Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

暴乱之后!看网友PSP如何充当民族和谐大使

由于工作的机会,现在本人正在四川西部高原地区进行一个月的考察,这里就是不久之前暴乱的阿坝藏羌民族自治州。没敢去藏区,只在羌族聚居区探险,主要的考察范围在四川的汶川、茂县、理县,离发生动乱的地区不到一百公里。

本人3月28日进入该地区,暴乱平息还不到一个星期。不过这里相当和谐,羌民对汉人很友好。当时从成都驱车进入时,遇到了几次盘查,还是感觉到了形势的严峻。
  长期出门在外PSP自然不可获缺,尤其是在及其偏远的山区里,这里的山寨条件艰苦,长期缺水,考察期间经常几天都没水洗澡,连喝水都很紧张。上网更不可能,顶多中途回县城宾馆里才能上会网。一天翻山越岭累得半死,唯一的慰藉就是晚上在被窝里玩PSP。同去的朋友也是P友,经常两个躺在简陋的木板床上联机踢实况,玩怪物猎人。屋子外面是悬崖绝壁,狂风呼啸,有时还漂雪花。相当有意境啊!!
  但我也没有光顾自己H,白天经过一些寨子休息时,还不忘发展几个PSP玩家,就是――――教当地的羌族小孩玩游戏!!!这里的小孩没有见过什么外来的高科技玩具,甚至连汽车都见得少,有些连汉语都不会说,不过这并不防碍他们对游戏,对PSP的热情。而且也展示了很高的游戏天赋。向他们简单教了一些操作方法后,他们很快就能上手,像龙珠、FLOW、火影,山脊都玩得有模有样!!!

他们玩得相当H,对PSP爱不释手,要不是想到还有几十天漫漫长夜要打发,我还真想把PSP送给他们。不过话又说回来,与其送PSP,还不如送学习文具和书本,这些羌族的孩子们实在太需要啦!!

虽然语言不同,在这个特殊的时刻,PSP让我和这些少数民族的孩子有了共同的语言。谁说PSP只是让人丧志的游戏机??在这个时刻,它成了促进民族和谐的光辉使节!!!

图片中,白天的那几张是阿坝州茂县沟口乡一个羌族山寨里的一群玩龙珠Z的小孩;晚上那几张是茂县黑虎乡我借住羌民家中,主人的小孩,正玩FLOW玩得很起劲。图片均用手机拍摄,技术有限请多包涵。还在考察途中,如有发现还会继续报道……

怎么看你都像拐骗孩子的怪叔叔……

带来一些外面花花世界里的东西
让我国未成年人过早接触资本主义腐朽堕落的奢侈品

月叔叔 非常有爱心

等等
百度一下,我才知道
这贴是转的吧……
不厚道啊

掐手指头算算 白狼快出来了
等待你们两人重逢时动人的一幕吧

人家已经穷成这样了还要拿精神鸦片去毒害儿童啊

原帖由 onlynintendo 于 2008-4-16 12:22 发表

掐手指头算算 白狼快出来了

XXX破解补丁

原帖由 xia0082 于 2008-4-16 12:23 发表

严重+1

不错不错,很河蟹的画面。月叔叔还真的有爱心

原帖由 xia0082 于 2008-4-16 12:23 发表

+1
把PSP卖了换点文具送人家吧

要是国产的掌机还可以接受。。。。

不。。重点在于,即使是给小孩们NDS,他们也会玩得很开心吧~~~

平平淡淡才是真~

原帖由 d.adam 于 2008-4-16 14:30 发表
不。。重点在于,即使是给小孩们NDS,他们也会玩得很开心吧~~~

何须NDS,给台GBC,那些孩子们就已经很满足了T T
贫富差距严重啊(捶地)

政治与孩子何干?利用孩子来达到邪恶政治目的的是混蛋...

楼主把PSP送给他们吧,我们去哪里用DS和他们换
想起洋葱和大蒜的故事了

小P孩正面照那张是什么游戏

233,这里居然有这么多人认为写此文章的是月叔

我也以为是他写的呢

这世界没有文章是月叔写的
又或者这世界所有的文章都是月叔写的