Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

大问题

燃烧的小白 该用户已被删除
我是小白,接触游戏王不过3周内的事,有很多问题不明白....
最近我开始组剑斗兽卡组,,但我发现,[剑斗兽 屋大维]没得卖(我是玩D卡的...以后考虑向Z卡发展,毕竟闪卡就是帅..)
于是我向我的同学---RW(简称,全称的话会被他K的...)
ME:"RW!啊E度无屋大维卖啊!"
RW:"哦,TCG的卡点会有啊.TCG5可以同OCG一起噶."
ME:"TCG?咩来噶,OCG就听过."
RW:"厄~~~5系OCG的卡就系TCG的罗,我都5清楚,自己去NE稳拉."
于是我来找了,但我找不到答案(不排除我瞬间脑残漏看的可能..)
而且,看了某帖我还发现六武众大师也是TCG的,但我同学在用...汗
所以 偶就发帖求了...希望我没做伸手党
   OCG和TCG各代表什么?(我猜应该是某段英语的简称吧..废话)
   他们之间有什么关系?
问题2个,也许有点弱弱的,但我还是希望大大们可以帮我解答一下
就此谢过..

难道问题弱到没人愿意答我...天啊

OCG的全称是啥就不说了,一般指玩的正版日文版游戏王卡(K记发行)
TCG是集换式卡片游戏的意思,在游戏王界内指美国UDE发行的英文版卡

现在的年轻人真没耐心,多等几分钟不行么.

百度百科万能

OCG和TCG的囊括范围都不只是日本和美国

TCG和OCG互相环境不同,导致DECK走向不同.

卡基本上是OCG先出TCG后FK.而近期出现了TCG独有卡以至受到了OCG环境下玩家的关注.

就近期而言,OCG和TCG之间商品没啥是完全一样的.(其中有收录卡不同,罕见不同等等)

嘛,我也只是说卡的语言不同而已,TCG的发行商是美国的UDE也没错,并没特指两个地区
近期的TCG独有卡越出越多,越BT,就看什么时候独立出一弓单了= =||

谢谢2楼的答案,
对于您的答案我是这样认为的不知道对不对,请指点
OCG,由K社发行的日文卡.TCG,由美国发行的英文卡
还有,我为我的心急抱歉,一想起某人的大师我就.....
3楼的大大,你确实提醒我了,我到没想到"百度百科"里
会有...以后我会先看那里不懂再来问的了...
就此谢过.

一般说不能混用的也就是美英的独有卡而已

顺便恶心下那翻译,亚历山大变成了屋大维

亚历山大和屋大维显然不是一个东西.

TCG的补充包括容从FKSD+SP卡开始,随后85-->90-->95-->100(瞄准限定卡).SD无视编号等都是前奏.

08年开头旧代TIN就是序幕

独立弓单估计只是时间问题.

呃........我错了= =||浮得太久没下来看过了.

原帖由 闇紅の魔導師 于 2008-2-18 20:59 发表
亚历山大和屋大维显然不是一个东西.

TCG的补充包括容从FKSD+SP卡开始,随后85-->90-->95-->100(瞄准限定卡).SD无视编号等都是前奏.
08年开头旧代TIN就是序幕

独立弓单估计只是时间问题 ...

...虽然不懂,不过RW说Z卡很贵,英文卡更贵,不过刚过年利是还有...
明天回去可以和RW叫版了! 他甘用TCG的大师跟我玩OCG!!!!气死我了..
那个万恶的连锁,矢一!大师!效果!!大将军!!!!

还有……
TCG的507,虹NEOS的描述与OCG的不同……

回楼上,大师已经OCG化了

- =那个不好意思LZ的  大师已经OCGろ……

虹超,虹龙,黑虹这种都是由于名字有神啊什么的.牵扯到宗教等问题要么就是语言本身限制才改的.图也与很多改的.这些没啥好提的.

真·改效果。剑斗1魔2陷是代表

...大师...那个变OCG拉
那....今天3.1禁卡表里为什么不限制他啊
他可是很变态的..
某人:"激流!"
某人高喊:"大师破坏,效果发动,大师加入手卡,参见!斩次!大师特招,我砍!!!"
某人:"不会吧,又来...."
LP归O

系列卡是没这么容易就限制的