Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

细节的得与失

X到底好不好呢?看过的人心里应该读有个底。整体构局和机体人设定等等还是不错DI(某女的个人眼光)但是为什么会挨骂呢?细节处理不到位是关键(个人看法,纯属参考)
在24话DX启动中,可以看到DX的控制器是在联邦某个高官的手里,卡罗托启动DX的时候用的是GX的控制器,而最后一炮炸没了一个岛,那么以后GX怎么启动的?难道又买了一个新的控制器?!~
还有12话我的最高杰作中GX POWED(这个……该怎么说?偷一下懒,就用动画里的叫法好了^^)面对两个BT兄弟时强大无比把两个BL打的四出乱跑,按照高达的惯例,两BL换机体,然后再PK,谁知道……两话之后,又恢复的飞快,什么?那是在海底打?不算?那么面对GX性能两倍的DX应该换了吧,谁知……DX还不如GX POWED照样被打的不行……只在21话死去老婆的口头禅里换过一次武器,可是被他飞掉了?!以后就再也没有出现过新的武器。难道他们都LV UP了?!~
战斗是高达系列的精彩部分之一,可是X里的战斗真是……(省略2K字)每次不外乎一场木仓战,刀对砍,然后弟弟找机会抓住了我方对员:“にまだ!にさん!”(就现在!哥哥!)然后哥哥:“へへへ~さよならGX”(前面是傻笑,就是呵呵哈哈,也许是这样吧……>_____<bb再见了GX(或者是我方的其他队员))马上就要下手的时,我方援护飞来。乒乒乓乓一阵乱打,然后哥哥:“なに?!わ~。”(什么?!哇)弟弟:“哥哥~!哇!”接着战场的形式马上逆转。BL兄弟就飞走了?!最过分的是38话里加密如驾驶GX POWED要帮DX挡木仓……哥哥的大炮马上就发射了,又被加密如以前的死对头蓝斯路给救了……难道他们不会不说再见就打吗?!~
DOOM对NT的解释也令人费解,说了一大堆最后的结论是NT只是幻想?!用这样的结论给高达的NT时代来画句号实在是不怎么完美。难道夏亚,阿姆罗,卡卡他们也都是幻想?!太残忍了点吧……(如有不对,请给某女指正。因为某女的日语水平实在有限,听不懂DOOM到底说的是什么,只能看那个字模,翻译的可不太好。)
还有剧中多次看到的决战,明明加密如的高达只是被打中了头,而蓝斯路的MS(叫什么
名字来着忘了……)被打爆了身体,为什么加密如的脸花了而蓝斯路还是一个完好无损的帅哥呢?难道他的MS驾驶室不在身体的位置?!~
说了一堆坏的,好的可不能不说说
把主人公卡罗托设定成一个MS猎人就是很精妙的细节,这样的职业使得他会想到偷GX的控制器,然后在蒂法的带领下找到GX,在首都攻击时控制器掉了出来,然后GX~启动~一气呵成,没有拼凑的感觉。
卡罗托战斗的主要帮手们也都有属于自己的故事的背景……(太多了偷懒不写了……)
巧用过场人物来改变主人公们
大叔的死让卡罗托知道未来不是谁能看到的,而是自己努力可以改变和创造的
白海豚让蒂法走出了近乎自闭的生活
尤丽娜为自己的民族而死改变了罗比这个花花公子
而威支和他所不能原谅的继父在无意的情况下的交谈也使的自己放弃了阻止母亲追求幸福的意图
不经意的细节改变人物真是自然这样使得X里的人物更为生动有血有肉
说来说去,X真是成也细节败了细节呀
(最后感谢看完文章DI朋友们……你们辛苦了……
另:讨论欢迎,灌水就……(尤其是某一个人……)
细节的成功不能掩饰整体的失败.........

x比V好看(个人观点)
举双手赞成2楼老兄那句话

说句实话 X的结尾交代得不是很清楚!特别是BT兄弟的去处,最后那一段,就是第花

(就这样叫好了)跟卡罗托一起去听那个NB的联邦士兵吹捧NEWTYPE的时候,只

给BT兄弟一瞬间的写照,就是他弟推着他哥的轮椅在远处观看着卡罗托和嫡花,就这样

草草结尾,这里有点失败!当时还以为他们卦了,没想到~~~难道要出续集!

上面的个兄弟姐妹,不是我偏见啊,不过说句实在话,你们看完X了没有啊,楼主说DX的那个控制器的问题,在23话中不说有交代嘛,你看了没有,DX的系统就是加密鲁(在这顺便纠正你的错误,不是卡罗“托”,是卡罗德,加密“如”,是加密鲁。)原来那架GX上拆下来的,好好看看,爱新联邦在岛上用DX为完成型来威胁“自由号”时在DX后面就出现过那台烂的GX,还用导线连着。在说说卡罗德原来那太GX,那台在后面的话中就有一集(第几集不记得了)就有过一个场景,是说卡罗德那台GX为了启动和考虑到没有了月面炮的关系,把系统改装过,所以也就是说不需要哪个控制器,着里有资料证实,http://ae.cnmsl.net/MachineData/200310415431171.htm。剩下的我希望各位好好看完X在说,说他们的大战问题请好好考验一下X里的时代的问题,实在想看就去看后面几话的大战。要是说那两兄弟的说,请去找完整版来看,在最后有出现的,哥哥腿断了,做在轮椅上,看见没?还有上面“弟弟:“哥哥~!哇!”接着战场的形式马上逆转。BL兄弟就飞走了?!”哎想想就知道啦,日本的导演很多拍戏时都喜欢在这里用减接的啦。不出奇啊,好好看看剧情在来说。在说白海豚让蒂法走出了近乎自闭的生活,我都不知道怎么说你,你看完没啊,是卡罗德让蒂法走出了近乎自闭的生活,哎,要不要再看不遍?我这还有残留有几集X。机体嘛也是可以的但剧情不吸引观众我也承认不及W,本句唯一让我想不通的就是大战后他们是怎么回的地球我就想不通啦。这到是一个失败。

他们怎样回地球,这个根本就不重要嘛,重要的是他们回到了地球,这个过程可以忽略不计,让观众猜咯。
PS:3楼的头像本人仔细看才发现是小强,咋看还以为是某巫师呢……

没办法,这破地方签名那不显图片,放头像有被缩小啊

能如此认真地去看X,J,我真的要佩服你了~~~~~~~

不过,真的能从里面感受到那么多的人又有多少?

PS:J,你不用老针对我吧........

哈哈哈,世面上有的高达系列我都从复看过3遍啦,呵呵呵呵呵呵呵,其实X是日记形式的写实手法,记述混战后人类生活的另一面,这种手法显得整剧很乏味,所以没什么人喜欢看,不像传奇性、英雄系列的W两个版本。所以X出现问题也就出现现在这样的问题,从广义上也就不能不说是个失败。不过要是各位什么时候厌倦了喧闹的现代社会时在来看这部作品时,也不能不说它是成功的。

恩恩恩?这里说的是细节呀.白海豚是一个和蒂法一样处境的动物,蒂法看见它想到自己也是人也要试着去接触自己的同类--人,才有了和ガロ-ド(卡罗德,后面有浊音DI,看得还是不仔细呀,感谢纠正^^)他说:'明天你不用给我送饭,我自己去吃.'这样的话呀.
卡罗德那台GX为了启动和考虑到没有了月面炮的关系,把系统改装过,所以也就是说不需要哪个控制器?这个问题.呀,还真是没看到,难道某女看的不是完整版?!
回地球那我们就联想一下拉,加密鲁和兰斯路他们都在机体被击毁的情况下都还生存着,他们在混战下都还活着,那他们也都有同伴,所以救回地球了吧.
倒是那个从第一话开始的自称'红色二连星'的两位为什么在最后一话中又出现是个大问题呀……从第一话看他们明明都被流弓单炸没了呀……这这也太……

关于那个实力问题就不用深究了,这种事在很多动画里都很常见。在G里就更夸张,当多蒙还是驾驶闪光高达时,当多蒙还不会明镜止水和石破天惊拳时,他就可以将东方不败打趴在地了,可到后来在香港决战时,多蒙已经强了很多了,打起东方来还是辛苦……
X与富野无直接关系,它里面的解释也与富野对NT的解释无直接关系
X只有39话,比起其他高达动画少一截,这就能说明一些问题了……
其实论起合乎常理,X比起某掉羽毛的高达可要好得多……
真要讨论一下细节的话,到不如讨论一下为何卫星炮能在地上用
经某人计算,那卫星炮的电磁波从月球传送到地球上能量为8.77 X 10^(-10)J……