Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

小小白扫盲之区分Z/D

“怎么区分Z版D版的模型?”
这个问题被问过n次了,还是常常有新人来问
一下针对新人,会看做工质量的老鸟就不要看了(当然看看早年90年前的一些版件,还不如现在的D...)

首先限定一下,暂时只说BANDAI的模型。注意BANDAI是原装的,BENDI是国产的
看盒子的logo,有没有胶带封盒一类的用处不大,来问的主要是怕里面的东西被换成D的。
当然连盒子上的都没有的话,就一定不是Z的

应该说就是去看板件,一般每一片上都会有BANDAI的标志(注意是一般)
每一片板件上都会有一个地方有一些模型的信息,通常一面就是模型的名字,另一面就有BANDAI的标志

这个就是,一面是SD龍飛(日文),另一面是BANDAI以及这个磨具制作(首发)的年份,龙飞是91年11月的

但是最近的三国就有不同
有些板件也是这样,但有些背面就没有BANDAI

就如这片,一面的名字没问题孙权高达,另一面只有用箭头表示的07年11月。但也是Z的,可以看一包里的别的版件,有些还是有的。

另外还有GG的版件有些不同

一面是名字Perfect Gundam,一面是创通和Sunrise的字样,这个也是Z的。

说了半天,再补一个D的

这个就是GD(也叫GHD)的,他们都是写清的。
所以说D版的制造商本来就没有打算冒充Z版,而且说实话从没见过用D版冒充Z版的JS。。。。。。

等玩久了,自然看看版件的材料颜色的就会分辨了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

很好的教学帖

估计冒充也不可能 零件的接合度 和效果摆在那里

原帖由 psp男 于 2008-3-2 12:09 发表
估计冒充也不可能 零件的接合度 和效果摆在那里

打算用目测结合度来判断流道上的零件ZD?

打开了 看下版件 应该可以了

那您就是高人,无视我吧

反正我对新人建议就是这些了, 要不您来写一个不拆零件就就能目测零件“接合度”的指导贴吧

饿... 我只有 1盒d的 且扔在车库那了...这个还是你来吧 .

对于那些旧的BB武者,我真是看不出真假.

我买的刀霸大将军.给我的时候有透明带封着,我就怀疑是假的.
但是到里面,看到塑料,感觉是真的.说明书也十分清晰.
但是镀金和镀银有些褪色.有不知道是真假.
买回来后,装的时候,有的很好装,有的很紧.

但是最后根据以前D版的经验,应该是真的.
只能说明早期的BB战士有些地方制作工艺比现在差了很多.

谢谢LZ

有些D的版件可以靠透光来看
一般D的塑料总弄的比较薄
光下会比较透明

感谢LZ,学到东西了

现在还有D的当Z的卖?!

BANDAI不怕盗版,无论D商怎么做也做不出正版的精度
产品质量就是最硬的事实
D商应该好好反思一下,与其我们挖空心思模仿别人做的东西
还不如静下心来好好想想能怎样在技术上和创意上做出我们自己的东西!!

一般先看盒子包装吧,正常也不会拿Z的盒去装D的内容吧,哪里找那么多盒子
三国系列的D GHD一般都是人物名后面不带日文,TT的就人物名后面带拼音
还有就是开盒看说明书之类,Z的一般都全日文的(三国系列反斗城代理的都是简体中文),而且图纸上也有BANDAI的标志
板件就看看细节和一些刻线,还有看包装内的贴纸,这个比较容易看得出来

模型玩的时间久了打开盒看版件基本上凭感觉就能分辨

但是也不排除有的JS换一两个版件进去充数的.所以买的时候还是要逐一清点版件.LZ教的分辨方法我也有用.很正确的分辨方法.我买的D货不多,但是距我观察D和Z的还有一个特点.Z的板件通常是分开包装的,D的板件大多都是一个袋子就包装了N个板件.在这里先顶下LZ的教学!

LZ应该把D的全放出来,放一个GHD还不足够
另外BNADAI也不是完美的,最近做的neo 闪光高达的结合度和模型硬度就让我很失望,一直都怀疑是D的,虽然知道D的也不可能做成那样