Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] NW学院没了,只好在这里问这个BT问题

180N币
本人已经读了8遍罗密欧与朱丽叶,仍然无法解答一个老师的作业题。
从演出开始到第三章最后一幕,到底过了几天啊?

最佳答案

查看完整内容

第三章伊始 仍然是第二天晚上 第三章第三场 还是第二天的晚上 第三天接近了 第三天早晨 第三章结束 还是第三天的早晨 结论 三天 [ 本帖最后由 gundam3 于 2008-4-5 11:31 编辑 ]

提伯尔特         你们跟着我不要走开,等我去向他们说话。两位晚安!我要跟你们中间无论哪一位说句话儿。

第三章伊始 仍然是第二天晚上

劳伦斯         去吧,晚安!你的运命在此一举:你必须在巡逻者没有开始查缉以前脱身,否则就得在黎明时候化装逃走。你就在曼多亚安下身来;我可以找到你的仆人,倘使这儿有什么关于你的好消息,我会叫他随时通知你。把你的手给我。时候不早了,再会吧。

第三章第三场 还是第二天的晚上

凯普莱特夫人         好,我明天一早就去探听她的意思;今夜她已经怀着满腔的悲哀关上门睡了。

第三天接近了

乳媪         你的母亲就要到你房里来了。天已经亮啦,小心点儿。(下。)
朱丽叶         那么窗啊,让白昼进来,让生命出去。

第三天早晨

朱丽叶         老而不死的魔鬼!顶丑恶的妖精!她希望我背弃我的盟誓;她几千次向我夸奖我的丈夫,说他比谁都好,现在却又用同一条舌头说他的坏话!去,我的顾问;从此以后,我再也不把你当作心腹看待了。我要到神父那儿去向他求救;要是一切办法都已用尽,我还有死这条路。(下。)

第三章结束 还是第三天的早晨

结论 三天

不知道
不过藤子·F·不二雄的漫画版是几百年

LS那个是不是在抬杠呢...

原帖由 sapphire1 于 2008-4-5 10:47 发表
LS那个是不是在抬杠呢...

这个…… 不是啊
因为NW不许纯水 所以2#我要表达的大概的意思就是“我也不知道,帮顶”orz

LS不许抬杠!!怎么可能是一天呢,认真些啊..

http://dm.www.wangyou.com/html/class38/comic1621.html
第3卷82页-94页 藤子·F·不二雄的演绎

请不要提不二熊可以么
我问的是莎士比亚版
可以确定不是一天,ROMEO对BENVOLIO说了一次早上好,和FRAIR LAWERENCE也说了早上好,而且JULIET的聚会还有PARIS的订婚日都不可能在同一天进行

正在看 还没有发现明显的时间线索(过夜什么的)

捧书刷新中..= =

蒙太古,你今天下午到自由村的审判厅里来
伯母,在尊严的太阳开始从东方的黄金窗里探出头来的一小时以前,我因为心中烦闷,到郊外去散步,在城西一丛枫树的下面,我看见罗密欧兄弟一早在那儿走来走去。我正要向他走过去,他已经看见了我,就躲到树林深处去了。我因为自己也是心灰意懒,觉得连自己这一身也是多余的,只想找一处没有人迹的地方,所以凭着自己的心境推测别人的心境,也就不去找他多事,彼此互相避开了。

说明开场是早晨 第一天早晨

班伏里奥         早安,兄弟。
罗密欧         天还是这样早吗?

还是第一天早晨

第一章结束时 还没有过一天

罗密欧         我的心还逗留在这里,我能够就这样掉头前去吗?转回去,你这无精打彩的身子,去找寻你的灵魂吧。(攀登墙上,跳入墙内。)

第二章开始 仍然是第一天晚上

朱丽叶         明天我应该在什么时候叫人来看你?
罗密欧         就在九点钟吧。

相约第二天早晨

罗密欧         早安,神父。
劳伦斯         上帝祝福你!是谁的温柔的声音这么早就在叫我?孩子,你一早起身,一定有什么心事。老年人因为多忧多虑,往往容易失眠,可是身心壮健的青年,一上了床就应该酣然入睡;所以你的早起,倘不是因为有什么烦恼,一定是昨夜没有睡过觉。

第二天早晨

朱丽叶         晚安,神父。
劳伦斯         孩子,罗密欧会替我们两人感谢你的。

第二章最后一场 时间:第二天晚上

嗯对
然后到JULIET的PARTY就是晚上了
第二天见到FRAIR LAWERENCE

等一下!JULIET说晚安的时候是第几行?

呀。二十一行的GOOD EVEN...是指晚上!

这么说第三章开始就是第三天了

基本上是这个样子的
实在是没时间也没能力仔细看莎翁的英文原版= =

OK
先这样吧,反正对了加分错了不扣分..谢谢了

第一天:早晨聊天 晚上参加晚会 两人一见钟情
第二天:上午9点钟约会 晚上杀人orz
第三天早晨:罗跑了 朱丽叶和她母亲对话 朱丽叶想死  这时仍然是早晨

一共过了两天两夜加一个早晨

啊 被选了= =
谢谢呢

翻译+ 抄中..