Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

新人一问

刚开始玩Lycee 有些地方不太明白
想请各位帮忙解答
好奇一问,
1.
CH-1173 セイバー与
CH-1174 セイバー(Zero),
CH-1147 ランサー(Zero)与
CH-1148 ランサー 等,
他们可以同时在埸上吗?.....(汗)

2.
如果CH-0586 氷室 钟 宣告效果后
发觉不够支付的话,
该怎样处理?

3.
CH-1141 言峰 绮礼 攻击时,
如果对方不防御的话,
算是战斗中吗?
那可以宣告使用他的效果吗?

先感谢各位的解答...m(_ _)m

1.
CH-1173 セイバー与
CH-1174 セイバー(Zero),
CH-1147 ランサー(Zero)与
CH-1148 ランサー 等,
他们可以同时在埸上吗?.....(汗)

セイバー与セイバー(Zero)不能同时存在于场上,因为是同一个人
ランサー与ランサー(Zero)可以同时存在于场上,因为不是同一个人
对原著有了解的人肯定知道的

2.
如果CH-0586 氷室 钟 宣告效果后
发觉不够支付的话,
该怎样处理?

横置的人物破弃,当然,你够费也可以不出让他破弃

3.
CH-1141 言峰 绮礼 攻击时,
如果对方不防御的话,
算是战斗中吗?
那可以宣告使用他的效果吗?

可以

对不起,可以顺道问问这张卡的效果吗?..

是否使用效果后,等于支付了那张event的费用呢?
是支付了全部?还是支付了雪雪雪?

这张↓
CH-0649 テネレッツァ CHARACTER 雪 1  
●●-
-●● 3 3 2 LF3.0 女 R
[转换:[テネレッツァ]]
禁呪[雪雪雪]
这个特殊能力作为宣言EVENT的使用的费用宣言。
处理了那个EVENT的效果后,把那个EVENT加入持有者手卡。把使用代价返回卡组。(1回合最多使用1次)

另外,
使用EV-0154 的中 后,
如果对方不够支付的话,
对方的卡需要破弃吗?

什么都不支付,这效果就是做事件卡的费时使用,然后宣言使用的事件卡处理后回手.

的中之后如果费用不够,宣言使用的卡会破弃

CH-0649 テネレッツァ CHARACTER 雪 1  
●●-
-●● 3 3 2 LF3.0 女 R
[转换:[テネレッツァ]]
禁呪[雪雪雪]
这个特殊能力作为宣言EVENT的使用的费用宣言。
处理了那个EVENT的效果后,把那个EVENT加入持有者手卡。把使用代价返回卡组。(1回合最多使用1次)

根据官方裁定,这个效果可以对于用破弃角色进行代替支付费用的EVENT都有效果(例如,的中,不幸等),但要先放到垃圾箱再回卡组,所以请注意

这个翻译有问题
这个特殊能力是对于使用EVENT的费用而宣言
那个EVENT处理完时,把那个EVENT加入持有者的手牌中.那个宣言中作为费用支付了的自己的垃圾箱里面的卡全部放到卡组的底部(1回合最多使用1次)

已更正

顺便凑字数:收 毒毒毒电波 和 的的的中

感谢各位的解答呢,

我又想问问 CH-1356[R]亜多良巫鳥 这张卡,
如果宣言的卡名是角色的埸合,
而那个角色又比 CH-1356[R]亜多良巫鳥 这张卡早下在埸上的埸合,
那...
那个角色需要破弃吗?
定还是有其他处理方法?

不用破弃,对已在场的无效

感谢解答,
那已在埸的那个角色是否不能进行防御,攻击,支援等动作?

另外,
对方DF列有角色的情况下,
我方可以用EV-0006 喝!!!!!!  吗?
可以的话,AF列的角色该怎样处理?

已在场的不受影响
不能

那对方角色登埸宣言时,
我可否使用「喝!!!!!」来对应,
使那角色登埸失败,破弃呢?

可以

再次感谢你的解答,
你回复得很快呢 ~ @@

再一次问问,
如果对方使用EV-0176:不幸 令我方的角色破弃时,
我方可以对应使用CH-387:言峰 綺礼 的效果,
自行破弃我方的角色,同时回复2枚卡吗?

另外,
CH-387:言峰 綺礼,
可以破弃自己来回复2枚卡的吗?..=.="

CH-0164:姫乃宮 華苑这张卡,
是否每次自己回合开始时,
都需要公开自己的手牌吗?

1.可以

2.可以

3.不需要

谢回答,

忘记了问..(汗)

当我方人物向对方宣告攻击时,
对方可以用CH-0007 姫川 琴音 来令我方人物变成已行动,
且阻止我方的攻击吗?

另外,
倒转的效果发动时,
又可以用CH-0007 姫川 琴音来阻止吗?

都可以。

有点不明白...(搔头)
我方角色不是已在攻击时变成已行动的吗?
为什么CH-0007 姫川 琴音 可以中止我方角色的攻击呢..

想问问我方的角色是在什么时候变成已行动?
是在攻击宣言时?战斗中?还是战斗后才变成已行动状态?

攻击宣言的时候还是算作未行动状态的,但是这时不能使用横置的效果。
(可以使用基本能力)

进入战斗之后人物就变成已行动状态了。

承接之前问的EV-0154 的中,
关于 的中,
当我方使用 的中 后,
对方因为 的中 的效果而费用不够,
那可以后来补上不够的费用吗??