Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

新人手涂又一作-仁王

首先感谢会员yunjueshi的指点,对于大面积手涂有点感觉了,不过这个还是用的细笔。。。大毛笔过两天去买。这个白色涂了有5,6遍。。红色也涂了很多遍,不过在蓝色上好像覆盖的不是很好 ,勾线笔由于分叉了。。线太粗,勾了一半不忍心勾下去了。。另外喷了消光感觉就是好啊,一喷遮三丑。。。还请各位达人轻拍了

谢谢观看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

金色好像还有点不匀,不过已经比我强多了 支持一下!

对于大面积手涂有点感觉了

可否分享

我用马克笔涂都手发抖

涂色不错,但线超粗,MS是特意弄得这么粗的...

原帖由 PSP小小白 于 2008-4-1 17:53 发表
对于大面积手涂有点感觉了

可否分享

大面积首选大头毛笔或适中的平头笔,漆和溶液大概是1:1的样子,自已找个习惯的顺序一笔笔的涂,下笔到收笔要基本在同一力道上,同一笔不要反复,涂好一次等个半小时再涂一次,感觉深色系的只要涂2次就差不多了,浅色系的要多一点。说的不对还请大大指正!

原帖由 FS路人甲 于 2008-4-1 18:03 发表
涂色不错,但线超粗,MS是特意弄得这么粗的...

笔头分叉了。。。本来打算就这么勾完算了,勾了一半实在难看还是买支新的再勾吧

一定要等干透了再涂下一层啊,要不会把下面的底漆弄得XXXX,没勾完就消光了么……

第一笔颜色一定要饱满,争取没有飞白,把底色遮住,然后用十字交叉涂装,最后刷一层溶剂,笔痕基本就没有了

嗯,做得不错,LZ的出品率真高

我也是手涂的.我个人觉得白色要涂三次外其他的颜色基本上两次就OK了.如果是在红色的部件上再涂红色的话,先涂一层白色或者银色,效果会更好.还有就是涂白色的时候,笔的柔软度一定要很好.硬硬的笔涂白色的效果是惨不忍睹的!

原帖由 甄命天子 于 2008-4-1 18:52 发表
第一笔颜色一定要饱满,争取没有飞白,把底色遮住,然后用十字交叉涂装,最后刷一层溶剂,笔痕基本就没有了
请教下LZ.刷一层容剂是等颜色先干掉后刷还是涂完了再刷?

楼主用的什么漆?全笔涂还是补色?说详细些有助于交流嘛~~~
白色推荐用田宫水性漆,遮盖力很好,无论底色如何基本上两层就够了;笔痕也基本没有,就是干的稍微慢点,水性也好修改。虽然一堆人说水性漆不好,反正我是很推崇水性漆,虽然颜色有点少,但只要不刮蹭不容易掉漆。
金色貌似用的不是马克笔,感觉漆的金色颗粒都很大,不太好看,我还是偏向用马克笔,担心掉色可以刷层消光或者光油,我觉得效果不错。

原帖由 biozelda 于 2008-4-1 20:58 发表
楼主用的什么漆?全笔涂还是补色?说详细些有助于交流嘛~~~
白色推荐用田宫水性漆,遮盖力很好,无论底色如何基本上两层就够了;笔痕也基本没有,就是干的稍微慢点,水性也好修改。虽然一堆人说水性漆不好,反正我是 ...

这个是补色,金色是马克笔,颗粒大是因为喷了消光,消光喷多了 ,白色我听说君士有个冷光白很好,不过卖的地方少。。。水性白色下次值得试试

上色已經不錯了﹐但手為什麼有一邊沒畫線 嘴巴的線畫完要用橡皮擦一下

整体感觉几好~

很好的手涂技术~受涂技术是比较难的~你还是学喷好了~如果觉得他不均匀~手涂是上色最高境界~各位小朋友知道吗~

仁王真不错的说

原帖由 yunjueshi 于 2008-4-2 01:24 发表
上色已經不錯了﹐但手為什麼有一邊沒畫線 嘴巴的線畫完要用橡皮擦一下

等新笔回来再勾完。。旧的笔头分叉了

啊修罗三人都很不错...很快就能凑齐了