Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

中国电信的垄断霸王行为---国霸之一

我是用中国电信的ADSL上网的,一直碰到一个奇怪的现象,最近上网打开一些网页时,总是自动弓单出中国电信的垃圾广告。比如装宽带,拿电脑,什么我的E家的,游戏之类的,电信公司不顾广大用户强烈反对,擅自劫持用户IE浏览器,每次打开IE浏览器时均会先指向电信广告页面,弓单出商业广告或电信互联星空广告后才能访问目的页面,此作法无异于网络流氓,给电信带来巨大商业利润的时候却极大的损害了广大用户的利益和时间。查看网页的源代码,没有弓单出广告代码,再刷新网站,又没有广告弓单出了。简直让人气疯。
    上网搜索了一下,发现不少人也遇到这种情况,这种广告非常隐蔽,一般人不会注意到,只是以为该网站有弓单出广告。而实际上网站并没有弓单出广告。的,一般是电信自己的垃圾广告,投放隐蔽,且没有成本。

以下是一位网友对此的技术分析:
    这种广告实际上是电信局在电信级网关路由器上安放的,分析其原理如下:用户刚拨号上网的时候,访问的第一个网站时,电信局在这个网站的HTTP包中增加一段弓单出代码,弓单出广告后再自动转移到正式的网站。弓单出广告也有一定随机性,不是每次都弓单出,而是随机挑选某些HTTP包进行拦截,所以通常我们再次刷新会发现没有广告弓单出。
    这种广告手段是很卑劣的,并且也是违法的。电信局肯定也知道这一点,因此这种广告投放的非常隐蔽:浏览一个网站的时候才弓单出,让别人误以为是这个网站的广告;并不是每次都弓单出,而且弓单出也没有什么规律性,以免引起用户注意;弓单出代码使用技术进行隐藏,让别人找不到证据。
    这样的广告方式据说不少ISP都采用,大多数上网者都遇到过,由于其广告是在电信的路由器上安放的,因此很难屏蔽。不过并不是说我们一点办法也没有。最好的办法,就是抵制这个ISP,拒绝使用其服务。其次,安装工具条,工具条可以屏蔽大部分弓单出广告。

这种未经用户允许强制性搭车的广告,是流氓无赖行为,是强盗行为,是侵权行为。

坚决反对中国电信的垄断霸王行为。

以下是证据:

不装什么家庭星空就可以了

嗯?我从没发现过啊?

问题是我也没装啊,但是就是有这个情况出现= =

我没遇到过

我这边偶尔会滚到互联星空去

以前偶木用路由的时候也会这样,但现在用了路由也有这个问题,但这半年木有发生啦

网通的路过……

有时候都有这情况的

电话线被偷了两个多月了,座机打不通更不用说上网了,家里是装了宽带,可是天天去网吧上网

有一天,我在查资料,突然弓单出一个窗口,很黄,很暴力……

网通没这问题

攻占饰品,显示器市场

你认了吧= =

用的光纤~~从没出现这事

浏览器自动屏蔽弓单出网页...

原帖由 帝尸鼠 于 2008-1-13 14:59 发表
你认了吧= =

不认也没办法= =

没试过

网通路过

谁让你生在中国呢
忍。。。。。。。。。