Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 卡片机700w像素的能力。。。。

原来我一只拿着700w像素的卡片机当300w像素的相机使唤。。。。。。
真是何等失态。。。
以下照片的设置为iso 50 ev 1.3 700w像素。
效果如下

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
上网查了一些资料。。。
转一下,貌似是硬伤,偶得相机是casio的。
影响成像效果的三大要素 一、 像素 像素(分辨率)越高,图形文件的长度就越大,也就能表现更丰富的细节。但也会占更大的空间。另一方面假如像素(分辨率)比较低,就会表现相当粗糙,特别是把图像放大到一个较大的尺寸观看时。所以说在图片创建期间,我们可以根据图片最终的用途来决定正确的分辨率,消费者选购相机一般可以根据个人情况来选择相应像素的相机。
当今消费者不管是专业人士还是初学者首选数码相机的标准是像素的高低,所有数码相机厂商也为提高相机的像素为卖点,推出新品中不凡有像素不断升级的现象。而今五百万像素已成为普及,价格方面也在同质下降。七、八百万像素已经成为了主流。面对目前数码相机像素的升级,对于成像方面大家是否有考虑呢?像素升级了,成像效果也会升级吗?影像成像的因素到底是什么?
成像质量更数码相机很多因素有关,比如CCD,如果像素很高,但CCD没有什么很大的提高的话,成像质量就不会有什么很高的提高。
还有的是拍摄时ISO是多少,家庭级别的没有专业级别的好,ISO调的越高,成像质量就不是很好,就会有噪点。
以下是一些卡片机的对比(是不是广告炒作就不清楚了)
C743,柯达的成像效果还是值得称赞的,但这款相机本身并没有太多的优势。只能算是C系列中很普通的一款,属于中低档产品。但是,以柯达的成像效果,在环境条件较好时相信也能够拍出不错的照片的。虽然我没有用过C系列的相机,但手中有一台柯达的V550,使用起来,感觉一般的风景照还是比较满意的。
s700,三星并不是做相机出身的,因此大部分人都认为的数码相机产品质量
不会比那些DC大厂好的。我没有亲身用过,不好来评价它。按照太平洋上介绍,它是一款具有手动功能的相机,好像是具有手动曝光模式。丰富的功能也就意味着更多的可玩性,如果要学习摄影技术可以考虑的。不过还是刚才的原原因:毕竟三星不是专门做相机的,即使要学习摄影技巧,很多人都更倾向于买柯达或者佳能之类厂家的具有手动功能的相机。
a700,它的亮点就是1/1.6尺寸的CCD,这在中低端甚至是中高端数码相机中都是很少见的。大尺寸的CCD也就意味着成像质量的提高。与其他3款1/2.5的CCD相比,a700在这方面具有明显的优势。另外,富士的人像效果还是略有优势的,虽然可能比不了佳能,但也是它能作为宣传的特点之一。
z60,卡西欧在数码相机行业中可以算是专门做卡片机的,比较4款的尺寸你会发现卡西欧的相机在体积上有明显的优势。而且卡西欧相机的续航能力是口碑十分好的,别的相机可能200~300张就已经很好了,而它的相机甚至能到500~600张,Z60究竟能照多少张我不大清楚,但肯定是少不了的。我想,上面两个特点可能都要归功于它是做电子产品起家的,想想卡西欧的电子表就可明白。但作为一个DC厂家,卡西欧的成像效果并没有什么优势的。
再总说一点,四款相机只有z60是600W的,其他三款都是700W,但一般家用600W已经足够了。LCD的像素都不是很高,只有10W以上,所以看液晶屏时会有模糊的感觉。只有z60带有电子防抖功能,其他三款都没有防抖。但我认为电子防抖基本上算是一个可以忽略的功能,它是无法和光学防抖相提并论的。最后富士a700有一个比较明显的问题:它使用的是xD卡,价格会比最常见的SD卡贵一些的,大约是相同容量SD卡价格的1.5~2倍。因此,如果选择富士的相机也就意味着在储存卡上面需要更多的预算。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可能压缩以后看不出来了吧,压缩前很明显。。。。

有少许噪点 我的相机也有这样的噪点  建议LZ把ISO调低一点

700W。。。这用在晒相的时候就好了,发图就。。。

没发现有什么区别啊
L你技术不行
被你糟蹋了
可惜了

原帖由 owl1985 于 2008-4-2 07:21 发表
有少许噪点 我的相机也有这样的噪点  建议LZ把ISO调低一点

已经是最低了。。。难道是极限= =

原帖由 NO REASON 于 2008-4-2 07:38 发表
没发现有什么区别啊
L你技术不行
被你糟蹋了
可惜了

[m104]
不行总要练得么

没啥感觉.......................

好像600万都没有,是不是设置没调和好

像素不是相机的关键....

可能是照片裁剪过的缘故吧,去掉了边上的黑边

不要把像素大小和相片质量混为一潭!!像素大小对成像质量起的作用不是绝对的,成像质量主要靠的是镜头和感光芯片还有软件!!!并不是像素越高,出来的效果越好!一般像素越高,图片能放得越大!(我也是个外行,等内行来解答吧!!)

嗯,瑕疵看的很明显。

我看到盾那里的黄色~

为啥我觉得ISO200更好点。
背景效果比本体要好。。

期待摄影高手出现阿

原帖由 全武装月亮改 于 2008-4-2 09:34 发表
为啥我觉得ISO200更好点。
背景效果比本体要好。。

不可能吧,iso200的躁点回比50的时候多很多!

原帖由 死神游戏2005 于 2008-4-2 09:18 发表
不要把像素大小和相片质量混为一潭!!像素大小对成像质量起的作用不是绝对的,成像质量主要靠的是镜头和感光芯片还有软件!!!并不是像素越高,出来的效果越好!一般像素越高,图片能放得越大!(我也是个外行,等 ...

内行的进来逛下就走啦,对这种问题高手都懒得答了,不过话又说回来,卡片机的猫眼镜头也就这水平,像不像素确实没啥关系

相机盲路过,以后还要多学点

卡片机~~
300W的时候也就算是真实能力体现了~~
那么小的一块CCD~~