Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] PG WING ZERO素组感想.(纯文字,无图)

由于开始做堆了4年多的PG WING ZERO碰到问题,才来到了这个论坛,发现真是一个和大家讨论的好地方.
随着WING ZERO的完成,越来越多的制作问题也出现了.在这里就谈一下自己的感想.
给那些想买,或者是堆在那里的人有一定的参考价值.也希望得到一些已经完成了这个模型的人的一些交流.
(图片没有,下次一起拍.)

优点:
1,塑料部件的塑料质量还是不错的.虽然都贵,但是比HG的GP03D要好一些.和MG的差不多.
2,翅膀末端可弯曲的部件是一种震撼.
3,发光系统也是一种PG特有的亮点.
4,手指是这个模型中最突出,质量最好的部分.长短和最大弯曲角度都恰到好处.
5,大腿根部的松紧,可以通过螺丝调节.有一个可以打开的小窗口用于调节松紧.
缺点:
1,发光二级管过亮,刺眼.发光部分如果上色,不知道是否会完全看不见,上透明蓝绿色,不知道是否会改善.素组肯定过亮了.
2,肩膀机关炮的盖子无法关闭严紧,有斜的缝.MG没有类似问题,虽然结构完全不一样,但是做到这点应该不难.
3,胸部那块部件衔接部分的框体实在太细,弄断可能性很大.
4,腰部的金属零件貌似无法通过拧紧螺丝使之可以更加受力,导致后背翅膀装上后腰部完全后倾.
5,腿部的某些装甲很难安装上,容易掉下.也有折断的可能.
6,脚的部分可动性十分差,如果把某些部件切掉一部分的话,可能会大大加强活动性.
7,最差的部分:手插入身体的关节,完全无法插入.一定要加工过后才会有可能插入.翅膀插到背部的一个关节太松,导致翅膀下垂,无法摆造型.
8,腿根设计是一个金属杆中间一个球.理论上很完美.但是那个球要调节到中间,而且有一定的力度进行腿的姿势固定,就有一些难度了.而且安装了装甲后无法调节到那两个螺丝.   
9,小的翅膀,在多动几次后,基本无法正常收回,始终处于打开状态.主要是内部卡口过小,造成无法卡住.卡口很脆弱,容易折断.(我的其中一个断了,再修补.也不太有用.)
10,大翅膀的骨架安装的时候很难卡到底.要用一些窍门.不懂为什么不做成两段,也不会影响美观.
11,几乎正常姿势站不稳.
12,很多关节的松紧不是现成设计的,而是由螺丝固定的松紧决定的.但是由于在全部完成前,安装者无法知道究竟需要多少的程度才合适,所以调节有困难.

注意点:
1,最后在软塑料部件中,又两对说明书表示着不被使用的部件.但是由于本人对这两个部件的形状特别印象深刻,所以想提醒大家.
  这两个是腿根和脚裸部分的替代件.脚根部分由于十分紧,换上这个可能会送一些.但是由于模型整体比较重,这不一定是好事情.
  脚裸部分这种软塑料可能不太合适,就作为备用吧.
2,希望大家严格按照步骤进行组装吧.否则和我一样,喜欢把内构先弄出来看.结果一些部件装不上去,这倒是由于没有整体上先看说明书造成的.
  另一个问题,就是某些部件在外装甲没有安上前容易散落,比如腿上的一个弓单簧.

总结:成型美丽,内部问题多多.POSE没有想象的到位.金属部件没有起到压重的作用,只起到部件牢固作用.
      翅膀确实漂亮,但关节是恶梦.

最后求助:腰部太松,导致完全后仰.记得安装的时候好象可以通过螺丝调节的,我又拆开过,调节了螺丝,发现无效.
            不知道应该怎么搞.

谢谢!!!

没钱买PG的人飘过...
看楼主写的真辛苦,貌似这个号称是PG里最差的一个,不知道什么时候才能购入我心仪已久的MKII...

缺点和我做的D版一摸一样

那就说明,比例越大,D商做起来更接近Z的.
改天也入个D的,然后大改一下.

如果有PG的GP03D,我一定入

天真~写一大堆文章,不是每个人都看的~没意义,现在的人很现实的~

而且是复制别人的~我对LZ的行为失望。。。。

图呢~?

原帖由 314438878 于 2008-2-16 17:36 发表
而且是复制别人的~我对LZ的行为失望。。。。

天地良心,这文章本人写的.打字比较快而已吧.
希望可以找找哪里有同样的文章,如果真是相同,我就娶了那个人.
好几百个字都能一样,不简单.
而且是昨天晚上,完成了模型后,深夜写的.

内容雷同是完全有可能的,做过的人,都会有那个感受的.

原帖由 jy282567 于 2008-2-16 15:14 发表
如果有PG的GP03D,我一定入

所以我买下了那个HG的GP03D.
但是买回来后,才知道大家说的都是真的...

"想买也买不起,买了也没时间做,做了也没地方放."

两个大柜,完全一样的复杂程度,要做两遍啊.
现在即使做MG,我也没有什么耐心.都是先做一个脚,再做一个手,再做身体,再回来弄一个脚,尽量始终做相对新鲜的东西.

那个HG的GP03D无限延期了,就堆吧.
好不容易决心做掉了这个PG,还有一些堆的就没有兴趣了.
除非找出折腾的方法.

ZERO把我小说的都说了```````

结论,缺点太多,PG WZC不适宜入手,要入入MG即可。。。