Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

对国内NDS普及率的分析

全球NDS销量是PSP三倍以上,PSP大作屈指可数游戏销量还不如主机,快成模拟器专用机了(现在能玩SEGA光碟机,以后等着玩SEGA土星)。
第一国内FC普及率远远超过PS1+2,按理大众应该偏向于任系主机。
第二与《游戏机实用技术》《掌机王》太偏向PSP有关吗?当年《电子游戏软件》很偏重土星,我去过的游戏厅里面32位机全是PS。土星却是一直未见过的神秘主机(当时正值开始狂热天文学),直到近些年才在外地游戏店见到老板的收藏品。大陆地区PSP专刊有多个,NDS对于居然还没有,。
第三SFC比MD好国内未普及原因是:MD本来就比SFC价格低,MD有兼容机,SFC却要另买磁碟机(SFC卡带仿制成本远高于MD)。PSP价格高于NDS,反成普及的。GAGE更是一部很失败的掌上主机,但国内普及率真的超过了GBA+NDS+PSP+PS2+XBOX+NGC,难道MP4和电话一类功能更会被大众接受吗?
第四PSP上有一款《HOMESTAR》游戏,用来模拟星空,也可能是因为国内和我一样的“追星族”太多了吧(貌似济南的天文望远镜卖得也不是多好)。

没看出LZ想说什么

发到综合区比较好吧
不过LZ你说什么我看不懂

深有同感,在身边想找个DS机友都找不到,拿PSP来看视频的多得是,以前的同学20个男的里面有18个都买PSP,游戏却都只玩怪物猎人,其它基本不碰……

不过,LZ后面的分析我实在理解不了……

谁说大陆地区关于NDS的专刊没有的?

国内市场本身就不是主流的游戏市场,更何况nds本身游戏机的定位很难让家长接受,毕竟说“我买一个mp4”比说“我买一个游戏机”更能让家长掏钱……………………

我就说一句

要讨论好好讨论
要战的话吱一声.我给转到综合区去

FC和PS1/2根本不是一个时代的机种有可比性么

顺便,仙啊,这种贴趁早转综合比较好= =
有的是人等着吵吵呢

顺便我似乎看懂LZ想说什么了(似乎而已。。推测,错了别喷)
结论:世界总销量NDS多过PSP,国内的话是PSP比NDS多

1.用FC普及率比PS1+2大这一点,想说明市场应该更偏向老任,就是说任饭比索饭应该要多

2.PSP国内卖得好是否与杂志介绍PSP多有关?楼主提到说,当初电软偏重土星,可机房却不见土星身影,看来他是否定因为杂志而卖得好的观点的……不太了解后半句啥意思

3.说明PSP与NDS销量的问题与价格无关……

我觉得吧。。PSP卖得好是因为外型和功能,买PSP的很多人并不是热中于游戏的。

有PS的时候土星打得比较多吧,买PSP的当MP4的比较多吧,有MD的时候基本买不大到SFC吧...我是这么理解的

为什么FC比PS1 PS2普及率都高呢?

因为那时候老任掌控游戏界....没SONY什么事

这分析四点MS没有一点落到实处,话说LZ你真的不知道为什么PSP在国内比NDS流行么?

自己对PSP没爱~,从它一出世就不喜欢

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
下次发综合区去吧,这里不需要气氛太热闹,枣庄小伙子

我上次玩ds,我一同学问我这是psp吗(这为仁兄平时从不接触游戏的)
我只想说至少在中国很多知道psp的并不一定玩游戏,psp在中国应该算个娱乐机
在中国是讲性价比的- -

其实我认为之所以NDS比PSP销量高很多却少见,是因为NDS是老少皆宜的,而PSP是有针对人群的

软件决定硬件,这是硬道理。PSP游戏软件不行,其它软件功能还凑或,就成现在这样了。

语无伦次

放寒假了....

分析的好丑......