Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[讨论] 小P进水桶,从汤圆到干尸完美复活记(不知道算不算教程?)图文并茂版

前几天因为怪物猎人浸入过度,被老婆一怒之下,将PSP投入水桶中,等我赶去营救之时已然P沉桶底,变成名副其实的“汤圆”, 因知道落水是数码产品的大忌,顿时急出了一阵冷汗,由于之前看过相关的救命贴,遂马上拔掉电池,拿出机中一切可以拿出的东西,包括记忆棒和UMD,然后抄起吹风机切换到冷风档一阵猛吹,大约吹了30分钟,就将他放到书桌上让其自然风干去鸟
      一天之后,怀着惴惴不安的心情去扳动了开机按键,“叮”一声,竟然能正常开机啦,按键一切正常啊,可是液晶屏的下面怎么有些花啊,就像有水在屏幕下面舒张 ,难道,难道我今后就要对着这“地图”MHP了吗?
      虽然之前为小P换过导电胶,但很明显这次的手术却不是换导电胶那么简单,为了心情,为了感觉,相信自己的人品,“手贱”的我再次踏上征程,去修复我的PP(如果成功的话)。

由于工具有限,所以为了应急随手找了一些之前拆手机用的,别喷我哦
工具:皮老虎,螺丝刀若干(小十字螺丝刀必备),镊子,电吹风,小刀(小刻纸刀最好)
准备工作:最好选择一间灰尘相对较少的屋子,和柔软面巾纸若干(家里只有这个了)
开始:呵呵,首先直接将PSP的液晶屏拿下(拆机的过程网上的视频太多,我就不在这里丢人啦),屏幕上带着排线所以操作时要注意一些,小弟不是BOSS,也不是维修人员,更没有找到什么所谓的拆解液晶屏视频,只好硬着头皮摸索上啦,其实过程很简单,首先将PSP屏正面沿边缘用小刀微微翘起,将边框拿下,然后还是从边缘入手,用一字螺丝刀和小刀配合,将后面的金属片拿下,之后我们的液晶屏应该就分成了以上三部分了,(其实我还想对中间的部分继续拆解,但感觉很有危险,所以就此打住了),然后将中间部分(也就是液晶屏)小心放到面纸上,然后用小刀撬开后面的缝隙(当时心情实在是很紧张,所以没有拍下来,大家勿怪),不敢撬太多,怕其断裂,少量空隙时,果然发现里面有残余水珠,马上用镊子支住,并拿吹风机海吹(千万不要用热风),直到水珠消失为止。可翻过屏幕一看,发现水珠虽有减少但仍有顽党,而且位置显然不是刚才那层,谨慎期间,后面部分还是不在再掀开的好,从前面想办法好啦。我马上翻过屏幕找“落刀口”,果然在屏幕的顶端看到了希望——一处很明显的缺口,撬之,出缝,猛吹,一切都平静了,这些完成之后不容多想马上装机,哈哈,开机后激动的难以自拔:竟然一切正常而且液晶屏的花也没有啦!

这里我要强调几点:
1.您一定会问,你这样撬来撬去,屏幕坏了怎么办啊,说实话,我自己也没底,毕竟我没有找到相关视频和文章,但小P的屏是比较结实的,只要别用蛮力,慢慢来基本不会有问题的。
2.千万不要用手或任何物品(包括眼睛布)去碰液晶屏面,否则后果自负,如需排污请用皮老虎解决。
3.拆装时注意小螺丝和小配件的保管,以防丢失。(轩轩我就已经将摇杆帽弄得不知去向啦!)
4.特别提醒:动手能力差的兄弟们一定不要学,宁可花几个钱找JS也好,这东西来不得半点错误,当然,想亲自体验刺激和成就感的朋友除外,就像我。

这是小弟第一次拆解PSP,也是拆东西最刺激的一回(之前只拆过GBA,只是可怜了俺的原生1.5小P),好了,不说了,上图好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

LZ的动手能力很强啊 真是万幸啊

晾个三天再开嘛,一天要是没干透会死的很惨的

我要看老婆的照片不要看PSP的照片

危险动作,谨慎模仿

楼主真幸运,不过心太急,再有下次,起码等机子晾几天才开机,不然太不安全了。

这样啊,等换了2000就拿1000试试~

女人的嫉妒心真恐怖……

[m104]

好眼光,买了粉红色NDSL~~[wdb1] [wdb1]

LZ用血的(?)教训告诉了我们这样一个道理:别一天到晚玩dsd,偶尔也要玩玩老婆

我考,LZ人才啊,这高阔技产品我是不敢动

真强大...........
以后还是拉上LP一起玩吧..........女人的嫉妒心真的很可怕啊..........
游戏几乎是所有女人的共同情敌.........OTZ.........

原帖由 麻倉枼 于 2008-2-5 11:15 发表
好眼光,买了粉红色NDSL~~[wdb1] [wdb1]

俺是白色滴。。。。。。

在这里谢谢加分的朋友,果然都是实话啊!!!