Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

本人贴几首流行歌之物理版以衍射

本人贴几首流行歌之物理版以衍射  
爱在西元前(量子力学版)  
普朗克先生写下了黑体辐射公式,  
宣告量子力学诞生距今已一百又零三年。  
薛定谔方程,  
天才的灵光一现,  
用德布罗意波谱写出物理学光辉顶点。  
对易,表象,守恒,自旋,是谁的发现?  
喜欢在光谱中你只属于我的那条线。  
经过丹麦玻尔研究院,  
我以大师之名许愿,  
思念像海森堡矩阵般地蔓延。  
当波函数只剩下测不准语言,  
几率就成了永垂不朽的诗篇。  
我给你的爱是轨道加自旋渗透到每一个原子的里面,  
隔一个世纪再一次发现泡利不相容原理依然清晰可见。  
我给你的爱是轨道加自旋渗透到每一个原子的里面,  
用狄拉克符号写下了永远,  
宏观确定的经典,  
不会再重演。  
我感到很疲倦,  
能级低的好可怜,  
害怕再也不能跃迁到你身边。。。

爱在西元前
牛顿力学版:  
牛顿先生发现了万有引力定律  
昭然于世间 距今已经有三百多年  
万事万物间 此情永不变  
走近只会让他们更加紧紧相连  

吸引 靠近 幸福 缠绵 是谁的画面  
喜欢在夕阳中幻想与你刹那感应的心电  
那片经过的海滩 遥看水天相连  
发现我从未相信天长地久的誓言  

当靠近成了我们永恒的阻力  
排斥就是我们之间唯一的字眼  

我给你的爱随风飘逝在风尘里面  
往事象一滩光圈轻轻松松走远  
当所有的思绪都一点点沉淀  
问天空海阔你与我可会变  
我给你的爱冰雪消融在冰洋里面  
象天使和海豚永不能够的相恋  
当所有的思绪都一点点沉淀  
问天空海阔你与我可会变 不觉已变淡  

我感到很疲倦 午后朦胧的梦魇  
我仿佛还对你笑 笑得很甜

来个RAP

功、动能、位能 碰撞  

有一天我在路上遇到小明 我问小明小明你知不知道  
What is 功 and小明回答 功 work 力的大小 乘以  
物体沿著力的方向走的距离 焦耳是单位 举例来说  
用一牛顿的力推动一个物体向前走了一公尺就是做功一焦耳  
提到了功就要提到能量 因为能量就是做功的能力  
有了能量 才能做功 做出来的功却又变成能量  
常见的能量有 动能 位能 热能光能电能还有核能  
但是光是这样还是不够 要能够写出能量的形式  

*  
二分之一MV平方就是动能 是物体运动的动能  
MGH就是位能 是地表附近的重力位能  
负的GMM除以R 是在引力场下的重力位能  
还有弓单簧的弓单力位能 二分之一KX平方 yo!!  
小明小明你真是厉害 什麼都会让我好崇拜  
带你回家 每天跟你拜 让我每次考试都拿一百  
*  

还要说到做功的功率 每单位时间做功的效率  
如果一秒钟里做功一焦耳 那功率就是一瓦特  
再来就是说到能量守恒 因为能量就是功and功就是能量  
所以孤立的系统要能量守恒 如果系统里面这种能量少了一点  
那麼系统里面那种能量就会多一点 在某些特殊的情况下  
只有动能和位能会互相转换 这就是所谓力学能守恒  
动能变位能位能变动能 动能变位能位能变动能  
这样不知到你有听没有懂 所以请你再大声跟我念一遍  

**  
**  

小明为了让我考试都能拿一百 所以又跟我说了弓单性碰撞  
只要是碰撞都会动量守恒 但是弓单性碰撞很屌 为什麼  
因为他还有 力学能守恒 因为如此所以这样我们知道  
直线的弓单性碰撞如果两球质量相等那麼碰撞前后就是速度交换  
平面弓单性碰撞两球质量相等 其中一个乖乖待在那边被人撞  
那会怎样 那麼他们就会 沿著互相垂直的方向而离开  

小明小明你真是厉害 什麼都会让我好崇拜  
带你回家 每天来拜 让我考试都拿一百

--------------------------------------

物理现象之一:真空

是怎么了 我看见你的表情
却听不见你的声音
是怎么了 我知道你的心事
却无法用言语说明

沉默里一个玻璃钟罩
罩住了我和你
空气一点点地被抽取
我们已快窒息

是怎么了 我想要说声爱你
却发不出丝毫声音
是怎么了 我看见你在流泪
却只能任心痛不停

无言中一个玻璃钟罩
把你我关进去
爱情一点点地被抽取
只剩真空回忆

我无语 也只能这样看着你
看我们的世界已不容我们再呼吸
我求救 可是声音无法传递
谁也不会想到窒息而死
才是你我结局

----------------------------------------------
物理现象之三:绝对零度

你离去的那一瞬 世界开始变冷
温度计的水银柱飞速下降 不再上升
誓言结成了冰块 封住了我的唇
在零下二百七十三度的时候 凝固了梦

你微笑得很动人 却隐藏着残忍
你和我如果注定这个结局 何必要恨
爱情结成了冰块 冻住了我的人
在零下二百七十三度的时候 凝固了灵魂

你不在 我的世界是绝对零度
空气都结成颗粒 连呼吸都不能

我看到你的眼神 恶毒又充满怨恨
绝对零度的世界里 我全身都已冰冷
我听到你的声音 绝情又给我伤痕
一切消失的那一瞬 这份爱已没有升温的可能

--------------------------------------

化学老师的《江南》
你到这里就带电,电离我越过势曲线。络合向你缠成键,缠着电子流连芳环间。
你在身边就是缘,缘分写在共轭pi上面。键有万分之一粘,宁愿我能过渡到这一点。
酸酸碱碱酸酸,电电盐盐电电的我,紧紧连你的碳。张力的平衡,电性的平衡,的碳。
不懂得低温催化的我们,都以为取代就像烯醇的善变。相信取代一天,抵过永远,
在这一刹那活化了芳环。不动怎么表现极性的我们,还以为消去只是古老的传言。
氨解能有多痛,痛有多浓,当梦被埋在氧化还原中,键断了才懂

-------------------------------------------------------------------------------

数学版双截棍

男厕所的烟味弥漫校长的办公室  
厕所里的原则是烟道有三段
教数学的美女老师讲课时还耍杨家木仓
做函数工夫最擅长还是计算器课代表
他们同学我进校门时就耳濡目染
什麽几何跟代数我都做的有模有样
什么工具最喜欢计算器方便就好
想要去北大清华学数列跟开方
搞么地啊搞么地啊
草稿纸飞快计算
搞么地啊搞么地啊
算的要死人还在
搞么地啊搞么地啊
用计算器赶快按
想去厕所莫奇怪去去就来
一个计算公式快写左边加右边减  
一句算错了的人有危险
一再重点一根我不抽的烟
一放好多年 它一直在身边
搞么地啊搞么地啊 我打开香烟盒盖
搞么地啊搞么地啊 二中的铜字招牌
搞么地啊搞么地啊 已被我一脚踢开
哈!
我使用计算器 哼哼哈兮
我使用计算器 哼哼哈兮
学习数学切记 变态无敌!
是哪个在作弊 搞不下地
我使用计算器 哼哼哈兮
我使用计算器 哼哼哈兮
累了我跳拉丁 飞檐走壁
为人变态到底 一身妖

怎么就跟物理给对上了呢- -`

我仦你啊

原帖由 virgilT 于 2008-2-10 16:16 发表
lz今天怎么了

炫耀自己有学问呢……

平生对物理爱恨交加~~

原帖由 龟王 于 2008-2-10 16:17 发表

炫耀自己有学问呢……
你的头像- -`恩....很好- -`

很好很内涵

这帖到底是干什么用的?

娱乐用的~

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
学习学不够了怎么的,想考北大清华啊

这里是不能滿足你那想炫耀自己知识淵博的愿望的.

原帖由 M5-N1 于 2008-2-10 16:25 发表
娱乐用的~
娱乐还是打飞机,娱乐还得WWE。

饿- -`深奥的东西不懂- -`