Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

少年疑喝可口可乐上瘾精神紊乱

少年疑喝可口可乐上瘾精神紊乱
[/td][tr]
2008年04月15日  06:03:17    杭州网

3年前开始每天必喝,咖啡因成瘾入院治疗 喝可乐也会上瘾?16岁的少年阿凯,3年来喝可乐上瘾,每天必喝,最多一天要喝上七八瓶,而且精神紊乱。日前阿凯被父母送到广州的医院治疗,医生诊断为对可乐中含的咖啡因成瘾,目前正在治疗之中。 可乐上瘾后行为出现紊乱 昨天,记者在武警医院心理科青少年成瘾治疗中心,见到了今年
刚满16岁的阿凯。阿凯家住潮州,由于喝可乐上瘾且精神紊乱被父母送来广州治疗。 阿凯的妈妈说,阿凯小时候学习很好,被人称为“小神童”。3年前她发现阿凯比较喜爱喝可口可乐,一开始平均每天喝两三瓶,一年后增加到5瓶左右,最多时一天喝七八罐。这三年来,阿凯逐步出现心悸、头痛、烦躁不安、心口难受、失眠、健忘等症状,上课注意力无法集中,学习成绩急剧下降,最后不得不放弃学业。“有一周时间他的行为非常紊乱,说有人追杀他;刚说的事,一会儿就忘记了;有时口中喃喃自语,有时胡言乱语冲到屋外哭闹,还脱掉外衣大喊大叫。一开始我们百思不得其解,后来问了医生才知道原来这一切都是可乐上瘾引起来的!而我竟然还成箱成箱地买给他喝!”阿凯妈妈痛苦地说:“我们从来没有想到喝可乐也能上瘾,而且可乐瓶子上也没有提示呀!” 青少年少喝含咖啡因饮料 阿凯的主治医生、武警医院心理科青少年成瘾治疗中心的何日辉主任介绍:“可乐中含有咖啡因,从医学上说,咖啡因是一种精神活性Yao物。一罐可乐355毫升约有35.5毫克咖啡因,如果每天饮用超过5~6罐,由于青少年体质还未发育成熟,加之大多数喜爱空腹喝,喝的速度又快,非常容易造成血液中咖啡因浓度较高,长期下去就会可能产生副作用,比如成瘾。不过,阿凯因可乐成瘾出现精神症状的情况的确比较罕见。” 据了解,目前阿凯正在接受心理治疗和Yao物治疗,病情正在逐步好转中。何日辉表示:“可乐作为一种饮料,一般情况下饮用是没有问题的,不过长期大剂量饮用可乐,也可能产生依赖,尤其是青少年更容易成瘾。”他提醒家长,对于青少年而言,除了可乐以外,其他一些含有咖啡因的饮料也不能长期大量饮用,比如红牛、咖啡等,否则会对青少年的生长发育造成影响,严重者也会成瘾。

所以我说平时跟我出门就让你少喝可乐少喝可乐
看..喝出精神紊乱了吧?小暴头.

不喝碳酸饮料的路过

其实长期喝可乐在变成精神病之前会先掉光牙齿和变成胖子吧

原帖由 飘渺游仙 于 2008-4-15 11:15 发表
所以我说平时跟我出门就让你少喝可乐少喝可乐
看..喝出精神紊乱了吧?小暴头.
你丫不知道我最近喝的是7UP?!

可乐只喝无糖的。

周一到五一天一罐...六,日两罐...
要都像这孩子那样的话没毛病也喝出毛病了,一天6,7瓶,他光打嗝都停不下吧

现在的孩子 哎 ...........比我小时候都狠

……很久没喝碳酸饮料了

原帖由 BaoTu 于 2008-4-15 11:26 发表
你丫不知道我最近喝的是7UP?!

7UP杀精...

吐槽而已啦...

其实经常喝碳酸饮料真的对人体没有好处的。。。。

现在改喝汇源果汁了..

提倡都喝白開水去~
什麼?白開水也有毒?長期飲用會中毒還會得癌症?還會得結石?! 你是聽誰說的?!!!!
喵 的!!偶們是什麼都不用喝了麼?!

个人不喜欢可乐,一來沒益,二來伤胃.
但可能那些可樂在生產過程中出現问題,以致少年喝下之后精神失常也不定.

大家生活都这么健康啊。。。

喝矿泉水.....起码不含农Yao咖啡因

原帖由 axlsdsg 于 2008-4-15 14:18 发表
喝矿泉水.....起码不含农Yao咖啡因

含細菌=_,=+

那东西
喝了又打隔又放屁~

回复 10# 的帖子

如果没记错的话应该是可乐

还有听我以前同学说的,办事的时候不带TT,事后用可乐洗洗也能避YUN.....
当然我是不相信地

可乐什么味道....早就忘了...只能橄汁或其它果汁...