Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[技术] 关于铜管切割问题,有兴趣的一起研究~~

近来都是玩改件~~发现改件上很多细节需要用到铜管子~~~之前都很想在模型上装上,就是找不到管子.

现在找到了铜管子,但是就是不知道怎么样来切才能保持光滑整齐的切面!!~~~
会的大虾指条明路走走!!!你们是用什么来切的???~~~或者说,你们是怎么样来制作这种效果出来的???~~

先来是我找到的管子~~
最大2MM~~最小0.3MM~~~紫铜~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

铜管里面插点牙签之类的东西,切了再弄出来。

个人认为LZ的加细节镶嵌用管,用塑料管笔涂成金色或者银色嵌入就能达到同样的效果了,这么细的铜管的切面抛光在下以为基本没什么可能,铣床也难办到的事儿……

电子市场的铜接线柱,各种口径都有,不是很好么,小孔径的铜螺母也有很多的……

没必要这么复杂吧……

原帖由 remielhiei 于 2008-3-4 13:31 发表
个人认为LZ的加细节镶嵌用管,用塑料管笔涂成金色或者银色嵌入就能达到同样的效果了,这么细的铜管的切面抛光在下以为基本没什么可能,铣床也难办到的事儿……

电子市场的铜接线柱,各种口径都有,不是很好么,小 ...

塑料管没有那么多的规格啊~~~之前我请教过上图中的两个作者,他们都是用金属管~~只是他们手上有切割器这种东西,我上网找了好久都没找到这种切割器~~

用电磨夹住铜管加工

哪个不是WILLIAMGUNDAM的沙加比么呵呵~~我BOLG有很多切好的~~可以参考~

http://hk.myblog.yahoo.com/QMODEL-WORLD

[quote]原帖由 小老Q 于 2008-3-4 16:31 发表
哪个不是WILLIAMGUNDAM的沙加比么呵呵~~我BOLG有很多切好的~~可以参考~

http://hk.myblog.yahoo.com/QMODEL-WORLD [/quote

呵呵~~是啊~~~老Q真眼厉~~~~

原帖由 kjguest001 于 2008-3-4 14:24 发表 塑料管没有那么多的规格啊~~~之前我请教过上图中的两个作者,他们都是用金属管~~只是他们手上有切割器这种东西,我上网找了好久都没找到这种切割器~~
大哥,那是本来出厂就定型的金属改件啊,不是拿铜管切的...................................你买什么切割器啊,直接买金属改件好了啊。去五金或者电子元件批发商那里找找。钱多的话直接日本或香港网购。
你真要用铜管做的话, 去美术品商店买,用笔刀切,再用砂纸把切割面打磨一下,也很方便啊。没你想的那么复杂。你自己试下就知道了。

有一种圆管切割器的~,就是饶着管子转啊转啊,基本能保持切口平整了

LS很伟大……