Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求改]新人帝卡组

在这里向大家说明一下,本人刚开始着手实卡游戏(不过是从D版开始)
买了2盒SD14的国产铁盒以及其他零碎的小卡包组成了以下帝卡组

#######

怪兽
上级怪

MF
凤凰
邪帝 2
冰帝 2
风帝 2
雷帝
电子龙 3

下级怪

红甲
E女
三眼
见习魔术师 2
凤凰引导手
手牌壶
圣女
狮子花
销魂
棉花糖
青蛙

魔法

大风
小旋
月书
地碎
闪电

早埋
愚埋
恶魔圣域 1
贪欲
光封
灵魂交叉 2
洗脑
抹杀使徒
敌控

陷阱

坟呼
激葬流
圣防

##########

SIDE
炸甲 2
滑槽

大家也知道我是新手~指点一下吧
战术也就是用帝来控场,陷阱这块思路有点混乱,希望大家帮我推荐一下,奈落或炸甲或神宣下哪个比较好?
另外要声明一下,收集D卡也不容易啊,逛了N加路边摊~

陷阱要改一下,神宣、奈落、炸裂全踢,改為1張滑槽,再不然就改成3張上手

卡片PASS:24874630
卡包编号:其他
罕贵程度:金字UR
日文卡名:デビルズ·サンクチュアリ
美英卡名:Fiend's Sanctuary
中文卡名:恶魔圣域
卡片类型:普通魔法
效果说明:一只「金属衍生物」(恶魔族/暗/LV1/0/0)在自己场上特殊召唤。这个愆生物不能攻击。因为战斗使控制者受到的超过的伤害,由对方玩家承受。每次自己的回合的准备流程付出1000分维持。不付出维持「メタルデビル·トークン」破坏。

建议两叉J换掉,帝很需要当回合伤害输出

原帖由 信賴鈴音 于 2008-1-12 20:35 发表
陷阱要改一下,神宣、奈落、炸裂全踢,改為1張滑槽,再不然就改成3張上手

不好意思,偶是新人,能否解释的清楚点呢?滑槽是啥卡来着?谢谢了~

雷帝不如换邪帝或者风帝.

PS.帝的话还是以输出伤害为主吧,叉祭慢了点,恶魔圣域速度较快

那如果去掉一张交叉,恶魔圣域变2张如何?

另外我还想加见习魔术师,凤凰以及凤凰引导手,见习可以用来拉圣女或者引导手~

建议把冰帝换成比较灵活的风帝与邪帝,可以加沙卷或大寒波压抑后场,使帝的输出可以更加稳定

ダスト·シュート
中文名:垃圾滑槽
罕贵度:平卡N
卡种:陷阱
陷阱种类:普通
效果:对方的手卡4张以上时才能发动。确认对方的手卡后,选择对方手卡的一张怪兽卡,回到那张卡的主人的卡组。

建议你的卡组可以改成3风3邪压场,有条件+人造人,3电子龙,E女庸兵圣女都可以不要,因为你有邪+风,还觉得不行那再加雷,帝就是要压场~
新空间侠·大地鼹鼠
星级:3
罕贵度:银字R
卡种:效果怪兽
属性:地
种族:岩石
攻:900
防:300
效果:这张卡和对方怪兽进行战斗的场合,可以不进行伤害计算让对方怪兽和这张卡回到持有者手卡。
这还是觉得比较必要的卡
放墓守の偵察者X3
中文名:守墓的侦察者
星级:4
卡种:效果怪兽
属性:暗
种族:魔法师
攻:1200
防:2000
效果:反转效果:从自己的牌堆里特殊召唤一体攻击力1500以下,名中为‘守墓’的生物。

恶魔圣域可以不放。低气压也不太需要,能+1月书。
陷阱方面新人不推荐用神宣,比较难控,而且要放放3,我个人是配合暗之假面回收使用的。
奈落和炸裂是基本的MUD卡(1换1),个人喜欢炸裂,LZ可以比较凶悍的放3而不放神宣和奈落。
以上就是我的建议~

帝會不會少了點??

下级保J的怪不大多啊

其实可以考虑恶刃哥= =

原帖由 drbghost 于 2008-1-12 21:08 发表
ダスト·シュート
中文名:垃圾滑槽
卡种:陷阱
陷阱种类:普通
效果:对方的手卡4张以上时才能发动。确认对方的手卡后,选择对方手卡的一张怪兽卡,回到那张卡的主人的卡组。

建议你的卡组可以改成 ...

恩,我也一直在考虑热带气压要不要,月书要不要,看来现在得出结果了~
说真的,个人觉得交叉很BT,人家好不容易召唤了个上级怪,一个交叉就没了,~代价是当回合不能攻击
但似乎大家觉得帝要的就是强大输出?我怎么觉得帝应该是控场呢?

的確,帝不一定要搶血向,但如果要控埸向的話,建議是3神宣2叉祭,要是搶血向的話,2叉祭改成惡魔聖域,陷阱那3張改成3張上手拼抽卡,要是LZ想玩齊兩種的話,何不考慮將其一種系統放在SIDE耶?還有,月書其實在某程度上汎用性極高,擺一張也不亏的說,加上現在索加叔改為準制限…
另外:
《ゴブリンのやりくり上手/Good Goblin Housekeeping》 †
通常罠
自分の墓地に存在する「ゴブリンのやりくり上手」の枚数+1枚を
デッキからドローし、手札からカードを1枚選択してデッキの一番下に戻す。

《ダスト・シュート/Trap Dustshoot》 †
通常罠(制限カード)
相手の手札が4枚以上ある時に発動する事ができる。
相手の手札を確認してモンスターカード1枚を選択し、
そのカードを持ち主のデッキに戻してシャッフルする。

ダスト・シュート
这张卡我看中了~看来要用用看啊!
Z版的几钱呢?

对哦~我忘记SIDE了~现在补一下!

作为帝不太需要1换1的卡,因为D本身就是能制造出换卡以及以较高攻击力控场的效果,佣兵,E女,抹杀,收缩,炸甲这类卡可以换个比较稳定的JP系统,...光封感觉太慢了,交叉是很重要的,是D卡的精髓之一,+1~2也行...

總覺得見習放一就好了,在這只有導手、聖魔及自身能拉,另外鳳凰加入後很卡,要是給位子鳳凰、導手來卡的話,倒不如轉成執念來玩見習系統,導手轉深淵玩手牌
P.S.引用某人的名句:「卡組不卡怎叫作『卡組』」
P.S.2.弱弱地說一下,總覺滴愈改愈差

本人有点凤凰控~经常会用庸兵点自己的凤凰来清场
放2见习是因为可以各拉1个
1个拉导手
1个拉圣女
本来还想放占仆师呢~以前被人说过,放了不好,随意么放~

另外问一个问题
谁能告诉我敌控好在哪里?
自己要祭掉一个怪才能得到对放的一个,而且回合后就回去了~

敵操強在配合青蛙,準備階段時青蛙上來,連鎖敵操搶怪,青蛙再上來
第二個效果配合盾破,再不然當作間接地割/地碎,LZ雖知道,現在的主流怪都是高攻低防,只有土豪級的兵種以及某幾只強悍限制卡是攻守平行,必要時還能當作對魂削、人猿的專用炸裂,還能當作一回合的保命符,敵操的用途還真不少的說
P.S.3 再次強烈要求加入執念/水晶,不然的話見習踢1,深淵加1換手卡

出光帝了,连光帝也一起放进去吧

人造人也要放敵操,免得轻易被干掉