Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

来 探讨下"没盐了"和"拍电影"之间的关系

C-113 U   塩がない!
(常時):全てのプレイヤーは、このターン、(この効果の解決以降)テキストのプレイや、ユニット以外のカードのプレイで、(①以上の)資源コストを支払う事ができない。

好 先来翻译一下
所有的玩家 这个回合(在这个效果解决以后)      在TEXT的PLAY以及     UNIT以外卡的PLAY上   不可支付(1以上)的资源COST

详细分析一下
就是说在两种情况下   不可支付1以上的资源COST
情况1  TEXT的PLAY
情况2  UNIT以外卡的PLAY

那么就是说 这张没盐了封杀的是"PLAY"卡的付费

当拍电影时  切入没盐  没盐先解决
因为电影不用付资源COST 所以可以PLAY
然后能否拍出来机器?

我个人认为我对这问题还是看的比较清楚了
电影拍出来的机器不是PLAY卡 而是直接场出的 不算作卡的"PLAY"
所以根本就不受没盐了的限制   然后付费  出场

但是这卡对于什么付1费烧几点的机器来说就有用了 没盐后因为TEXT的PLAY不可付费 所以不能烧
因为TEXT没啥能跳过"PLAY" 直接生效的办法

个人认为是没有什么问题了 但也姑且发个帖子 看看其他人的意见

看完戏的坐沙发继续看

觉得加叔你的理解没错
电影拉机体已经是效果解决部分了,不在其针对PLAY的范围内

这个呢……
话我不多说……我日语和LZ比很渣……
只是想说一个习惯以及写作上的问题……
如果想得到相对公平的意见呢,首先就不能在原物上面直接以权威的口气写下自己的意见……一般来说是连意见也不写的。
第2段的“详细……两种情况下”
这段文字有相当大的误导嫌疑,因为这是一种告知式的句式。让人会不自觉的产生先入为主的概念。如果没有意外发生的话,所有的人就都会把这个当作最基本的前提。
然后结尾处的“个人认为……姑且……”这段是带有相当强自我肯定意识,能够起到首尾呼应的作用……这段话的关键是“姑且”,请自行联想姑且一般是和什么意识形态联系在一起的……人们潜意识里都会去联系的……
以上结束……
PS:其实我只是被打击日语不行找平衡点而已……

只是奇怪谁会用这张“塩がない!”……

拍电影是闪电作战吧?

对封TEXT来说还是挺不错的一张卡

还有呢就是……作为权威的解释人士……请不要在区区6楼就做出盖棺定论……
这同样也是一种误导……

我之所以顶楼就把自己的意见全写出来了
是因为我已经对这两张卡之间的关系非常有自信
而且本来我也不认为玩的辈分老就一定在规则上理解的比别人更透彻这一论法

与其光发一个问题出来 引来很多错误到莫名其妙的回帖 不如先把自己的理解发出来
讨论上 需要的不是挑刺或者不成熟的柬言
能够得到有质量的赞同或者反对的意见才是最重要的

说通俗点就是你没有根据 就不要盲目的赞同或者反对...

理解是不合适和问题一同出现的……
最低限度,也要在2楼,以“我的理解是……”开头开始。
就像日语你比我明白一样,中文的语言习惯我比你清楚……
这点不用争……
所谓有质量的赞同和反对?如果大家都建立在一个假命题上的话就都没有质量了……

中文的语言习惯你比我清楚......
侬只渣人 我撰稿人那么多年你当我写的假的么 OTL

原帖由 godkain 于 2008-2-29 23:47 发表
还有呢就是……作为权威的解释人士……请不要在区区6楼就做出盖棺定论……
这同样也是一种误导……

我可不是什么权威人士,这顶高帽我可戴不上,只是发表下个人意见而已

拍电影不用盐?没盐了也可以拍,个人意见比较支持假面的

同上- -....
话说这个没盐+阻碍理想的人对方配置区的TEXT是不是都不能PLAY- -

ユニット以外のカードのプレイで
我顿时纳闷了
就算拍电影是PLAY
也和有盐没盐没关系吧...........

如果说拍电影是要付1费的话 那没盐后电影就拍不了了