Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 天涯泪

[卡图更新!现4张]根据塔罗牌义DIY的秘仪众,附带OCG卡与牌义的比照

我很喜欢塔罗,也确实打算用秘仪,只是现在的秘仪能用么?

关于恋人的那个……我只能说很囧,很黄很暴力
其他都还不错了

原帖由 nakoruro 于 2008-3-30 08:08 发表
很多版本愚者的号码是“0”,但其实,更早的版本愚者是没有编号的一张牌,而且它的位置也不太确定。可能是第一张,也可能是最后一样或在审判之后。有些情况下甚至可以把它当作空白牌来使用。

另外觉得秘仪的愚者做 ...

的确如此,我没有理解到这个地步,佩服!

看到这个就想起JOJO来了......

文字党转变了!
卡图始动,练习PS做DIY卡-  -

请大家喷吧……(话说这个自顶会被封杀么……)

其实光暗支配就是塔罗里面的那两张空白牌吧……

塔罗资料帮补完…………

◇塔罗牌是起源西洋的一种纸牌,主要用途是用来占卜与心理分析(可以说是一种图像式的心理测验,而塔罗牌的学问也可以说是一种古代的心理学,与现代的心理学关系密不可分。一般的塔罗牌一套共78张,其中22张大秘仪(Major Arcana),56张小秘仪(Minor Arcana)。而最标准的配置是78张有图案的大小秘仪牌以及1、2张空白牌。
◇大秘仪从0到21分别为愚者、魔术师、女祭司、女皇、皇帝、祭司、恋人、战车、力量、隐士、命运之轮、正义、吊人、死神、节制、恶魔、塔、星星、月亮、太阳、审判以及世界。这个顺序,被视为人生的一个历程,每一张牌都是人生的一个过程。大秘仪的图描绘一些中古世纪的人物(皇帝、皇后)、神话角色(节制、恶魔)、天体(星星、月亮、太阳)等,利用隐喻的方式,强调出一件事目前的状况与发生的原因,而且也告诉你在这情形中可以去改变现况的方法。根据不同的牌种,「女祭司」和「祭司」有可能会变为「女教皇」和「教皇」,8号牌的力量和11号牌的正义有可能交换顺序。
◇小秘仪有四个花色,分别为圣杯、钱币、宝剑、权杖,每个花色分别有A、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ、Ⅶ、Ⅷ、Ⅸ、Ⅹ、侍从、骑士、王后以及国王14张牌。这4个花色的牌是现代扑克牌的起源,圣杯、钱币、宝剑、权杖分别对应红心、方块、黑桃、梅花。只用扑克牌进行的占卜就是源自塔罗牌中只用小秘仪进行的占卜。根据不同的牌种,钱币有时候会变为五芒星。小秘仪的数字牌利用明显的方式,强调出一件事目前详细的状况,而且也告诉你在这状况中如何针对某一课题来努力;人物牌象征不同年龄层、不同心态、不同外表的,在现实生活中出现在你我身边的人。大秘仪告诉你事情结果是怎样,而小秘仪则告诉你这个结果对你造成的影响。

感谢26楼补全~话说光暗支配者后面的“EX”估计就是额外(空白牌)的意思了吧……
一光一暗,象征着万物发源的混沌,混沌时期又如同空白的画纸……空白牌……真亏得K社想得出来……

题外:钱币貌似应该是星币的说(就是五芒星的样子,至少我买的这一副就是这样- -)

[DIY]秘仪之力VIII-力量 天使 光 4星 1800/1800
这张卡召唤、反转召唤、特殊召唤成功时抛一枚硬币,出现正面的场合获得正位置效果,出现反面的场合
获得逆位置效果。
正位置:一回合一次,直到回合结束前可以获得对方一只怪兽的控制权。
逆位置:对方获得自己场上除此卡以外所有怪兽的控制权。
相对于战车的蛮力,力量8更注重的是利用智慧来控制,是一种“软控制”。于是我想到了这个力量的正
效果,一回合一次的心变,为了体现“力量”这个词,不算BT,不算BT……逆效果就直接拿原作效果了,
因为我也想不出更加贴切牌义的效果了。
相似度:7

这东西原作中有了......(在PSP的TF2中可以找到)

看不到图的说

图挂了- - LZ更新下吧...

原帖由 蛇神降临 于 2008-3-29 21:21 发表

塔罗牌分为56张小阿尔卡纳和22张大尔卡纳,但是正规的塔罗牌都会附上2张替补卡,也许这就是2台支配者吧

難道是GX103還104中
斎王手中兩張空白的怪獸卡??

原帖由 yjy900703 于 2008-7-6 17:46 发表
图挂了- - LZ更新下吧...

现在应该可以看到了,图大(500KB+)
感谢楼下提供了这么好的一个地方~~~!

还是看不到......

LZ你用这个网站贴图吧

http://www.freep.cn/

这卡图不是eva之中的使徒吗?

所以我说是大家非常熟悉的卡图- -

我……居然看到了EVA,真的吗?这是真的吗?天啊,囧