Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 新年想改路线,素组→笔涂!

首先祝大家新年快乐!!
小弟想脱离素组帮,进入笔涂帮。准备用田宫水性,现在最大问题是我不知道买哪些笔,看了MO-XIE的教程,里面的笔我不知道详细型号,更不用说到淘宝上面找了(taobao上太多了,不知道选哪个合适做高达模型)。还有水补土是否倒出来,然后直接用笔涂??本人菜望高手们指点迷津~~!多多分享一下经验,谢谢!

水补土有罐装,配合稀释液也可以笔涂,可是效果实在不怎么样啊!

水补土还是用喷的吧

用毛笔?

升级了还是得祝贺下 LZ要努力啊~~~

用田宫牙膏补土稀释笔涂效果好啊…………
前提是你对那种风格有爱

欢迎你,我是笔涂党里面的直接用马克笔涂的人,不用毛笔

我也都是用笔的.

TAOBAO上有一套面相笔,做BB比较好.40元左右.3支一套.
整快大面积的,可能要比较大的笔.

另外,田宫的水性漆比较适合笔涂,基本不会有笔痕迹.
但是缺点是容易被擦掉,不够坚固,干得也慢.不过也因此容易在涂完后修改涂过界的部分.
油性的漆用笔上色简直是千丝万缕啊.笔痕迹是很难逃掉的,至少我暂时没有找到避免的办法.
但是好处就是干得快,心急的人不用等,几分钟后就可以继续做了,不用等了.
但是也难以修改(不用修改工具的话),容易犯错误.

所以,建议大面积的使用某种颜色,买个罐装碰的吧,估计也就30元一罐,比较方便的.
水补的话,还是和LSS一样,建议用喷.
胆大心细,搞一下吧,只要你去尝试,即使细节失败,整体也比素的强很多.
其实现在做模型没有什么技术,只是选择一些现成工具而已,有钱工具就强,效果就好.
胆子大点,可以做出比之前更好的东西的.

你好!
我也是笔帮的  刚刚开始做
因为喷笔污染大 且需要米进入 所以摸索笔涂

我买过中号的平笔 后来去超市 买了水粉笔 然后夹平 剪平毛毛 是一样的
买了 小号的面相笔 用于画脸的

上色方面 可以交流经验 我用田的水性漆 但上色附着力不好

后来发现 将少量水补土和漆和稀释液混合后 上色很好 还没有笔痕 ^_^!

谢谢大家的支持,我现在对笔涂有了一定的认识,请问大家买田宫水性漆的价格是多少呢?我的是12元/瓶。

差不多吧,不过因为有底色问题,我习惯在需要上色的地方上层白底漆

如果我不用底漆,例如不上水补土,直接涂,水性颜料会很容易剥落吧??涂好后是否用油性渗线?

上taobao啊 ! 多买一些 算上运费 看那个划算咯!