Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: klose

无限宇宙解说——正负空间

原帖由 onlynintendo 于 2008-4-12 23:15 发表

……刚在另一张帖子中夸你
现在后悔了

要是真的对这样的东西感兴趣
还是通过正规渠道学习一下吧
毕竟个人的能力是有限的
咱们国家在天文学这方面也不是很强势
希望有一天真能看到你惊天动地的发现

我真是跳进黄河洗不清了
那个不是我,千错万错错在论坛有这种漏洞。

每个人都可以有自己对于宇宙看法
但不要与客观事实相悖就可以了
但是
毫无疑问的,每个年代的科学家对于宇宙的解释是当时科技下最合理,最接近真理的解释

其实以哲学的观点来看LZ的文章就很好理解了

PS:LZ对冒充你的人不满的话大可到站务投诉,虽然我不知道这有没有用

这篇文章里所说的空间大小和通常含义中的大小有些不一样,与其说这是科学文不如说是哲学文,目前比较普遍认为的质子中子电子是由夸克构成成的,至于夸克能不能再分还没有定论 我不知你没头没脑的扯一段这种东西有什么意义。。
如果你是想证明你很有天文学才华的话,很遗憾的告诉你这些东西我初中时候就已经知道了,这些内容随便找本书上都能翻到,这玩意东西搬不上台面的
顺便说一句,太阳系已经是8大行星了。。

对不起 我知道这样很蠢很脑残 很傻很天真 但是

宇宙是无线的,可它究竟是怎么无限呢?

宇宙不是无限的 但是有无限确凿的证据证明宇宙是有限的 比如微波背景辐射 比如大星系光谱的红移量

我们知道宇宙是由无数的星系、星团所构成的

认知宇宙不是由你说的东西组成的 宇宙由物质(也就是你说的星系 星团 当然还有其他东西 比如类星体) 暗物质和暗能量组成的  其中你所说的星系星团只占宇宙的4%

很多物质都是会衰变的,也就是说它会失去质子、中子或电子而变成其他物质。在宇宙中每天也同样有一些恒星、行星、彗星等星体从它们所在的星系中消失。
  生活中很多物质之间都可以发生化学反应,也就是几种分子中的原子原子会重新组合而生成其他分子,当然好多都需要一定的条件。我相信给星系、星团一定的条件它们也同样能够相互作用形成新的星系、星团。

真的么 用经典物理体系重演宇宙显然是不可信的 而且飘红部分已经违背了经典物理

星系,星团之间的相互作用不能改变其本质 orz 你自己也说了是 星系星团 形成 新的星系星团
从你的角度讲 你用化学变化的原理解释了物理变化 orz

如果我们把恒星、行星等无数星体所构成的空间(我们所生存的空间)称作“0空间”;把恒星、行星等无数星体组成的星系、星团所构成的“星体”所构成的空间称作“1空间”依次还有“2空间”、“3空间”。。。。。微观方向把质子、中子、电子所构成的空间称作“-1空间”;把组成质子、中子、电子的更小更小的“微粒”所构成的空间称作“-2空间”依次还有“-3空间”“-4空间”。。。。。。也许我们的地球只是“1空间”中组成某个“星体”上的岩石的“电子”、“质子”、或“中子”。也许组成我们地球某块岩石的某个电子、质子、中子上也有像地球一样的高山流水、繁华都市。也许在“1空间”、“2空间”、“3空间”。。。。。。。。。。“-1空间”、“-2空间”、“-3空间”。。。。。。中也有“流星雨”也有“日食”、“月食”,再某个空间的“星球”上也有生命也有社会,当然更有可能有我们无法想象的食物和无法想象的“生命体”。

星系之间联系的单纯还比不上两只蚂蚁的交流

用你的理论推导 那我们生活的宇宙必然也是一个什么什么级别空间的一个粒子 那么它必然构成物质 那么我们在这个宇宙中应该受到一个随机方向的巨大力的作用
实际上没有  即使是说惯性 那么它的运动是不规则的 惯性反而会增大这个力 空间位置的绝对性
而且你的理论不能解释为什么现实中的宇宙是如此的不均匀
这还不是最大的矛盾
最大的矛盾是 你的理论不能解释宇宙是具有年龄的客观事实

回复 24# 的帖子

显然又有人把天文和物理学搞混了

回复 25# 的帖子

算了吧~ 这段东西似乎只是从百度那里复制回来的说

楼...... 主......
这... 类...... 帖...... 敏... 感...... 易...... 引...... 混... 乱......
楼... 上... 众...... 混...... 战......

换...... 话... 题......
低... 调......

确切地讲你可以将宇宙边界比作地平线,无限的有限
楼主这套东西貌似很经典,很多人很小的时候都有过类似假设……
至于错误……不少,25楼基本都驳了

我只想说,搞天文可以钻天体物理,但个人以为万不可碰理论物理学,好比3k的背景辐射,探测的到却解释不了,于是后面全是臆想(当然我承认那不是毫无根据的推断)。霍金花了几十年完善量子物理学现在有多少结论能被确实证明?到头来你发现又回到哲学上去了……

回复 29# 的帖子

很明显是某COSPLAYER开始为大家演好戏了

原帖由 望. 于 2008-4-13 01:14 发表
算了吧~ 这段东西似乎只是从百度那里复制回来的说

是么
果然我疼了= =

呵呵,欢乐贴
没公式,没推理--------------------》没真相

很复杂呢,我研究一辈子也研究不了的

我好像见过这篇啊,就在我最近翻译的章韶华的《宇宙精神学说》这本书里啊

空间与时间的关系。。。很深奥

宇宙怎么就是无限的呢 LZ管一管啊

klοse 该用户已被删除
原帖由 透の云 于 2008-4-14 21:14 发表
宇宙怎么就是无限的呢 LZ管一管啊
如果平行宇宙说法成立的话,那宇宙就是无限的

klοse 该用户已被删除
原帖由 214960390 于 2008-4-14 09:08 发表
空间与时间的关系。。。很深奥

好象没有直接关系吧

这个世界什么东西都是相对的

在不同坐标系下, 不存在能量守衡, 甚至磁场可以转电场

在高速(接近C的情况下)就更难说了, 没准还能玩穿越