依然属于年代久远,我也没看过,里面熟悉的只有被封作无线“五虎”之一的梁朝伟了,两个女的没怎么关注过,没什么好说的= =

=============倚天屠龙记专用分割线=============

1993版,也称马版倚天屠龙记
主演:马景涛 叶童 周海媚

张无忌 马景涛饰  赵敏  叶童饰   周芷若  周海媚饰

恩,这是我第一次看[倚天屠龙记]的版本,感觉好长,足足有64集,马景涛很好很强大,由于他的加盟,这就是一部琼谣言情古装剧= =
另外对叶童演赵敏无语了,不过至少比周迅演黄蓉要好多了
其实周海媚演周芷若还是不错的,特别对赵敏抢亲那场戏中,周芷若最后流下一滴眼泪的镜头印象非常深刻.
这部[倚天屠龙记]还有一大特色就是歌曲超多,那时好象是我小学五年级吧,我还特地去买了一盘相关磁带呢.

2001版,也称吴版倚天屠龙记

主演:吴启华 黎姿 佘诗曼

张无忌 吴启华饰  赵敏  黎姿饰   周芷若  佘诗曼饰

此版本是我高考后暑假里看的,感觉用的都是些快过气的演员.整部片子相当平庸,几乎没什么亮点可说的.最脑残的就是本片的官方名字还不叫[倚天屠龙记],还特意把40集的集数五五平分,另存为[倚天剑]和[屠龙刀]

2003版,也称苏版倚天屠龙记
主演:苏有朋 贾静雯 高圆圆

张无忌 苏有朋饰  赵敏  贾静雯饰   周芷若  高圆圆饰

这绝对是[倚天屠龙记]的最高作,没有之一.虽然故事内容老套,但演员阵容绝对是群星闪耀,就算不看故事情节也要看人啊= =
如果你是[倚天屠龙记]迷,如果该版本错过的话,会对不起党对不起人民对不起家乡父老的
其中周芷若大心

另外,还有一个版本,是李连杰,张敏,邱淑贞,黎姿主演的,但由于剧情过于"创新",实在不能算是[倚天屠龙记]的正统作品.

期待更新更好的[倚天屠龙记]开拍

以上评论仅代表楼主个人意见= =

我喜欢贾静雯

张铁林……杨逍……还称啥逍遥二仙……
张国立……成昆……

那个版本确实很有才……

补一句 03版的小昭美~陈秀丽大好

邓萃雯美 那时候好像才17岁左右 好萌

03版的好

这评论者够KUSO的。。。特别香港版的评论

人家名字就叫做倚天屠龙记,他看到的是TVB后来发售的对内地VCD版本吧。。。。

还有片中的角色当时都是大热,作者看的时候几年后的事情吧。。。不过现在除了男主角吴,另2女角只有比当年更有人气。。。。不知道过气一说何来。。。。对于内地这3人似乎也算是内地比较熟悉的TVB演员

03版最闪耀的还是张国立那群配角。。。。最高,没有之一
反而那群女角倒是吸引下纯情少男最成功,近年的金庸作品卖点都是MM了

我个人觉得最经典还是马版
特别TVB配音后的,原版的马声太奶油,TVB一配后的马简直是软硬齐备。。。。
本来TVB版的吴也是个演技很好的人,但是没有了那副眼镜不是医生look怎么看都不像好人。。。。

2001版的我居然不知道,看来我的确曾经失忆过............

原帖由 SAIHIKARU 于 2008-1-6 22:29 发表
我喜欢贾静雯

+1,因为她很像下北里边的某一女主角,那女优名字就不说鸟 偶会被处罚吗?

原帖由 帕伽索斯 于 2008-1-7 01:17 发表
这评论者够KUSO的。。。特别香港版的评论

人家名字就叫做倚天屠龙记,他看到的是TVB后来发售的对内地VCD版本吧。。。。

还有片中的角色当时都是大热,作者看的时候几年后的事情吧。。。不过现在除了男主角吴, ...

我是02年看吴版的,当时就是感到几个主角已经不当红了.........
至于该版本被压缩过的事,是有听说的,但不知道被改名了= =

这两天一直在看马景涛版,感觉还是这个最好,马景涛演张无忌正正好好,把张无忌的软弱无能,优柔寡断全给演出来了,这就叫歪打正着吧。其他几个演员也很不错,比如孙俊演的杨晓,还有那个张三丰,周海媚眼的周至若,都只能说是绝版了,以后不会再有比他们演得好的人了。据说金庸本人也认为这是最好的一个版本。
李连杰的电影版很不错,李的张无忌居然是心横手拉,心机很深的那种,很喜欢这样的张无忌阿。总之原著立太窝囊了看了不爽。
苏版没看过,一直想看来着,其实主要是想看高圆圆阿。

最早版的居然有夏雨……

小时候喜欢马版,还有那首周华建的OP

说实话,当年看到张铁林的杨啸,我唯一记得的是一个有肚子的光明左使!
太恐怖!!!

原帖由 SAIHIKARU 于 2008-1-6 22:29 发表
我喜欢贾静雯
+1

看到高圆圆了,召唤睾丸丸

原帖由 龙翅膀 于 2008-1-7 17:16 发表
看到高圆圆了,召唤睾丸丸

你在召唤谁?

我喜欢贾静雯

+1

86版的其实还不错饿。。。

最喜欢电影版

我說.........馬版那張海報,怎麽裏面有絕世好劍