Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: cokoyo

弓单压的问题

原帖由 寂寞的雪在飘 于 2008-2-20 21:00 发表
不管是否真的招怪……
莫非连栗子球呼唤笛也会被弓单?……

剛才查了一下BE2版本
寫法是怪物特召及,怪物特召包含的效果無效,那張卡破壞
如無意外栗苗和氾濫,次元魔法之類也能count
有空再拿2008試試

原帖由 sotai 于 2008-2-20 21:20 发表

剛才查了一下BE2版本
寫法是怪物特召及,怪物特召包含的效果無效,那張卡破壞
如無意外栗苗和氾濫,次元魔法之類也能count
有空再拿2008試試

有啥证据可以证明2008那种处理就是正确的?
游戏充其量只能作为参考而已。

原帖由 jsjswsjs. 于 2008-2-20 21:27 发表

有啥证据可以证明2008那种处理就是正确的?
游戏充其量只能作为参考而已。

硬要說game錯也沒辨法
爬過bug報告帖(補習帖)也看不見有關於弓单压的bug
發現這種處理手法後也是找過調整的
一看之下調整的確是這樣...

這種就是所謂玩遊戲上了一課還要說遊戲做錯吧-.-

原帖由 sotai 于 2008-2-20 22:30 发表

硬要說game錯也沒辨法
爬過bug報告帖(補習帖)也看不見有關於弓单压的bug
發現這種處理手法後也是找過調整的
一看之下調整的確是這樣...

這種就是所謂玩遊戲上了一課還要說遊戲做錯吧-.-

To 130楼
光暗龙拥有特殊召唤的效果,WCS2007的王宫弓单压的程序设计估计是“当发动效果的卡片是XXX的时候就能连锁发动”,然后把所有带有特殊召唤效果的卡片都列入针对对象,根据发动效果的卡片名字判断而不是根据当时发动的效果是否有特殊召唤能力

光暗龙属于王宫弓单压黑名单,所以即使不发动特殊召唤效果都会被连锁

真正的应该是发动含有特殊召唤效果的效果时才能连锁,针对“事”而不是针对“人”

不出意外的话这个BUG可能导致吸血鬼领主发动战斗诱发的效果都会被弓单压。。。。

07就有这BUG了。
在07的报告贴就有人报告过。
以上是PA版的回复。

自己没找到有报告的BUG就不是BUG了?BUG报告贴不是这么使的吧。

囧了,手卡發虹都還能被彈壓?求sotai所說的調整。

http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/trap/T2/t2_F07.htm
倒是有如下的記述:(A是對應不進入連鎖的特招)
【発動方法B】
モンスターの特殊召喚を含む効果の発動(チェーンブロックを組むもの)に対して発動する場合
(裏から表にする+効果発動)(表の状態から効果発動)

虹都地形的發動怎么也不是“モンスターの特殊召喚を含む効果”吧

虹都的介紹也沒有看到相關的事。
http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/rule5/FOTB-JP045.htm

>26樓,2007有虹都嗎囧
就因為不肯定才要試吧
既然說game有機會錯所有人都有機會錯
我的理解是含有"特召怪物"效果的卡發動效果時
而 jsjswsjs的理解是"特召怪物"的效果發動時
最有效果然是直接打去食物局聽他怎o胡吧-.-

>27樓,誰說手卡發虹都能被彈壓了=.=
先分清楚卡的發動和效果的發動
調整最關鍵那句不是在24樓嗎

原帖由 sotai 于 2008-2-21 00:33 发表
>26樓,2007有虹都嗎囧
就因為不肯定才要試吧
既然說game有機會錯所有人都有機會錯
我的理解是含有"特召怪物"效果的卡發動效果時
而 jsjswsjs的理解是"特召怪物"的效果發動時
最有效果然是直接打去食物局聽他怎 ...

如果弓单熊猫龙的非特召效果是BUG,弓单虹都的就不是?
呀,您在12楼说的不是“绝对可以”么?
咋又变成“不肯定”了?
在“不肯定”的前提下还能扣在下一个“玩游戏上了一课还说游戏错”的帽子......

只发虹都能不能在2008里被弓单,前面不是有人说了么?
当然您信不信是您自己的事。

24楼那个,
◇发动入连锁的含有"让怪兽特殊召唤"的效果的卡时,连锁那个卡的发动使用此卡的效果
原文应该是这:
「モンスターを特殊召喚する効果を含むカード」の効果が発動した時に、発動した効果が置かれたチェーンブロックの一つ上に「王宮の弾圧」をチェーン発動する事ができます。

具体有没问题您自己判断。

另,在HP中,里面用的可都是特殊召唤效果发动场合的例子。如果弓单压真是神到游戏中那地步,完全不提反而比较奇怪吧。

游戏是比官方解释更靠不住的东西
因为游戏根据的是旧的官方解释+一定概率出现bug或错误
因此出现问题 最好的解决方法不是去游戏试验
而是去查找官方解释 这是目前的最好途径

不是这样理解的,早埋、坟呼上也有“怪兽破坏”的字样,难道就能被我身无效?

还有    大宇宙   他可以特殊召唤原始太阳神   但对方不特召  仅仅发动大宇宙  我能弓单他吗??

我身盾可以无效拉杆吗???(就是那个最高攻的怪不受魔法的那张永久陷阱卡)