Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 哥斯仙人

[剧情类小说\牵涉人物众多]《杰克和小春的侦探社(二)》——命运赌局杀人事件(一)

期待续文。。。看决斗看傻了。

原帖由 守墓の幻剑 于 2008-2-7 16:43 发表
饭团是...............

不是决斗文相当奇妙啊~~~~

饭团是我KUSO的东西

攻击力的设定存在的话如果不是在这里是在正统文学网站应该就是看懂了也难以会心一笑吧……说实在的不是战报文类型星尘倒是有点觉得可惜呢……毕竟不是持卡而是人物卡片精灵化多数人都有特殊能力凭此来推理的话,虽然在可推内容来说是更新了,但是推理乐趣却让人觉得少了些什么似的……期待本一节的剧点出现。

如果可以做到的话,玩玩挑战读者吧。

拙者的用意就是写一部加入游戏王元素的侦探小说。如果与游戏王毫不沾边的话斑竹根本就不可能会让我在此区发文。打斗这些本来就是次要的元素,把卡片的效果活用于剧情小说中才是拙者认为的所谓精髓的所在。

那么我提供的角色也挺适合嘛……“把钱全部给我留下!”(全体HAND舍弃)

的确适合,没有人比火迦更适合做流氓老大了。原因?自己去猜

MJNPC 该用户已被删除
原帖由 哥斯仙人 于 2008-2-7 23:05 发表
拙者的用意就是写一部加入游戏王元素的侦探小说。如果与游戏王毫不沾边的话斑竹根本就不可能会让我在此区发文。打斗这些本来就是次要的元素,把卡片的效果活用于剧情小说中才是拙者认为的所谓精髓的所在。

嗯嗯……确实。不过我也比较同意再上一楼的说法。有这些能力是好的,但是案件中使用的话……嘛,虽然说对于手熟的人并非不可能推理,毕竟这个能力不可能做到与卡片效果一模一样有不少地方还是有改动性,例如这位忍者可以有的能力究竟上限如何?会不会涉及其他的也是忍者的能力?现在通过移除消失掉了主角是不是留在那里等等的话他其实还是会再度在那里出现之类?就如这样。所以,其能力如何用方面给了写作者很大的空间,也使本来应该最难写的小说项目——推理小说变得简单些好写些,但是结果导致呢?挑战读者?由于能力的可变性与作者对于能力拥有最终解释权,读者自行的推理便变得索然无味。或许说,是不是试一下?你写到剧点,就是“挑战读者”部分,然后就是并非凶手的人我也有办法把他变成凶手——就凭借各种能力之类。拥有能力最终解释权的话,一切好办。我想他也是这个意思。

或者给个建议好不好?主角或者助手或者宠物什么的,追加一项能力——故事里面把“能力者”和一般人分别开。这些能力者发动能力的话会留下特定的痕迹,主角有办法发现。就是说那些没有作案时候使用能力的才拿来重点推理。虽然要设定案子难了但是会更加有趣味性。

原来你们是这样理解的:某人用自己的“能力”作案了。

可以干脆的告诉你们,不会,这样的话太乏味了,作案的手法和人物的能力毫无关系。

很明显,第一话杰克那简单的推理里,双方都没有用到什么能力,能力只是在双方动用武力时才体现出来的,不是吗?

MJNPC 该用户已被删除
那就最好,不希望被能力影响推理乐趣而已。

那么就多少放心了。话说……NPC你也写小说吗?

我觉得呢,至少我看起来这作品的定位是“有游戏王要素的非决斗作品,让其他人也能读懂”。。。。用“效果”还是挺不错的,不过涉及攻击力什么的。。。。感觉就有点偏离定位了,至少或许“其他人”就不太懂。。。?

当然或许作者的定位不是这样。。。我的想法有点倾向于原作游戏王的古埃及篇

至于参加。。。。我等阿凯出来了再说

楼主你不是打算用经典的“你同伴已经招了”的手段来忽悠我吧

帕还真风趣。
既然大家都说要取消攻击力,那么我就取消攻击力好了。
第二话更新

哦哦,第二话我就出现了,真是。。。有种说不出的感觉
感谢仙人采用本人的资料,谢了~

话说,我一见面就被带铐,还真是不一般啊~XDDDDD
顺便继续期待下文

话说,既然主角是牌技师杰克,那他的秘书不是应该叫哈尔或者king吗...既然并非决斗向文那我就期待杰克有朝一日突然使出导力魔法XD

=v=啊, 这么快就更新了,哥斯仙人大真是有爱啊XDD~

=_,=||| 但是竟然在重要的推理之前结束...... 只好期待下次的更新了XD

原帖由 CPB 于 2008-2-8 09:52 发表
话说,既然主角是牌技师杰克,那他的秘书不是应该叫哈尔或者king吗...既然并非决斗向文那我就期待杰克有朝一日突然使出导力魔法XD

哈尔……这是娱乐通脑残的翻译。“haru”就是春天的意思,所以最佳翻译是小春

我感觉也不是一定要取消攻击力什么的,或许会有更好的方法以后慢慢“引进”。。。。不过暂时还不知道这题材会不会“超自然向”什么的=3=

有人还有女助手阿,不爽。。。。

恩,阿凯的事情我当然知道,主要是因为他是警察他出来当然简单,我凑热闹的话如果选得太KUSO也不好安排进去什么的。。。。我想一个既方便我友情客串又方便你爬文的时候不用“硬塞”(群众:谁说你报名就一定能友情客串阿)又符合我美学的角色好了。。。

帕叔我给你介绍个角色 “恶魔调教师”

帕叔是 持有棱眼的男子

"我"应该不是凶手罢
藏宝图的事情还有我存在的必要

本来想发放厥词推理一下
不过才第一个案件,不知道仙人的思路
继续期待

凯版被描写得真像重剑阿加特