Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: SAFFEE

小白与高手的矛盾——回应《致那些高手们》

混沌帝龙真王者我在游吧还真没见过...我爱X梦系列算是领教过了....
对于那种不怎么样还自命不凡的人...说实话...骂也没用....

如果每个人都懂得换位思考...也许矛盾就不会存在了... 没有绝对的真理...矛盾具有两面性...

无知是罪

"我是新手 所以我无知 所以我无罪"
越是这么说你越得不到更强的人认同
然后你就永远是新手
所以这种可怜的理由千万别搬出来
没有能力与个性没人会认同你的
大家都应该好好和谐一起前进什么的鬼话 你去你的班级说说看?去公司说说看?
太优越的环境只会养成伸手党与各种大神

过去的语文老师都说过
"没有经历暴风雨的小树苗是长不大的~ "

来这里总能看到这样标志性的让人忍俊不禁的东东……那么干脆回两句吧,省得今天没怎么动大脑。
林子一大什么样的鸟都有,当然也就存在这五十步笑百步的人。他们的无知会随着时间的流失被印证,又何必斤斤计较这本就无谓的行为呢?
但换个角度想想,如果能弄清出不明白的地方,就算被骂两句又怎么样呢?想当年孙中山先生为了弄清超越教材的问题可是冒着挨先生板子的危险的。
爱德说得很好啊,真正的决斗者都坚持走自己的路,在乎别人的眼光是之后的事情,而要我说……决斗的路还长着呢,时间宝贵根本就没这闲功夫。
无论别人说什么,都要敢于继续问我那极其幼稚但我确实不懂的问题,前提是我查阅了大量资料依旧无解。一个真正的决斗者应当如此。

暂且说一点理解:
新手是认真学习着的、虚心的、前进着的初学者
小白是不懂装懂、顽固不化、没本事却尾巴翘上天的初学者

就这样,万年潜水也浮上来一下……

时不时听到小白很疑惑地说"小旋了你,为什么你还可以发效果?!"很好,破坏=无效.基本规则也不看,还想别人用什么眼光看你?

555,都是懒惰若的祸。

团长所言甚是,对于小白无知是否该骂?
一个人犯了罪,他能否说因为它不知道这是犯法而不被惩罚?
老手骂小白往往出发点就是为他们能在挫折中成长
老手就是要让小白知道自己的无知和愚昧
如LZ说如果小部分的软弱心灵会被伤害啥的
老手们也不能顾及,之后总会有小白通过认识到自己的愚昧和无知慢慢成长,
也有部分会说不玩了甚至慢慢变成大神~~
所以说无知的确是罪~

小白还算是好的,基本能用道理说清楚
可怕的是大白……

LZ说得不错..不过那个什么致高手们的想必也就遇到了傲慢的高手.不然真要发个贴硬要证明自已的正确?..还不是来泄气的吗?现在年轻人就是冲动..看那几个字眼不顺就大搞特搞..双方都和气点有什么不好呢?...居然用上了和谐..

感受良多啊……记得自己以前真的是太小*了。自从被某人警告不要在短时间内连开新帖后(那已是两年前的事了),我逐渐学会了沉默。虽然我还没资格说自己现在已经脱离了小*的水平,但我的EXP也是在慢慢增加的,至于何时才能升级——我想路还很漫长啊……

说得太那啥了吧我觉得```

不怕口胡的 就怕口胡后还自己乱喷强调自己没错...

或许真的象28楼所说的,人只有遇到挫折才能有更深刻的认识,只是语言方面不能太粗俗罢了。

如果出现LS的那种情况,叫他们网上决斗去。

多看看多学学,少说话.
像我这样的小白就是这么自勉的

来了几年,发现每隔一年半载就有这些贴!

偶是有脑残吗?