Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 请问如何防止掉漆?

喷完之后的掉漆现象实在是让人很不痛快啊~~稍微玩两下关节地方就没法看了。

得到的建议一般都是摆起来不玩,不过高达这种东西不就是为了拿着玩的么,所以说这种建议对我来说实在是没法采纳,还是想想别的办法吧。

传闻的解决方法1:据说水性漆很难掉漆,不过我用的是油性漆,全部换成水性的话不太现实,所以请问有没有水性的类似保护漆之类的东西?效果怎么样?
传闻的解决方法2:好像表面喷上工业用保护漆也能防止掉漆,请问工业保护漆会不会太厚?用哪种比较好?
传闻的解决方法3:其实不是解决方法……PVC成品之类的东西,为什么漆很难掉呢?表面是不是涂了什么东西?

就这些吧,拜托各位提供一个解决方法,谢谢!

LS说得对啊~~~~

喷多一层咯,, ,,掉了在喷过,,,

摆在那儿看,别动
保证不掉漆

或者不喷漆,不用担心掉漆

前天买了个卢卡斯突击高达+IWSP配件,感觉非常好玩,但是又担心喷完了一玩就掉漆,所以想请教一下有没有什么好的解决方法。

很简单的方法,比如像MG的手关节,把零件之间的空隙加大一点,这样零件就不会互相摩擦了,最重要的是,上完漆后不要马上组合起来,的大概3~5小时,让漆吃牢一点,这样一般都不会掉漆了~
最最重要的是不要老玩弄高达,毕竟是模型~

先喷层水补土会好点,最后一定要喷保护漆。不过最重要就是.....少动......

把玩不上色,上色不把玩

谢谢楼上各位!

说道保护漆,我是直接用消光油(不是罐喷的)兑稀释剂后直接喷,喷完了发白的很厉害,和直接用罐喷消光漆的效果不一样,是不是先得用消光油加透明色再稀释才可以?

补土似乎效果不那么明显,每次都会先喷补土,不是罐喷的,用的喷木仓喷,到头来照样掉漆……

要把玩的话还是去买山口吧,先上水补土能有一想不到的效果

你把喷罐里的保护漆用根细管套住喷在一个干净的瓶子里,然后再倒进喷笔里,快速的在零件上来回几下就可以了,等干了之后,如果嫌不够厚,就再薄薄的喷多几次~记住,一定要喷得薄,不然会发白!

记得独角里面有付一张纸...里面是这么说的“此物非玩具”...

原帖由 livingon 于 2008-3-17 12:10 发表
先喷层水补土会好点,最后一定要喷保护漆。不过最重要就是.....少动......

同意~

先喷层水补土可以增强之后上色的黏附力,消光等喷剂也有保护作用,一定程度减轻掉漆的机会,最后只要尽量不对模型把玩的话就可以做到基本上不掉漆了

借帖问下电镀拂晓喷光泽保护漆也会掉色么..

高达这种东西不就是为了拿着玩的,不适用于自行喷色后的模型,陈列品于玩具之间的差异LZ应该会判断吧~~~~喷色方法上面有说了~~~~如果真的想玩的过瘾的不如买MIA之类的吧~~~~