<<<<舞い降りたデュエルの天使>>龍可 の替え玉>>龍亞 vs <<黒き暴風>>ボマー
ボマー 第1ターン
魔法スター・ブラスト ライフを500ポイント支払って発動する。手札のモンスタカード1枚のレベルを発動ターンのエンドフェイズまで1つ下げる LP500を支払い発動→ボマーLP3500 手札のサモン・リアクター・AIR(エア)(レベル5)をエンドフェイズまでレベル4扱いにする
召喚サモン・リアクター・AIR(攻撃表示 攻撃力2000,スター・ブラストの効果でレベル4扱い)
カードを1枚セット
龍亞 第1ターン
召喚D(ディフォーマー)・モバホン(攻撃表示 攻撃力100)→ボマーのサモン・リアクター・AIRの効果 相手が通常召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した時相手に800ポイントのダメージを与える。この効果は1ターンに1度しか使用できない 龍亞LP3200
D・モバホンの効果 このカードはこのカードの表示形式によって以下の効果を得る。●攻撃表示:サイコロを1回振る。自分のデッキの上から出た目の枚数分だけカードをめくる。めくった最後のカードがレベル4以下の「D(ディフォーマー)」と名のついたモンスターの場合、そのモンスターを召喚条件を無視して特殊召喚する。この効果は1ターンに1度しか使用できない 出目は2→D(ディフォーマー)・ラジカッセン(守備表示 守備力400,レベル不明)を特殊召喚
カードを1枚セット
ボマー 第2ターン
召喚トラップ・リアクター・RR(ダブルアール)(攻撃表示 攻撃力800)
トラップ・リアクター・RR D・モバホンを攻撃→龍亞 伏せ罠ディフォーム 自分フィールド上に表側表示で存在する「D(ディフォーマー)」と名のついたモンスターが攻撃された時発動する事ができる。攻撃されたモンスターの表示形式を変更し、相手の攻撃を無効にする D・モバホン(守備力100)を守備表示に変更しトラップ・リアクター・RRの攻撃を無効化→トラップ・リアクター・RRの効果 相手が罠カードを発動した時相手に800ポイントのダメージを与える。この効果は1ターンに1度しか使用できない 龍亞LP2400
サモン・リアクター・AIR D・ラジカッセンを攻撃→龍亞 D・ラジカッセンの効果 このカードはこのカードの表示形式によって以下の効果を得る。●守備表示:1ターンに1度だけバトルを無効にする事ができる サモン・リアクター・AIRの攻撃を無効化→伏せ罠自虐召喚 自分のバトルフェイズにのみ発動する事ができる。モンスターが戦闘で相手モンスターを破壊できなかった時、ライフを800ポイント支払う事で手札のレベル4以下のモンスターを特殊召喚する事ができる サモン・リアクター・AIRが攻撃でモンスターを破壊できなかったのでLP800を払い発動→ボマーLP2700 手札のマジック・リアクター・RAID(レイド)(攻撃表示 攻撃力1200,レベル不明)を特殊召喚
マジック・リアクター・RAID D・ラジカッセンを攻撃→破壊
カードを1枚セット
龍亞 第2ターン
D・モバホンの効果 このカードはこのカードの表示形式によって以下の効果を得る。●守備表示:サイコロを1回振る。自分のデッキの上から出た目の枚数分だけカードを確認し、元に戻す 出目は3
D・モバホン(攻撃表示 攻撃力100)を攻撃表示に変更
D・モバホンの効果 出目は1→D(ディフォーマー)・チャッカン(攻撃表示 攻撃力1200,レベル3)を特殊召喚→ボマーのサモン・リアクター・AIRの効果 800ダメージ 龍亞LP1600
D・チャッカンの効果 自分フィールド上に存在するモンスター1体をリリースする事で、相手プレイヤーに600ポイントのダメージを与える D・モバホンをリリース→ボマーLP2100
アドバンス召喚ガジェット・トレーラー(攻撃表示 攻撃力1300)(リリース:D・チャッカン)
ガジェット・トレーラーの効果 手札の「D(ディフォーマー)」と名のついたモンスターカードを1枚リリースする。このカードの攻撃力はターン終了時まで800ポイントアップする。この効果は1ターンに1度しか使用できない 手札のD(ディフォーマー)・マグネンUをリリース→ガジェット・トレーラー(攻撃力2100)
魔法百機夜工 自分フィールド上の機械族モンスター1体を選択する、自分の墓地に存在する「D(ディフォーマー)」と名のついたモンスターカードを全てゲームから除外する事で、ターン終了時まで選択モンスターの攻撃力を除外したカード1枚につき200ポイントアップする ガジェット・トレーラー(機械族)を選択し墓地の4体(D・ラジカッセン、D・モバホン、D・チャッカン、D・マグネンU)をゲームから除外→ガジェット・トレーラー(攻撃力2900)→ボマーのマジック・リアクター・RAIDの効果 相手が魔法カードを発動した時相手に800ポイントのダメージを与える。この効果は1ターンに1度しか使用できない 龍亞LP800
ガジェット・トレーラー トラップ・リアクター・RRを攻撃→ボマー 伏せ罠デルタ・リアクター 自分フィールド上に表側表示で存在する「サモン・リアクター・AIR」「マジック・リアクター・RAID」「トラップ・リアクター・RR」それぞれ1体ずつを墓地へ送り発動する。デッキまたは手札の「ジャイアントボマー・エアレイド」1体を特殊召喚する サモン・リアクター・AIR、マジック・リアクター・RAID、トラップ・リアクター・RRを墓地へ送る→ボマー デッキのジャイアントボマー・エアレイド(攻撃表示 攻撃力3000)を特殊召喚→巻き戻し処理で攻撃宣言を取り消し
ボマー ジャイアントボマー・エアレイドの効果 手札を1枚墓地に送る。相手フィールド上のカード1枚を破壊する。この効果は1ターンに1度しか使用できない 手札を1枚墓地へ送り龍亞のガジェット・トレーラーを破壊
ボマー 第3ターン
ジャイアントボマー・エアレイド 直接攻撃→龍亞LP0
ボマー勝利
決まり手 ジャイアントボマー・エアレイド「デス・エアレイド」
以上です。
フォーチュンカップが始まりました。参加者が8人+キングと、少々寂しい感じです。KCグランプリ並みの16人でも良かったのではないでしょうか。モブキャラ同士はデュエルを見せないのを良しとすれば、ですが。
「フォーチュン」って、「幸運」「財産」「運命」の意味があるんでしたっけ。一般客から見ると参加者は「財産」を手に入れる可能性のある「幸運」な人たちに見えるかもしれませんが、実際はシグナーとしての「運命」にある人を探すイベントですからね。いいネーミングだと思います。
ところで今回、治安維持局が龍可ちゃんにシグナーの資質を見つけましたが…私はてっきり確信があって呼んでいたものと思っていました。龍亞君と龍可ちゃんは、名前からしてイリアステルが人工的に作ったシグナーの実験体かと想像していたので、ちょっと拍子抜けでした。 |