Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[怀旧经典]11年游戏生涯中个人觉得经典的游戏

1.<仙剑奇侠传95DOS版> RPG游戏中的经典
   第一次接触这个游戏是95年,我们这里第一家电脑游戏室开业之时.当时看到仙剑时只觉眼睛一亮,好漂亮的人物,还有游戏界面,尤其是在状态栏里看时.当然,这些在多年以后电脑更新过N代以后再看就是大块大块的象素了..但在当时,真的很漂亮.另外游戏的战斗方式,法术效果,经典啊…记得此后历年游戏排行榜中前十必有仙剑,而且几乎是前三名,此种状况一直到在下高考结束不再关心电脑游戏为止.
  另外要说的是后来出的新仙剑虽然画面精美了,但感觉玩起来还是DOS版本的舒服.仙2,仙3虽然都出来很久了,但在下仍然迷恋于仙1,对后面的一点兴趣都没有..

2.< 沙丘魔堡>
  如果我没记错中文翻译名字<命令与征服>,但我们通常都叫它<沙丘>..这个游戏是在接触仙剑不久后接触到的..当时我们这里到处都是对战沙丘魔堡的..什么GDI,NOD,原子弓单,激光炮,隐形坦克,吊炮,虎式坦克…真是怀念啊..原版沙丘魔堡赚钱慢,东西造价高,因此对战一般都要数个小时才能打完..大家基本上都是堵口子,造炮台激光塔防守..几个炮台就可以高枕无忧…哪像后来的游戏,再多的塔都不够拆..后来出了几个修改版,钱多了,东西还都半价,甚至半价的半价,东西制造时间大幅度减少,于是此后的对战几乎是清一色的选GDI出虎式坦克(2个炮管并且可以对空的那种)集团会战,选NOD的则是造一堆炮台和激光防守,另外用工程兵和隐形坦克偷袭..此游戏一直流行到红色警戒的出现为止..
  顺便说下<红色警戒>..这个游戏出来前我就对它有很多预测,比如间谍,小偷,海战等等..居然还真被我猜中..但不知道为什么,这个游戏就是玩起来没什么感觉,所以除了出来时红了阵,此后就渐渐消失,,就如现在的<红色警戒2>一样,网吧很少能看见人玩.C..

3.<炎龙骑士团之黄金迷城>
  这个游戏似乎是跟<仙剑>同时代的产品..战棋游戏中的经典..当年在下等痴迷沙丘,对这个游戏几乎忽略过去,直到2001年才玩过..经典!!人物非常漂亮..技能魔法转职系统都深深的吸引了在下..不过结局的男女主角在大义面前的分离让我很是遗憾..甚至为此一直关心炎龙的续篇..外传<风之纹章>做的非常粗糙,但为了一点点关联我也忍了从头到尾认真玩了此次..但没有得到悠逆的消息..此后再看炎龙ONLINE时,哎..还是没有..

4.<金庸群侠传>
   这个游戏或许争议很大,但不管怎样,我觉得它圆了一个金庸武侠的梦..想当初拼命想创建个愚蠢的人物来学左右互博..真是不容易啊..

5.<暗黑破坏神>
  不知为什么,这么经典的游戏我在99年年底才接触到..当初是一代,那恐怖的音乐,莫名其妙的怪物..让我紧张不已.,也痴迷不已..当年曾经和同学玩暗黑,从下午3点一直玩到次日早上7点..中间不吃不喝..真是疯狂啊..现在我连个通宵都扛不下的人了....
  当初玩是个菜鸟..打一晚上才打到第9层然后打不动了..后来修改全法术,满级了才打通关过..可怜的是地狱难度忒变态,怪物近身后基本上无解了.在下前后打了无数次都没能通地狱..后来修改全部属性到1800多才头回打过地狱.资料片地狱火里没修改,用尽方法,再得到一堆装备,三防MAX状态下,也打过了次地狱.可惜存档没保存下来.
  结局动画里主角把宝石插入自己额头的情景让我印象深刻..后来才知道是为了以身封印恶魔..伟大啊.

1代是经典..同样,2代,2代资料片<毁灭之王>..都是经典..极度经典!!

6.<星际争霸>
  这是我接触到的第一个WINDOS下的游戏..暴雪出品,必属精品..这话没错..从98年接触,在下打星际整整3年..甚至在今年还和朋友打过的..

7.<轩辕剑3云和山的彼端>
  这是我第一次接触轩辕剑系列..虽然2代也号称经典,但一直没玩过.甚是可惜..这个游戏跨度之大是我想象不到,法术之绚丽更是开了眼界..正是这个游戏让我对轩辕剑系列有非常的好感,.此后的<天之痕>是在<云和山的彼端>的基础上做出来的,地图都完全一样,只是换了个名称.但这也不影响这个游戏在我心中的地位..想当初修改这个游戏过火,在对付宇文太师必输的那局,在下想死都死不了…因为我敏捷9000多,平均我所有人物攻击25次电脑才还击一次,一次K我1点血..我主人公基本上都是3,4点千血的..崩溃..可怜之前没存档..只好开了个通宵,点了个A自动攻击就睡觉..睡完后终于结束了..还好电脑没死机..从此改游戏特小心,反复存档..或许,天之痕让我觉得很悲,救了玉儿就得牺牲小雪,救小雪就得牺牲玉儿..我当初是非常难受..结局K BOSS时超级愤怒,1个回合不到8秒的时间里KO了BOSS..是本人游戏史上在任何游戏里K BOSS最快的一次..
  此后还玩了轩辕剑4..车芸的那代..觉得还行.毕竟是个尝试..再到那个什么苍之涛..本来还想玩的..结果看了画面人物和剧情后..觉得是垃圾..从此不再接触其他的轩辕系列..

8<英雄无敌3>
  毫无疑问,这个游戏也是经典..但可怜在下这里鲜有人玩..或许是在下接触的时间太晚,高手都不玩了..所以在下一直已K电脑为乐..至今水平菜菜..

9.<大富翁4>
  个人觉得这个是大富翁系列里最经典的..一直到最近在下这里人多电脑少时还常常一起来大富翁的..在下最喜欢的就是捡那个500点券的箱子了..嘿嘿..

10.CS
  简写大家也知道是什么..没办法..这个游戏太流行了..自从在下换液晶屏幕后..水平以落千丈…后来干脆不玩了..

记得最最经典的还是      

巫毒小子啊!!!!
还有我没通关的 神秘岛~

如果有谁知道 巫毒小子 在哪下载

请告知

我玩过一个

偶只玩过四个~

英雄无敌3在玩

只玩过金庸= =

98柔情篇影响了一代人~

现在还在玩仙剑- -
大富翁果然是4最经典啊 这个系列的就认真玩过4

第二个是C&C,命令与征服.
沙丘魔堡2是第一个即时战略游戏....

玩过一个——大富翁4

沙丘和C&C不是一个游戏……

顺便吼下星际最高

PC上 应该只有CS 红警 星际 大富翁把
家用主机上很多很多拉....

掌机上我从GBC开玩的 当时只有口袋 机战
后来GBA SP上就口袋 机战为主 封印之剑系列都无死全满级通过无数便
现在小P MH为主

我是90后 游戏玩的不多 现在也只玩小P...难得玩玩DS

6.<星际争霸>
  这是我接触到的第一个[B]WINDOS[/B]下的游戏..暴雪出品,必属精品..这话没错..从98年接触,在下打星际整整3年..甚至在今年还和朋友打过的..

这个很强……

我基本上都不敢玩即时战略的,操作不行……
英雄无敌3倒还不错……
金庸群侠传也是我曾经很着迷的游戏

其实……大航海时代2很经典的……可怜我每次玩都没办法把全部剧情玩出来
(大航海系列都很好……就是现在不出单机了……)

大航海我还是最喜欢3……自由度高

10的名称简写是空白吗?

原帖由 Wolf.E 于 2008-1-27 14:20 发表
大航海我还是最喜欢3……自由度高

3唯一让我不爽的就是用鼠标的移动来控制方向……还有那么大的海上几乎只有自己的船……

英雄无第3一直玩到现在,真是什么姿势都试过了

沙丘2000还在玩

只玩过暗黑2,星际,大富翁

大富翁3的印象最深刻啊

除了仙剑,全部玩过,英雄无敌3原来的地图玩得都快吐了,自己就是懒的画地图......话说怎么没帝国2啊?这个也超经典......