Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: bluemany

[求助]关于GUNDAM0079的一些问题

原帖由 ヒカル 于 2008-1-29 13:37 发表
怎么说呢,这种东西你太认真了就没意思了
阿姆罗16岁驾驶高达就已经够扯了,伍索个小P孩才13岁就坐进高达了,13岁哦13岁哦13岁哦!
大家想想一个13岁的小孩能有多少体力多少臂力就明白了

动一动操纵杆需要很大的力量吗?
又不是跟土门一样要真打的

兰巴在沙漠地带,你要藏在沙子里还可以,但你要冲过去跟本就没遮蔽物,除非能在沙子里钻地。

白兵战和游击战是两回事,而且当时MS的运用时间并不长,那在之前军人是怎么打仗的?

龙当时已经受伤了,要他做出最佳的判断太勉强了吧,当然其实本身他就应该在床上,带伤上阵虽然精神可嘉,但对于自己的伤势也太无自知了。

木马虽然有当时联邦的尖端技术,但在整个战争中只是个小部队,所以打不打下来对战局并没有影响,为卡尔马报仇只是被基连所利用的造势手段,宣传目的达到了就行,最后仇能不能报对上面来讲已经不重要了,派出兰巴的部队其实也只是形式而已。所以重视的也只是多兹鲁,德金其实已经由此想停战了。

另外,我怎么不记得夏亚“帮卡尔马报仇”?

60MM的GUNDAM标准头部VULGAN在MMP-78那射速下于相同时间内近距离对高张力钢的摧毁能力是可以互相媲美的

1.嗯...当时的探测装置能不能探测到人类跟动物的区别是个问题...如果不能,木马级那么大,应该有很多接近的机会的说。。。
2.首先我承认把白兵战和游击战搞混了,不过就赖巴的行动,以及重型武器不适合高速调配、宜于隐藏等,游击战不是都用步兵的么。。。
之前的军人怎么打仗??和联邦初期一样用飞机坦克吧,应该还有啥米卫星武器之类的,毕竟手提激光木仓都有了。。。但当时应该是由合到分的阶段,应该是和平发展了一段较长的时间吧。。
3.我觉得对着目标开木仓不是要判断的事吧..应该是职业军人就都能做到的吧..
4.多兹鲁本身也有较大权力吧....虽然后续的补给不能补正,但光开始作战时的装备还能管得着吧。。。
5.嘛,当时卡尔马的女朋友在帮卡尔马报仇,夏亚来参一脚,就顺理成章的当作那么一回事了,现在想一下,应该加个双引号比较好。。
6.体力嘛,我认为刚开始驾驶GUNDAM时没有过多的冲击及长时间的战斗吧,毕竟剧情有交待到阿姆罗驾驶核战机时有昏倒,后来身体有变得强壮,富野有考虑到体力问题的吧。。

驾驶MS更多需要的是空间认识能力
理想的NT对事物的认识和判断都具备超常的判断能力
因此NT多数不仅对MS操纵技术 对自己肢体的控制技术也具备常人以上的成长效率
这是UC设定科学的基础之一

原帖由 wolfxt007 于 2008-2-5 23:51 发表

动一动操纵杆需要很大的力量吗?
又不是跟土门一样要真打的

开高达显然不只是动动操作杆这么简单呀
光是机体爆炸所产生的冲击力和架剑时的压力就不是普通人所能承受住的
0083中,家兔和胡萝卜同学大战一阵回去补给时就得作磕Yao族了,何况是伍索个小P孩

NT的优势应该只体现在脑力上而不是体现在体力上吧,好象关于NEWTYPE的介绍上没听说有加体力的呀,与高达有关的游戏中好象也没看见哪作中NT加成中有加力量或格斗啥的
就算NT有体力加成,那在0079中,骡子迅速秒杀9台大魔后都已经累得气喘吁吁了,人家好歹都是风华正茂的16岁的少年了(个人认为,骡子的年纪都已经偏小了),而伍索才13岁呀,身体刚刚开始发育- -

真要解释,只能解释为那时的科技已经强悍到驾驶员只要动动操作杆了(话说生理上来说,13岁的孩子应该脑部发育都还不够呀,大概是因为葬死卡儿帝国的那帮人不太够班吧-v-)
唉,始终不能接受伍索个小P孩做高达驾驶员这个事实- -;

4.多兹鲁本身也有较大权力吧....虽然后续的补给不能补正,但光开始作战时的装备还能管得着吧。。。
吉恩正面战场上就已经不容乐观了,又怎么可能调太多的人力和物力来追缴木马呢。如果吉恩以追杀木马为唯一目标的话,十艘木马都不够看啊。

6.体力嘛,我认为刚开始驾驶GUNDAM时没有过多的冲击及长时间的战斗吧,毕竟剧情有交待到阿姆罗驾驶核战机时有昏倒,后来身体有变得强壮,富野有考虑到体力问题的吧。。
初代的确有详细的考虑到啦,我只是说V欠考虑罢了= =

Z里强人不少,夏亚没有0079那么风光了(当时因为对手少)~~~~~~

首先,一年战争期间的强人也不少,鸭子在0079里其实也没多少风光