Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[转]纯无聊分析——MM同去厕所

嗯,今天再次看见办公室一MM要去厕所,死活要拉另外一个去。有时候在软磨硬泡的情况下,同伴也许会同行,即使不是很想去的情况下;反之亦然,有时没人陪同,居然宁愿憋着……

上次提起这个话题,是在小学群里面。大家聊得正兴起,有一MM要去WC,让后就有人响应,同去!虽然是网络上,我也觉得很搞笑,说了一句,这样没有效率!不过后来没有具体分析,今天再次看见了,觉得有必要随便掰一下。

首先从厕所的布局说起吧。显然大家都知道,男厕的结构与女厕不同——有小便池。这样,在同等蹲位的情况下,男厕的如厕效率会更高,因为除了小便池,我们还可以使用蹲位。而在大多数情况下,女厕的蹲位和男厕的差不多甚至相同,所以如果同样的人数如厕,显然男性的效率会高一点。

其次,从生理结构和流程处理来说,女性的要慢一些。大多数情况下,mm们都要宽衣解带,蹲下嘘嘘,仔细处理,然后整理出来。这个流程一般来说还是很长的。相比较而言,男性就快多了,去了,掏出棒棒,随意抛洒,然后甩干、拧干、风干……提裤子走人。我曾经比较过,我和一MM同时进厕所,当时都没人,我出来走出差不多50m,那位mm才从厕所里出来。当然,我也不排除那位mm大姨妈的可能性。

那么,问题就来了,在这个讲求效率的年代,为什么mm们还要集体去上厕所呢?君不见每逢大型节假日,女性厕所总是车水马龙,排队排得转了弯,更有甚者,居然把男厕占为己用……

仔细想想这是多么的不合理呀,按照经济学的原则来说。

假如在蹲位一定的情况下,如果去的人数比蹲位多,或者里面已经有人。比方说我们公司的女厕貌似就只有3个蹲位。(我是按照男厕的数量猜的)那么就必定有人要等待了,那么如厕的时间就相当于延长了一倍。同时基于女性爱聊天的天性,如果在等人的时候,又恰巧碰见熟人,说不定就在那里聊起来了。这样一来,时间又会不确定的延长了,说不定先出来的人又会加入进来,那就是个大循环了。当然,这是个别极端情况……

除了时间成本之外,还有心理成本。八卦是女性的天性,三五成群的进去,必定是叽叽喳喳。八卦的内容当然无所不包,如果我八卦一点,会不会mm们还会讨论你用的是护舒宝还是娇爽呢?既然是这样——有比较就有差别,有差别就有心理不平衡,有心理不平衡就会不爽,不爽就会发脾气,这样会导致内分泌失调从而导致容颜衰老。当然,这也是极个别情况。当然又当然,搞得姐妹失和也是有可能的。当然又当然又当然,mm说不定也会因此作出一些不理智举动,例如把随身携带的东西掉到蹲位里面,那就是更加得不偿失了。

不过反过来说,一起去上厕所也有一定的好处,要不然为什么从小到大,我们都是看见mm们都是结伴而行,而男士们则是单木仓匹马呢?

第一,当然也是八卦了。女性是群居动物,孤芳自赏太不适合了。走在去厕所的道路上,和同伴们一起八卦一下,聊聊bf,明星,同事,昨天怎么怎么了,明天打算如何如何,诸如此类的巴拉巴拉的。精神上得到了愉悦,身体上得到了放松,膀胱排尿也会更顺畅。那么这么看来,也算是一种前期准备吧。

第二,同样还是比较。交流一下你的衣衣,我的裤裤。哪里买的,穿起来感觉如何,这些如果脱下来,用手感受一下,我想应该会比商场里的感受更好。当然,取长补短,探讨一下对付大姨妈的心得等,诸如此类的这些私房话在厕所这种私密性比较强的地方交流,感觉会比较好。还有,就是同伴的备份作用了,万一你忘记带东西了,不是还有同伴的可以借么?这样还可以增强姐妹之间的感情,礼尚往来,日久生情,友谊天长地久啊!

那么,我暂且得出一个结论——如果各位mm不赶时间,尽量一起去上厕所吧,就算是路上遇到个色狼,也好有个照应啊。当然,这属于彩票概率了。 当然,你最好不要因为碍于面子,非要同去,不然非要挤出点尿来,或者憋出什么毛病,不都是自己吃亏么?

看了这篇文章才注意到LZ文中提到的问题呢,确实是喜欢结伴唠嗑呢

你真闹心!

(老赵语录)

不愧为NW最XE的月叔

那为什么女生上厕所总要戴纸呢?(偷笑。。)

月叔你= =